alexey_publi
alexey_publi
Новичок

Минск

17.02.2010 в 11:53:55

2парадокс Отпишу в личку

0
gopher
gopher
Новичок

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 18:33:00

Обнаружил, что свежекупленные цанги в каких-то положениях относительно вала могут бить, а могут и не бить. Нашел такой способ зажима держателя: если бьет, то открутить гайку совсем, повернуть цангу градусов на 90-120, закрутить снова. Если бьет - повторить операцию. Такое поведение характерно для цанг 2.4, 3.0, 3.2. Остальные не проверял - нечем. Вины расходки тут нет, я думаю. Проверял на родных проксоновских держателях и дремелевских. Биение не особо большое, но заметное. Машинка FBS 240E. Насколько я понял, в некоторых положениях цанга встает непараллельно оси вала. В общем, чей тут косяк, цанги или вала?

0
парадокс
парадокс
Эксперт

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 18:47:12

gopher написал : Машинка FBS 240E.

она ж без цанг идет? надо смотреть. это ненормально, навскидку множество причин-

1. вал грязный или мятый внутри
  2. мама грязная или мятая внутри 3.расходник таки кривой приносите, мне самому интересно. только меня попросите к вам выйти или для меня передать.
0
парадокс
парадокс
Эксперт

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 20:59:34

посовещались еще- грязь почти стопроцентно. приносите.

0
gopher
gopher
Новичок

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 23:35:32

парадокс написал : она ж без цанг идет

Да, без цанг. Я купил в другом магазине. Там мне обещали заменить, но пока у них нет.

парадокс написал : это ненормально, навскидку множество причин-

1. вал грязный или мятый внутри
  2. мама грязная или мятая внутри 3.расходник таки кривой

Вал чистый, протираю. Цанги тоже.

На краешке вала есть небольшая вмятинка снаружи-с-торца, на внутренней поверхности визуально не отразилось.

Цанги внутри вала болтаются, т.е. внешний диаметр цилиндрической части цанги заметно меньше внутреннего диаметра вала. Т.е. цанга центруется исключительно о конические поверхности вала и гайки. Так должно быть?

У цанги 3.2 отвестие в попе не точно по центру, у 3.0 и 2.4 без отклонений. Хотел выложить фото, но посеял кабель, постараюсь завтра на работе выложить.

Расходка, мне думается, не причем, не могут же одновременно быть кривыми 4 держателя и 2 камушка на стержнях? К тому же держатели у проксона и дремеля точеные.

парадокс написал : приносите, мне самому интересно. только меня попросите к вам выйти или для меня передать.

С этим сложности, "арбайтен". :) Вас со какого времени по какое время можно будет застать в будни?

Спасибо за оперативный ответ.

P.S. Обещанные фото, не очень хорошо видно (открываются по клику, 110 и 130кб). free image hostfree image host

0
aglinsky
aglinsky
Новичок

Санкт-Петербург

08.03.2010 в 00:08:13

Новую тему открывать не буду, тем более что название этой темы подходит как нельзя лучше.

Созрел я для покупки бор-машинки. Но в голове полная каша, тем более в данный момент не обременён деньгами. Очень хочется уложиться в бюджет 5000р. за машинку, гибкий вал и кейс. некоторое количество насадок приветствуется, но не принципиально - их можно докупать, да и на EBay много больших чемоданов с насадками за маленькие деньги. плюс приятель торгует стоматологическими штучками, можно будет кой чего подрезать... Машинка нужна для домашнего применения, особой направленности нет, но машинка должна позволять работать с оргстеклом, деревом, медью и вольфрамом. ну ещё часики отполировать , да злато-серебро почистить. плюс пригодится там, где неудобен большие фрезер, лобзик, шлифмашина и дрель. Сумбур - правда? :) Так что же мне нужно? dremel 300 с кучей приспособ, dremel 400 в базовой комплектации (с гибким валом), или же Proxxon FBS 240? А может достаточно кетайчега ( в Metro полный комплект за 900р.)? Я люблю хороший инстумент... правда сейчас финансы поют романсы...

P.S. Только не нужно про цанги, ради бога. это ну ни как не аргумент - деталюха стоит вроде 90р. даже если у кого-то она слабее - необременительно её раз в погода-год поменять. Расскажите о других плюсах-минусах. чем удобнее работать, у кого больше разных финтифлюшек за счёт которых можно будет в будущем расширить функциональность инструмента (например мне понравилась дремелевская стойка с которой мини-сверлильный станочек получается, на картинке :) ). где лучше сервис наконец. и конечно где можно денег сэкономить безработному многодетному инженеру:)

в общем как-то так. Только не нужно обострения холи-вар. У меня почти вообще пропал интерес к этим двум брендам из-за срача между продавцами-пользователями-сумашедшими фанатиками :))))

0
vasskar
vasskar
Эксперт

Москва

08.03.2010 в 00:15:57

aglinsky написал : Так что же мне нужно?

Если созреете до дремеля, можно взять 300-й с валом, а потом докупать, если понадобиться:

1. сверл.стойку
  2. двуручно-фрезерную приставку
  3. угловую насадку
  4. мини-циркулярку Можно взять и китайца, но к нему нет навесного оборудования.
0
aglinsky
aglinsky
Новичок

Санкт-Петербург

08.03.2010 в 00:48:19

vasskar я китайца в серьёз не рассматриваю. из того что я пробовал у меня только положительный опыт с фрезером Энкор. был позарез нужен фрезер, взял интерскол, он почти сразу накрылся и в магазине без вопросов выдали Энкор, причём вышел директор и сам мне подбирал машинку. очень доволен :applause: Эпопея с лобзиками закончилась покупкой AEG. в общем хочу брендовую вещь, но:

• proxxon - это отвратительные по качеству гибкие валы, невозможность работать с деревом :)
  • dremel - полное отсутствие мощности на малых оборотах, цанги которые не могут удержать инструмент :) Это то, что я вынес из чтения форумов :) в общем полная каша в голове... но машинку хочется...
0
aglinsky
aglinsky
Новичок

Санкт-Петербург

08.03.2010 в 01:25:50

Хорошо, если брать 300ый dremel, то подходит ли он для работы с : "с оргстеклом, деревом, медью и вольфрамом. ну ещё часики отполировать , да злато-серебро почистить."

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

08.03.2010 в 02:00:16

2aglinsky
Если у Вас бюджет 5000, то варианты Ваши; Проксон, Дремель 400, ели не спешите, дождитесь 4000, обеСчается быть вещью хорошей.

0
aglinsky
aglinsky
Новичок

Санкт-Петербург

08.03.2010 в 02:21:16

я хочу на следующей неделе взять аппарат. про 4000ый дремель читал, только когда он ещё появится. хотя можно и сейчас купить в штатах за 140$ с доставкой. только версия на 120вольт и гарантия не уверен что у нас будет поддерживаться... и нужен ли более мощный мотор?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу