17.05.2010 в 20:40:31
Tipchic написал : Не оправданно призрительное отношение к недорогому инструменту.
Я думал, что у Вас присутствует чувство юмора...ошибся...извиняйте...все, ухожу с темы...считайте меня снобистом, но я пошел заказывать Дремель 4000-й ;)...
17.05.2010 в 20:45:43
Чувство юмора присутвует. Только шутка в интернете не всегда выглядит шуткой.
Заказывайте, интерестно будет почитать ваши впечатления. И область применения.
Только вот смысл "но" в вашей фразе не понял. Как будь то отсутвие снобизма противоречит покупке дремеля.
17.05.2010 в 22:48:41
Tipchic написал : Не оправданно призрительное отношение к недорогому инструменту.
наверое потому, что недорогой инструмент отказывал в самый неподходящий момент или выходил из строя на некоторое время. А присудствующие тут (большинство) использует инструмент довольно часто и интенсивно. И хороший инструмент позволяет использовать его длительное время, без перерывов. А для дома, болтик подкрутить - то сделать - хватит енхель и иже с ним. ИМХО те, кто говорит, что недорогой инструмент неоправдывает себя с ним работали. Работать недорогим можно, но в ОБЩЕМ случае менее удобно, меньше возможностей, больше времени уходит на операцию. А если работаешь им по 3 часа раз в три дня-четыре - то за год накапливаетсмя недостатков. Первый год думаю всякий инструмент сможет протянуть. Второй- не факт. Да-видел перфораторы енхель, что живут в диких условиях по три года и изоленты на них столько же, сколько плассмасы. но ведь работают! Но когда берешь бренд, уверенноси намного больше что года два отпахает он свое как пчелка.
17.05.2010 в 23:00:52
ну вот возьмите макита, бошь, хитачи...у кого они ломались раньше, чем через год? Это при том, что пользуются им интенсивно. Возмите борт, двт, фиолент(?), смоленский инструмент и т.д...у многих живет припиваючи, однако у многих и ломался через пол-полтора года и тогда им приходится покупать еще один инструмент, а это в сумме почти ненавороченный проф. инструмент. лотерея иногда бывает) Те кто берет профи - уже работали с данным класом инструмента и напоролись на "бяку" и не хочет еще раз попадаться, потому и говорят: возьмите в 2 раза дороже- не будете плеваться. Да и кто знает, может ваша жена наметит снести "вот эту стену" и сделать" вот тут перегородку" и обшить все деревом. С запасом прочености. Если перевести на машины- берете новую ладу или новый гольф. Гольф не может сломаться на прямой дороге оприоре, лада- вполне. слов много....толку мало) можно считать офф топ)
17.05.2010 в 23:18:52
2st_ch_666, вы не о том. Эти сравнения тут недопустимы.
Что дремель, что клоны, все творение ПТУшников недоучек. Гляньте любую прямую шлифмашинку, поймете о чем я.
Поняте "не дорогой" и "не качественный" расходятся. Вы сейчас сказали про не качественный. )))
18.05.2010 в 02:02:17
2Tipchic, не могу не согласиться. В общем случае слова "дорогой" и "хороший" инструмент - стоят рядом. Однако я немного не о том.
Tipchic написал : 2Дмитрий Т , да, и использовал всегда только с кругами 45мм, которые сначала квадратные, а только потом круглые. И перегревал до такой степени, что уже в руках не мог держать машинку, обжигало руки. Зуб даю, дремель угроблю так же как эенергомаш.
Но согласитесь, Вы не говорите что дремель продержится меньше. Если я буду уверен что энергомаш прослужит мне как дремель или чуть меньше(3-4 года довольно интенсивного использования) и будет практичен и функционален как дремель- я первый пойду покупать энергомаш, а на разницу куплю дисков 125 и нарежу отрезных кругов. Если будет что-то, скажем та же бор-машинка, с чуть низшими (чуть-чуть, причем не сильно(!) влияющих на работу, включая и эргономику и другие прелести, скажем подержка числа оборотов на низких скоростях, и бОльшая увереность в надежности, чем у альтернатив) характеристиками стоить в два раза ниже - без проблем возьму дешевле, проблема в том- что нет такой гарантии, и возможно не хватит функций данного инструмента и придется использовать что то другое, а значит лишние затраты или времени или денег.Или придется возится с гарантией или выбирать новый - а снова время(порой бесценное). Поэтому лично я предпочту что-то из проверенного или в среднего качества по более менее цене. Другое дело если на инструмент тратиться совсем нет возможности - тогда-чем бокаты и отвертке китайской рад до ужаса.
Инструмент покупается "в дом" на лет 10 и более. лежит у меня совковая дрель (перемотана изолентой,разбиралась много раз) без регулировки оборотов-ужасно неудобно. а бралась раньше что бы сверлить и терпимо было: дешево и сердито, а тут надо закрутить 50 шурупчиков. :cool: чуть не о том- но смысл понятен.
Tipchic, тут имеют ввиду не покупайте только дорогой и качественный, а не покупайте ненадежный, а дешевые более ненадежны, да и есть больший шанс напороться на "бяку". Как всегда ИМХО
Tipchic написал : Гляньте любую прямую шлифмашинку, поймете о чем я.
к сожалению конкретно о чем вы- не совсем понимаю. В смысле,что там особо ломаться нечему и что там все довольно просто и одинаково? так?.
18.05.2010 в 03:08:07
BIGFOOT написал : Подойдёт ли это всё 240-му проксону(на сайте не очень понятно)? И подойдёт ли для 400 дремеля?
проксону подойдет, естественно. дремелю нет
18.05.2010 в 03:11:28
из дешевых машинок наиболее стабилен по качеству скилл 1415
18.05.2010 в 05:51:06
st_ch_666 написал : Если я буду уверен что энергомаш прослужит мне как дремель или чуть меньше
Вот для тех кто НЕ уверен и существет дремель, я писал об этом выше. И покупайте дремель. соотвественно. Но при этом не надо ругать нечто отличное от дремеля, ок? Тем более права не имеете, не работали.
st_ch_666 написал : Инструмент покупается "в дом" на лет 10 и более.
Вы бы это, совкодрель то с дремелем не сравнивали. Надежность это гарантия от поломки в определенный промежуток времени. Любая бор-машинка надежна. У дешевых времени до ТО проходит меньше просто. Но подшипники и щетки это расходка. У кого блин статор, ротор сгорел??? Или у дремеля электроника не летит? А если вы "нарвались на бяку" это ваша беда, вы ее выбрали в магазине, черт.
st_ch_666 написал : В смысле,что там особо ломаться нечему и что там все довольно просто и одинаково? так?.
В мысле любой инженер поймет, что конструктив полная лажа у дремеля. В отличии от старших братьев. (макита, бош, хитачи и.т.д)
Ладно, надоела мне эта темка, если честно. Че обсужать, работать нужно. А тема это холивар чистой воды, бездоказательные притензиии, голословные заявления. Если что то интерестно, пишите в ЛС.
18.05.2010 в 10:19:48
v.d.v написал : Dremel Fortiflex
v.d.v написал : вибрации муфты
v.d.v написал : сильный нагрев
v.d.v написал : в ручке вибрация
v.d.v написал : болтается
v.d.v написал : это скорее всего общая черта
v.d.v написал : биения
v.d.v написал : Только не говорите, что я работаю на парадокса
Классика жанра ;)
BIGFOOT написал : Скажите, пожалуйста, на сколько рационально докупать такие насадки? Как они по качеству и производительности (в масштабах хобби)?
Нормально по качеству, двуручная фрезерная - просто улет. Для дремеля очень хорошо иметь также Work Station, очень полезная штука. А производительность определяется мотором. Самые мощные дремели - 400 и 4000.
18.05.2010 в 10:23:30
BIGFOOT написал : дайте ссылочку на то ваше сообщение.
Тема
BIGFOOT написал : наборы насадок на разные случаи
Увы, не подскажу, уже много лет не беру таких наборов - дорого и слишком много всего, что никогда не пригодится, предпочитаю покупать конкретную расходку под конкретную задачу. В Медтехнике, на рынках и т.п. Или делаю сам, если найти не удается
BIGFOOT написал : рационально ли брать приспособления делающие из него ручной фрейзер или фрейзерный столик, циркулярку?
Это зависит от ставящихся задач. Делать с помощью этих приспособ мебельные гарнитуры вряд ли будет удобно. А вот для деталей малого размера компактный легкий инструмент очень удобен
18.05.2010 в 10:42:40
Tipchic написал : Вот для тех кто НЕ уверен и существет дремель, я писал об этом выше. И покупайте дремель. соотвественно.
2Tipchic, пардон, но прослужит с той же удобностью?
Tipchic написал : Но при этом не надо ругать нечто отличное от дремеля, ок? Тем более права не имеете, не работали.
Разве я ругал)? Тем более энергомаш, которым не работал? нееет)) Я взял на себя ответственност и высказал мнение, почему плохо относятся к дешевому инструменту. Только и всего. Еще вопрос-с чем работали еще и можете сравниьт энергомаш?
Tipchic написал : Вы бы это, совкодрель то с дремелем не сравнивали.
я не о том. я о том, что у более дешевых БМ меньше возможностей, они менее удобны. И некоторые операции проще делать более дорогими машинками, а дешевыми дольше и менее удобно. я думал тут все предельно ясно. А по образованию я экономист и чем дальше, тем сильнее ценю свое свободное время и время, затраченное на работу.
Tipchic написал : А если вы "нарвались на бяку" это ваша беда, вы ее выбрали в магазине, черт.
Я надеюсь, Вы всегда будите покупать только качественный инструмент. Мне вот не всегда везет.
18.05.2010 в 13:14:31
vasskar написал : Для дремеля очень хорошо иметь также Work Station, очень полезная штука
Это верстак или сверлильная станина? или что-то другое?
Misantrop написал : сообщение №1128. И простейший тест на точность зажима инструмента в сообщении №1149
спасибо за ссылки! В сообщении 1128 как раз тест приводится. И спасибо за него! Распечатаю и буду по нему выбирать машинку.
Misantrop написал : Это зависит от ставящихся задач. Делать с помощью этих приспособ мебельные гарнитуры вряд ли будет удобно. А вот для деталей малого размера компактный легкий инструмент очень удобен
Понял, спасибо! просто цена на приспособы к дремелю, чтобы сделать из него ручной фрейзер, сопоставима с бюджетным фрейзером "взрослого" размера. А если ещё и стоимость столика фрейзерного приплюсовать... На сайте дремеля только не написано какой глубины пропилы можно делать при помощи такого расширения. Кто-нибудь в курсе?
18.05.2010 в 13:24:09
парадокс написал : проксону подойдет, естественно. дремелю нет
Поясню природу вопроса. У вас на сайте продаются разного размера машинки. Меня заинтересовала 240я. Но в описании к некоторым приспособам написано, что они для микромота, где-то не написано ничего..
Да, помню вы говорили, что занимаетесь продажей не только проксона, но и дремеля. Правда не помню от какого года было сообщение. Это всё ещё так? Хотелось бы уточнить цены на дремели, если они у вас есть. И есть ли китайцы, вроде Борта или Скила, чтобы можно было сравнить?
Ещё подскажите, пожалуйста, какие-нибудь недорогие аналоги наборов насадок от дремеля (где насадочки на все случаи). У вас такие есть?
И очень интересно узнать именно ваше мнение по поводу приспособ-расширений для дремеля (фрейзер ручной, столик фрейзерный, мини-циркулярка и станина для сверления).
18.05.2010 в 19:36:04
Tipchic написал : В мысле любой инженер поймет, что конструктив полная лажа у дремеля. В отличии от старших братьев. (макита, бош, хитачи и.т.д)
с каких это пор макита брат дремеля? наличие электромотора еще не означает родство конструкции...:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу