В плане мощи , своим агрегатом (PROXXON FBS 240/Е) пришлось жестоко поработать. Пилил самодельной пилкой (http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=129737&d=1269078955 ) акрил. Толщина материала порядка 7-9 мм. Обороты 8. Скорость подачи 1-1.5 мм/с. Сразу говорю - пилка зажата в приспособе стационарно. Агрегат прекрасно справляется, правда звук как от хорошей циркулярки :-))) Пожалел что не взял PROXXON IB/E, у той охлаждение получше. А моя через 40 мин хорошо прогрелась (на ощупь градусов 45).
А то непонятно на кого ;).
Судя по оживлению "ботов", скоро Парадокс будет выводить на рынок нечто схожее с Фортифлексом.
cruzzz написал :
Да, не хотелось бы снова разжигать холивар
Да уж, не надо ;).
По сути вопроса. У меня был некоторое время Дремель 7360, впечатления хорошие, но все-таки продал. Фортифлексом не работал, но трогал. Фортифлекс - тот же 7360-й с другим наконечником, который, говорят, удобнее (по мне - оба неудобные). Новый шланг мне показался чуть пожестче, педаль другая, имхо удобнее. Человек, у которого был 7360-й и у которого сейчас Фортифлекс, говорит, что последний мощнее и не только по паспорту.
Об ужасах, озвученных выше, я не слышал. Имхо, очередной черный пиар с целью создать неприятный осадок и повернуть потенциальных покупателей от Дремеля в сторону Проксона. Кому это надо, думаю, давно уже понятно.
Вот немного обидно даже за "бота"...Вы не допускаете мысли, что человек просто может высказать собственное мнение, основываясь на личных наблюдениях (не будучи ангажирован к тому какой-либо конкретной организацией и/или лицом)? Всегда есть третий вариант, не базирующийся на пособничестве...
cruzzz написал :
Вот немного обидно даже за "бота"...
Ну я же специально в кавычки ставил :) .
А насчет обиды, тут в двух профильных темах, если Вы еще не поняли, не первый год идет жесткая пиар-война. Видимо, и "казачков" засылают. Не исключено, что один и тот же человек под разными никами ненавязчиво "мочит" дремель на разных форумах.
Извиняюсь конечно, но Ваш рассказ по сюжету и стилю уж больно похож на анти-дремелевский креатифф. Ну вот например на этот
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1661997&postcount=1017
Такое впечатление, что один человек писал ;) .
cruzzz написал :
Всегда есть третий вариант, не базирующийся на пособничестве...
Ну и что? У меня тоже имеется мотор-наконечник-рукав от "стороннего производителя", но я же не размещаю здесь рассказов из серии "Как я ходил покупать проксон, но не купил потому, что, какая же это оказывается гадость" ;) .
Да пусть идет война, како до нее дело самостоятельно думающему человеку? Равно как это не единственная площадка для диспутов, так и нет однозначно "хорошей" или "плохой" марки инструмента. Я сделал упор в своем повествовании на конкретный экземпляр в конкретном месте (розничной точке), без обобщений.
Не знаю, чем вызваны Ваши аналогии с приведенным постом. Разве я как-то характеризовал продукты от Dremel? У самого на столе третий год исправнейшим образом трудится 400-я модель, без нареканий. Равно как и проксоновский шпиндель на фрезерном станке по соседству. Равно как и dremel 300 для выездных работ. Равно как доработаный Скил1415 и еще пара китайцев - каждый под свои возможности и задачи.
Может быть, я огульно охаял кого-то из продавцов? Нет опять же. Ок, в данном случае экземпляр изучался в ближайшем ко мне м-не питерской сети "220 вольт". Как уже говорил ранее, эта контора мне немного знакома изнутри (трудился там несколько лет тому назад, по профилю - НЕ продажи и НЕ ремонт, хотя в СЦ заглядывал часто ). К тому же их СЦ не ремонтирует Dremel, посему обсуждать их вообще пятое дело. встречается ли у них брак, какое процентное соотношение? Понятия не имею, даже рассуждать не стану. Внутренней информацией делиться также не буду по соображениям этики.
С представителями компании "Парадокс" лично/заочно не знаком до сего момента. Говорить про "заказ" - даже не смешно. Джентельмены, ну не смотрите вы на все в одном "узком коридоре"...
Раз уж на моем примере разборка пошла то позвольте процитировать самого себя:
Урук написал :
для меня существенно громкость звука..
Урук написал :
НО. Либо 220 Вольт (http://www.220-volt.ru/catalog-30593/2-37/) торгует откровенным дерьмом китайским, либо дремель 100 ватт мощности преобразует в звуковые волны
Ни в коем случае не хочу очернять Дремель, может мне просто неудачный образец в "220 вольт" подсунули. Я просто высказал свое мнение.
Мне из двух предложенных вариантов больше подошел проксон. Был бы 300 потише, и не затыкался б на низких оборотах взял бы его.
vasskar написал :
тут в двух профильных темах, если Вы еще не поняли, не первый год идет жесткая пиар-война. Видимо, и "казачков" засылают. Не исключено, что один и тот же человек под разными никами ненавязчиво "мочит" дремель на разных форумах.
Вот только кому эти "войны" нужны? Разве что кто-то не навоевался... ;) Странная позиция - в любой критике инструмента видеть 22 июня 1941 года :). А уж если учесть, что в диапазоне скоростей 25-35 тыс. оборотов конкурентов Дримелю просто НЕТ, то и вовсе странно. По крайней мере, мне не известно другого агрегата (в этом ценовом диапазоне), способного отработать год с лишним на максимальных оборотах (35 000) по 8-10 часов в день. Или все же такие есть, а я просто не в курсе? :)
2Misantrop, конкуренты все в ценовом диапазоне НИЖЕ.
Вся разница в выборе китайцев. Штерн штерну рознь.
У меня две китайских машинки. И одна из них холстую максималку держит идельно, без шума и вибрации. Другая стремится разрушить вселенную. (вторую подарили)
Дремель за свою цену предлагает не боле чем более стабильное качество. (ну перфоманс несколько выше, но это незначительно)
Мои мысли по поводу популярости тем изложу.
Ни проксон, ни дремель проф или пром инструментом не являются.
Сломать их как нефиг делать. Сервис отсутсвует как класс. (детали не чинят, их только меняют) Расходка такой цены, что ни о каком комерческом применении их речи не идет ВОООБЩЕ.
Для пояснения.
Попробуйте сломать за 5 минут перф...эээ... да хоть ИС!
Или УШМ! Не выйдет! )))
А дремель сжеч, как нефиг делать.