Барута написал :
Вопрос терминологии и вопрос чистоты рабочего места - что общего и в чем разница?
Просто мне как-то странно пылесосить пол в гараже,помыть ещё могу :)
Если на даче ,где уличный верстак,так соседи не поймут и дурковоз вызовут.
Ну,если где на стороне-смести щеткой,сметкой.
С напильника можно тряпкой смахнуть опилки.
Со стальной щеткой пока чудаков не видел...но они точно есть :flirt
Холостяк написал :
Вы случайно не слесарной мастерской работаете?
Я описал, как я поступаю в квартире :)
Холостяк написал :
Просто мне как-то странно пылесосить пол в гараже
Как я писал, я работаю в квартире, поэтому с бормашинкой очень часто работаю с пылесосом. И вы будете смеяться, но и с напильниками я иногда работаю с пылесосом (тогда напильник не так быстро забивается и не нужно тратить время, чтобы его очистить), например, когда обрабатываю что-то мягкое, типа пластика.
Холостяк написал :
А не странно,что здравый мастер называет дыркой отверстие?
Да, действительно, как со мной после этого общаться. Кстати, как раз за это мне в свое время при защите проекта по деталям машин хотели трояк влепить. Правда, мимо проходил другой преподаватель (он меня первый раз тогда видел), увидев мой проект, взял зачетку, поставил пять и пошел дальше :)
Холостяк написал :
Со стальной щеткой пока чудаков не видел...но они точно есть
Представляете, среди таких чудаков есть маленькая конторка, которая клепает всякие штучки для металлообработки:
(мне их напильники нравятся). Когда я щетки первый раз в магазине увидел, очень удивлялся, зачем они нужны. Прошло время и теперь я не представляю как раньше жил без них :)
dimonml написал :
....(мне их напильники нравятся). Когда я щетки первый раз в магазине увидел, очень удивлялся, зачем они нужны. Прошло время и теперь я не представляю как раньше жил без них :)
Если уже и кардощетка не помогает.., то:
Небольшой (для всех. Раз уж такая пьянка) рецепт чистки засалившихся напильников..
Покупаете (сливаете у соседа из аккумулятора) электролит. Желательно покрепче плотностью..
Наливаете в 1-литровую узкую емкость...
Кладете туда напильники, желательно, что бы жидкость покрыла всю поверхность металла..
Выдерживает несколько суток.
По истечение заданного времени напильники становятся аки новенькими..
dimonml написал :
Я описал, как я поступаю в квартире
А я и в мастерской за собой убирал всегда(не только потому, что в гостях - своей нету пока) . Про пылесос молчу - это и мое здоровье тоже. Просто нет смысла объяснять человеку то, что он никогда не делал. Да и любая позиция имеет право на существование: кому нравится жить в чистоте, кому-то в говне...