Здравствуйте. Может немного не в ту тему залез,тут вроде проксон против дремеля,но все же...есть возможность взять бормашину БЭСБ-03М за 350-400грн,скажите оправдано ли за такую цену и какие у этого апарата ТТХ(в нете пока ничего почти не нашел). Да, и как к ней крепяться насадки и какого диаметра. Спасибо.
Мурлокотам написал :
остановил свой выбор на Дремеле
Тогда уж возьмите Дремель рукавный http://www.bigtool.ru/goods__id_2629/, там Вы получите сразу все: и мощность и обороты и педаль и любые наконечники американского типа подходят. Я как купил его, то практически забыл про малый Дремель, большой перекрывает все мои потребности. Правда бюджет придется увеличить немного, но повертьте, оно того стоит.
Scif написал :
есть возможность взять бормашину БЭСБ-03М за 350-400грн,скажите оправдано ли за такую цену и какие у этого апарата ТТХ(в нете пока ничего почти не нашел). Да, и как к ней крепяться насадки и какого диаметра. Спасибо.
Ну насчет цены я Вам ничего не скажу, а по сути она представляет собой блок питания с регулировкой и два движка типа ДПР-42 ( на фото точно не разглядел маркировку) Наконечники (европейского типа) надеваются на разрезную втулку, установленную на моторе.
Спасибо. А в каком смысле одеваються? тоесть там один определенный диаметр? Нашел ее характеристики,правда немного,кол-во оборотов 3000-15000,но смущает потребляемая мощность - 50Вт,выходит она слабенькая? Тот же Fbs 240/E у меня 100 Вт...
Scif написал :
А в каком смысле одеваються? тоесть там один определенный диаметр?
Я имел ввиду стоматологические наконечники, в которые уже вставляются боры с диаметром хвостовика 2,35 мм.
Scif написал :
смущает потребляемая мощность - 50Вт,выходит она слабенькая?
моторы серии ДПР работают на напряжении 27 в, самый мощный (100 Вт) из известных мне, это ДПР-72 но он весит больше 400 гр. и размер имеет приличный. На фото машинки, которое я нашел на Авито, явно не он а что-то типа ДПР-42 или 52.
Понял. А можно вместо стоматологического наконечника поставить другой, с регулируемым диаметром под насадки(ну по типу трехкулачкового патрона) и есть ли такие наконечники в продаже?
Scif написал :
А можно вместо стоматологического наконечника поставить другой, с регулируемым диаметром под насадки(ну по типу трехкулачкового патрона) и есть ли такие наконечники в продаже?
Не исключено, что вживую при беглых пробах разницы в работе и не заметите (например,если будете только гравировать), но она там есть по определению. Главное -у корейцев проверенный временем чудовищный ресурс, китайцы такое вряд-ли смогут предложить...
Господа, поздравьте, вчера привезли мне этогго красавца-Дремель 4000!!! Рад до соплей! Сделан добротно и качественно, малошумный, в руке удобно лежит, всё остальное со временем испробую!!!:applause:
Мурлокотам написал :
Господа, поздравьте, вчера привезли мне этогго красавца-Дремель 4000!!! Рад до соплей! Сделан добротно и качественно, малошумный, в руке удобно лежит, всё остальное со временем испробую!!!:applause:
Поздравлямс ессесно,в нашем кругу прибыло;)
Также хотел спросить,как чистить патрон в Проксоне,он забиваеться от пыли и иногда не разьезжаються кулачки(залипают),просто промыть бензином или чем-то подобным,он же вроде не разбираеться? Спасибо
Выбираю между бормашинами PROXXON FBS 240/Е и PROXXON FBS/12Е. Вообще-то больше смотрю на 12 вольтовую, но смущает максимальные обороты у неё 15'000 хотя проблем резки УШМ с 125 кругом и 11000 оборотов не испытываю, возможно разные машины. Основные работы и то эпизодические 1-3 раз в месяц пока предстоят в вырезании окон ~ 40х80 мм в 0.2-0.5 мм стали, резке плат, фрезеровке пазов в металле (сталь, алюминий, титан - его ручным фрезером на 8000-9000 оборотах фрезой 4-8мм пластины 2-4 мм обрабатывал, но нужна более тонкая обработка) и печатных платах, пластиках, сверлении в этих материалах отверствий до 3 мм. По ходу найду и другие применения с деревом, камнем и стеклом. Хотел поинтересоваться сильна будет заметна разница между 20'000 и 15'000 оборотами при обработке, в Дремеле до 35'000, а у некоторых и 70'000 или не замарачиваться с оборотами и брать что присмотрел - PROXXON FBS/12Е.
Scif написал :
Также хотел спросить,как чистить патрон в Проксоне,он забиваеться от пыли и иногда не разьезжаються кулачки(залипают),просто промыть бензином или чем-то подобным,он же вроде не разбираеться? Спасибо