Выбираю первую бор-гравер-микродрель-или как они еще называются машинку. Вопрос цены стоит не остро...Выбираю из хороших... Задачи самые широкие...Самая главная это как многофункциональный инструмент для дома. Где-то подточить, подрезать, шлифануть, отрезать. Как второстепенное - хочу попробовать рукоделие...мебель для кукол поделать, гравировать какие-то надписи на стекле, дереве, может еще что-то. Промышленных масштабов не будет.Брать буду с гибким валом, и сразу каким-то приспособлением для держания, также какие-то насадки...т.к. в моем городе купить нельзя,но проездом буду в Москве, там и планирую приобрести. 1) Проксон скорее всего 240Е Смущает, что максимальные обороты 20 000 по сравнению с 35 000 Дремеля, но зато минимальные 5000, а не 10 000 как у Дремеля 2) Дремель хотелось бы 4000, как наиболее новую модель и про крутящий момент на низах начитался. Так же импонирует то, что это Bosh, и они будут поддерживать и продвигать свою продукцию, а это и сервис и расходка. 3) Профиль вообще не могу разобраться в их линейке, вроде как самые хорошие получаются, но я так понимаю, что они специфичны, именно для больших объемов и "рукоделия", максимальные обороты всего 15 000. Ребят поправьте если где-то не прав, и может "Paradox" напишет в лс и поподробнее проконсультирует, где лучше купить в Москве, и что лучше подойдет из вышеозвученных задач.