vasskar
vasskar
Резидент

Москва

06.01.2010 в 12:56:10

FOU написал : боры, которые в два (если не в три) раза короче и сделаны видимо под какой-то замочек (конец хвостовика с небольшим пропилом, словами не объясню, но может видели где) Такие не пользовали?

Эти боры со специальной выточкой и лыской - для угловых наконечников. На них действительно есть замок, который препятствует выходу бора из гнезда (для этого выточка). Лыска - для передачи вращения.

0
Вложение
Madman
Madman
Резидент

Рязань

06.01.2010 в 13:04:00

vasskar написал : На них действительно есть замок, который препятствует выходу бора из гнезда (для этого выточка). Лыска - для передачи вращения.

Я недавно натолкнулся на такие-же (для углового наконечника) дискодержатели. Раньше не встречал.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

06.01.2010 в 13:08:44

Madman написал : Я недавно натолкнулся на такие-же (для углового наконечника) дискодержатели

Когда не надо было, под ногами валялись. Сейчас что-то не вижу.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

06.01.2010 в 13:11:17

vasskar написал : ти боры со специальной выточкой и лыской - для угловых наконечников. На них действительно есть замок, который препятствует выходу бора из гнезда (для этого выточка). Лыска - для передачи вращения.

Точно, такие :)) И держатель боров, что прямой (2-й на картинке) тоже есть, но он только для длинных хвостовиков, а для коротких другой.. может сфоткаю, хотя если такие боры можно будет без труда закрепить на проксоне или дремеле, то это уже не важно будет ;)

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

06.01.2010 в 13:22:04

FOU написал : хотя если такие боры можно будет без труда закрепить на проксоне или дремеле

Я ж говорю, стандарт:) . Соответ.цанги есть и у проксона, и у дремеля.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

06.01.2010 в 14:06:41

Вот еще один международный стандарт - 1,6 мм. Такая цанга есть у Дремеля. У Проксона, полагаю, тоже.

0
Вложение
Madman
Madman
Резидент

Рязань

06.01.2010 в 14:28:06

vasskar написал : Вот еще один международный стандарт - 1,6 мм.

Таких еще не встречал. На фото они?

0
alexey_publi
alexey_publi
Новичок

Минск

06.01.2010 в 14:28:17

Подскажите что лучше выбрать: Proxxon IB/E или FSB 240/E ? Планирую использовать на небольшом станке с ЧПУ со шлангом. Просто не могу однозначно сделать выбор, то что патрон на IB/E не становится - в курсе. Но что будет надежнее и удобнее? Для ручной работы явно подойдет 240, но вот на станке это со станционарным креплением это уже вопрос. С виду у IB/E диаметр ротора больше, соответственно и момент выше, но это только предположение, ведь фото внутренностей нету. Написал консультанту в Paradox - но он молчит уже давно.

Кстати по поводу шланга от Proxxon, он у меня есть, точнее был:( . Хорошая вещь, но перегружать крайне не рекомендую, вот мой грустный опыт: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:7056-5#135 И тем не менее я собираюсь брать его снова, уж очень понравился (а если бы еще и ручка не грелась и была кнопка для фиксации вала:) ).

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

06.01.2010 в 16:23:16

vasskar написал : А причем здесь мощность? Рукава тарируются по оборотам.

vasskar написал : Цитата: Сообщение от Madman Мощность здесь при том, что при малейшем закусывании рабочего инструмента, голова порвет пружину рукава, как тузик грелку

Leonid_49 написал : Но я планирую ставить только штатную расходку от Дремеля или Проксона и использовать только для мелких работ. Надеюсь, что в этом случае ничего ужасного с валом из-за перегрузки не произойдет.

Вот Вам к примеру выдержка из отчета нашего пользователя, но с другого форума:
Угробил шланг Proxxona
В общем - в связи с кончиной самого дремеля решил заменить его дрелью, дрель в стойке, шланг прекррасно зажался, на шланг фрезу и вперед. Общее впечатление просто прекрасное - фреpа на 3000 оборотов от 700Вт дрели грызла металл шустрее чем на 30000 на Einhell, чувствовал себя почти как на минифрезерном станке, но шланг периодически вздрагивал от приличной нагрузки, чтобы его не скрутило, придерживал рукой, но в какой-то момент я не досмотрел и шланг моментально скрутило и порвало трос.Извиняюсь за копирайт.

0
B. Лушников
B. Лушников
Новичок

Москва

06.01.2010 в 16:54:42

Madman написал : Чтобы услышать от Вас арументы чем:

Тем что их можно зажать ключиком. Это основное для меня преимущество дремелевского патрона и гайки перед проксоновским.

zigzauer написал : И лыски под ключ не делает.

Как оказалось делает. Сегодня хотел уже съездить купить, но холодно, не поехал.

zigzauer написал : Если у Вас расходку не держит кулачковый или цанговый патроны, то либо они сами неисправны, либо что-то неправильно выбираете - инструмент, режимы работы, или еще что.

Проксоновский патрон не ВСЕГДА держит. Цанга с гайкой на Проксоне нормально отрабатывают.

0
B. Лушников
B. Лушников
Новичок

Москва

06.01.2010 в 17:04:37

Парадокс: Сегодня не смог приехать, холодно у нас, завтра выходной? а 8го работаете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу