13.03.2016 в 21:21:26
Если ТНПА нет никакой пока, то можно исходить из следующего, относится ли система охранной сигнализации к системам жизнеобеспечения - например на важных объектах, где выход её из строя ( отключение) может вызвать негативные последствия для охраняемого объекта, либо для окружающей среды и т.д. Вряд ли квартира относится к такому объекту , поэтому установка под общее УЗО в квартире не будет нарушением чего-либо. Не будет лишним не страдать фигней, подключая её через 2, 4, 6А АВ, а подключить под соотв. предохранитель.
13.03.2016 в 21:36:11
333vs333, будьте мужиком, признайте свою ошибку, Вам об этом уже несколько человек написало
14.03.2016 в 00:22:44
А чего мои сообщения удалили? Нафлудил?
14.03.2016 в 18:00:51
1) Бюджет. Нужно все внимательно посчитать. ПОтом еще раз посчитать. И потом прибавть 30 процентов. Тогда сумма получится приблизительно похожей. 2) Качество. Можно потом купить стулья и стол, но электрику нужно сразу покупать хорошую. Провод только ГОСТ (если не верите, попробуйте ради интереса померить провод ТУ, к примеру с сечением 2,5. Полагаю у него сечение будет около 1,5). Автоматику нужно брать АББ, или Легранд, Шнайдер, но главное не дешевый Китай типа ИЭК. Мне рабочие такой поставили, я прихожу, а он, падла, горит и не отщелкнулся. 3) Розетки. Как по мне, чем больше, тем лучше. Я бы вообще меньше двух в одной точке не ставил. 4) Не найдете вы нигде двухклавишных промежуточных выключателей( это когда управление с трех точек). Нет таких. По крайней мере у лидеров рынка. 5) На Боксе можно сэкономить и взять попроще типа ИЭК. Все равно к нему будете раз в год подходить. 6) Место покупки. ПОкупайте в интернет-магазине, сэкономите кучу денег по сравнению с рынками. 7) Счетчик - главное выбрать правильно по фазам и тарифам, а так берите самый дешевый и не парьте мозги 8) Не жалейте денег и везде ставьте УЗО - это ваша безопасность. Для ванной утечка 10мА!!! На мой взгляд, на линии света УЗО можно не ставить. 9) Линии. Лучше больше, чем меньше. Выведите в отдельную линию холодильник - особенно, если есть дача:) 10) Обязательно выбирайте грамотного электрика!!!!!! Будет грамотный электрик - все будет путем.
14.03.2016 в 21:45:33
danilych, - :D :D :D
danilych написал: 10) Обязательно выбирайте грамотного электрика!!!!!! Будет грамотный электрик - все будет путем.
Да, да, да... Квалификация трубочиста имеет решающее значение. Будет продвинутый трубочист- горя знать не будете.
danilych написал: 6) Место покупки. ПОкупайте в интернет-магазине, сэкономите кучу денег по сравнению с рынками. Я все брал в molter.ru - остался очень доволен.
Всю остальную информацию, данного поста, можно рассматривать как спам. ;)
danilych написал: 9) Линии. Лучше больше, чем меньше. Выведите в отдельную линию холодильник - особенно, если есть дача:)
Лишний километр кабеля в проводке приближает дачу к ПМЖ ровно на 30% по азимуту и почти на 25% по меридиану, при счислении угловых минутах к к планетарному времени... :yu:
danilych написал: 7) Счетчик - главное выбрать правильно по фазам и тарифам, а так берите самый дешевый и не парьте мозги
Аха, да что бы валялся в магазине не менее трех лет. Экономия составит - (минус) 50% стоимости счетчика, без учета транспортных затрат и собственного времени.
danilych написал: 5) На Боксе можно сэкономить и взять попроще типа ИЭК. Все равно к нему будете раз в год подходить.
Кроме всего прочего, ржавое железо погнутое тупой башкой- обеспечит плановую ежегодную анти столбнячную вакцинацию.
danilych написал: 2) Качество. Можно потом купить стулья и стол, но электрику нужно сразу покупать хорошую. Провод только ГОСТ (если не верите, попробуйте ради интереса померить провод ТУ, к примеру с сечением 2,5. Полагаю у него сечение будет около 1,5).
Провод от кабеля не отличаем? По русски изъясняемся посредством гугл переводчика? Измеряем температуру литрами? :eek:
danilych написал: 1) Бюджет. Нужно все внимательно посчитать. ПОтом еще раз посчитать. И потом прибавть 30 процентов. Тогда сумма получится приблизительно похожей.
Чем хотят заняться уважаемые кроты? (с) :popcorn
14.03.2016 в 22:10:13
danilych написал: 4) Не найдете вы нигде двухклавишных промежуточных выключателей( это когда управление с трех точек). Нет таких. По крайней мере у лидеров рынка.
Заблуждаетесь АВВ ZENIT N 2110 . Два модуля в одну рамку и вуаля , управление двумя уровнями, хоть пяти мест.
16.03.2016 в 17:39:16
Спасибо большое за help. Я вот долгое время покупал весь товар на местном рынке, но качество было так себе, потом перешел в инет.
28.03.2016 в 21:21:37
Бери любого производителя кто делает устройства итальянского стандарта (Bticino,Vimar) и пользуйтесь, можно сделать хоть розетку (под плоскую вилку - без земли) и перекрестный выключатель в одиночной рамке (подрозетнике) вместе
30.03.2016 в 23:09:33
dokar, А зачем так мучатся если можно использовать импульсное реле и сделать управление светом хоть из пятидесяти мест?
30.03.2016 в 23:38:46
Нортан написал: А зачем так мучатся если можно использовать импульсное реле и сделать управление светом хоть из пятидесяти мест?
Ага. А можно еще меньше мучаться, если использовать радиоуправляемую систему управления освещением. Правда, в той, что я знаю, количество выключателей ограничено 32 штуками, но при этом каждый из них может управлять 3-мя группами.
31.03.2016 в 00:20:11
danilych написал: 1) Бюджет. Нужно все внимательно посчитать. ПОтом еще раз посчитать. И потом прибавть 30 процентов. Тогда сумма получится приблизительно похожей. 2) Качество. Можно потом купить стулья и стол, но электрику нужно сразу покупать хорошую. Провод только ГОСТ (если не верите, попробуйте ради интереса померить провод ТУ, к примеру с сечением 2,5. Полагаю у него сечение будет около 1,5). Автоматику нужно брать АББ, или Легранд, Шнайдер, но главное не дешевый Китай типа ИЭК. Мне рабочие такой поставили, я прихожу, а он, падла, горит и не отщелкнулся. 3) Розетки. Как по мне, чем больше, тем лучше. Я бы вообще меньше двух в одной точке не ставил. 4) Не найдете вы нигде двухклавишных промежуточных выключателей( это когда управление с трех точек). Нет таких. По крайней мере у лидеров рынка. 5) На Боксе можно сэкономить и взять попроще типа ИЭК. Все равно к нему будете раз в год подходить. 6) Место покупки. ПОкупайте в интернет-магазине, сэкономите кучу денег по сравнению с рынками. 7) Счетчик - главное выбрать правильно по фазам и тарифам, а так берите самый дешевый и не парьте мозги 8) Не жалейте денег и везде ставьте УЗО - это ваша безопасность. Для ванной утечка 10мА!!! На мой взгляд, на линии света УЗО можно не ставить. 9) Линии. Лучше больше, чем меньше. Выведите в отдельную линию холодильник - особенно, если есть дача:) 10) Обязательно выбирайте грамотного электрика!!!!!! Будет грамотный электрик - все будет путем.
5) Замучишься собирать в таком, замучишься закрывать пластрон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу