SB3
SB3
Эксперт

Магадан

13.03.2016 в 21:21:26

Если ТНПА нет никакой пока, то можно исходить из следующего, относится ли система охранной сигнализации к системам жизнеобеспечения - например на важных объектах, где выход её из строя ( отключение) может вызвать негативные последствия для охраняемого объекта, либо для окружающей среды и т.д. Вряд ли квартира относится к такому объекту , поэтому установка под общее УЗО в квартире не будет нарушением чего-либо. Не будет лишним не страдать фигней, подключая её через 2, 4, 6А АВ, а подключить под соотв. предохранитель.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

13.03.2016 в 21:36:11

333vs333, будьте мужиком, признайте свою ошибку, Вам об этом уже несколько человек написало

0
Sergey26
Sergey26
Местный

Калуга

14.03.2016 в 00:22:44

А чего мои сообщения удалили? Нафлудил?

0
danilych
danilych
Новичок

Москва

14.03.2016 в 18:00:51

1) Бюджет. Нужно все внимательно посчитать. ПОтом еще раз посчитать. И потом прибавть 30 процентов. Тогда сумма получится приблизительно похожей. 2) Качество. Можно потом купить стулья и стол, но электрику нужно сразу покупать хорошую. Провод только ГОСТ (если не верите, попробуйте ради интереса померить провод ТУ, к примеру с сечением 2,5. Полагаю у него сечение будет около 1,5). Автоматику нужно брать АББ, или Легранд, Шнайдер, но главное не дешевый Китай типа ИЭК. Мне рабочие такой поставили, я прихожу, а он, падла, горит и не отщелкнулся. 3) Розетки. Как по мне, чем больше, тем лучше. Я бы вообще меньше двух в одной точке не ставил. 4) Не найдете вы нигде двухклавишных промежуточных выключателей( это когда управление с трех точек). Нет таких. По крайней мере у лидеров рынка. 5) На Боксе можно сэкономить и взять попроще типа ИЭК. Все равно к нему будете раз в год подходить. 6) Место покупки. ПОкупайте в интернет-магазине, сэкономите кучу денег по сравнению с рынками. 7) Счетчик - главное выбрать правильно по фазам и тарифам, а так берите самый дешевый и не парьте мозги 8) Не жалейте денег и везде ставьте УЗО - это ваша безопасность. Для ванной утечка 10мА!!! На мой взгляд, на линии света УЗО можно не ставить. 9) Линии. Лучше больше, чем меньше. Выведите в отдельную линию холодильник - особенно, если есть дача:) 10) Обязательно выбирайте грамотного электрика!!!!!! Будет грамотный электрик - все будет путем.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

14.03.2016 в 21:45:33

danilych, - :D :D :D

danilych написал: 10) Обязательно выбирайте грамотного электрика!!!!!! Будет грамотный электрик - все будет путем.

Да, да, да... Квалификация трубочиста имеет решающее значение. Будет продвинутый трубочист- горя знать не будете.

danilych написал: 6) Место покупки. ПОкупайте в интернет-магазине, сэкономите кучу денег по сравнению с рынками. Я все брал в molter.ru - остался очень доволен.

Всю остальную информацию, данного поста, можно рассматривать как спам. ;)

danilych написал: 9) Линии. Лучше больше, чем меньше. Выведите в отдельную линию холодильник - особенно, если есть дача:)

Лишний километр кабеля в проводке приближает дачу к ПМЖ ровно на 30% по азимуту и почти на 25% по меридиану, при счислении угловых минутах к к планетарному времени... :yu:

danilych написал: 7) Счетчик - главное выбрать правильно по фазам и тарифам, а так берите самый дешевый и не парьте мозги

Аха, да что бы валялся в магазине не менее трех лет. Экономия составит - (минус) 50% стоимости счетчика, без учета транспортных затрат и собственного времени.

danilych написал: 5) На Боксе можно сэкономить и взять попроще типа ИЭК. Все равно к нему будете раз в год подходить.

Кроме всего прочего, ржавое железо погнутое тупой башкой- обеспечит плановую ежегодную анти столбнячную вакцинацию.

danilych написал: 2) Качество. Можно потом купить стулья и стол, но электрику нужно сразу покупать хорошую. Провод только ГОСТ (если не верите, попробуйте ради интереса померить провод ТУ, к примеру с сечением 2,5. Полагаю у него сечение будет около 1,5).

Провод от кабеля не отличаем? По русски изъясняемся посредством гугл переводчика? Измеряем температуру литрами? :eek:

danilych написал: 1) Бюджет. Нужно все внимательно посчитать. ПОтом еще раз посчитать. И потом прибавть 30 процентов. Тогда сумма получится приблизительно похожей.

Чем хотят заняться уважаемые кроты? (с) :popcorn

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

14.03.2016 в 22:10:13

danilych написал: 4) Не найдете вы нигде двухклавишных промежуточных выключателей( это когда управление с трех точек). Нет таких. По крайней мере у лидеров рынка.

Заблуждаетесь АВВ ZENIT N 2110 . Два модуля в одну рамку и вуаля , управление двумя уровнями, хоть пяти мест.

0
SityL
SityL
Новичок

Саранск

16.03.2016 в 17:39:16

Спасибо большое за help. Я вот долгое время покупал весь товар на местном рынке, но качество было так себе, потом перешел в инет. https://www.220.ru/truba-pvh-32-mm-cena - допустим эти трубы намного лучше по качеству, чем то, что предлагают у нас в городе.

0
max118
max118
Местный

Москва

28.03.2016 в 21:21:37

Бери любого производителя кто делает устройства итальянского стандарта (Bticino,Vimar) и пользуйтесь, можно сделать хоть розетку (под плоскую вилку - без земли) и перекрестный выключатель в одиночной рамке (подрозетнике) вместе

0
Нортан
Нортан
Новичок

Ростов-на-Дону

30.03.2016 в 23:09:33

dokar, А зачем так мучатся если можно использовать импульсное реле и сделать управление светом хоть из пятидесяти мест?

0
333vs333
333vs333
Эксперт

Могилёв

30.03.2016 в 23:38:46

Нортан написал: А зачем так мучатся если можно использовать импульсное реле и сделать управление светом хоть из пятидесяти мест?

Ага. А можно еще меньше мучаться, если использовать радиоуправляемую систему управления освещением. Правда, в той, что я знаю, количество выключателей ограничено 32 штуками, но при этом каждый из них может управлять 3-мя группами.

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

31.03.2016 в 00:20:11

danilych написал: 1) Бюджет. Нужно все внимательно посчитать. ПОтом еще раз посчитать. И потом прибавть 30 процентов. Тогда сумма получится приблизительно похожей. 2) Качество. Можно потом купить стулья и стол, но электрику нужно сразу покупать хорошую. Провод только ГОСТ (если не верите, попробуйте ради интереса померить провод ТУ, к примеру с сечением 2,5. Полагаю у него сечение будет около 1,5). Автоматику нужно брать АББ, или Легранд, Шнайдер, но главное не дешевый Китай типа ИЭК. Мне рабочие такой поставили, я прихожу, а он, падла, горит и не отщелкнулся. 3) Розетки. Как по мне, чем больше, тем лучше. Я бы вообще меньше двух в одной точке не ставил. 4) Не найдете вы нигде двухклавишных промежуточных выключателей( это когда управление с трех точек). Нет таких. По крайней мере у лидеров рынка. 5) На Боксе можно сэкономить и взять попроще типа ИЭК. Все равно к нему будете раз в год подходить. 6) Место покупки. ПОкупайте в интернет-магазине, сэкономите кучу денег по сравнению с рынками. 7) Счетчик - главное выбрать правильно по фазам и тарифам, а так берите самый дешевый и не парьте мозги 8) Не жалейте денег и везде ставьте УЗО - это ваша безопасность. Для ванной утечка 10мА!!! На мой взгляд, на линии света УЗО можно не ставить. 9) Линии. Лучше больше, чем меньше. Выведите в отдельную линию холодильник - особенно, если есть дача:) 10) Обязательно выбирайте грамотного электрика!!!!!! Будет грамотный электрик - все будет путем.

5) Замучишься собирать в таком, замучишься закрывать пластрон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу