21.07.2015 в 23:02:27
333vs333 написал : Вместо упражнений в сарказме, лучше бы потратили время на более полезный пост.
Вообще то лично я считаю что Прораб прав. Как обычно - благими намерениями вымощена дорога в АД. Инженерные коммуникации не место для дилетантов, а профессионала невозможно получить с помощью букваря. Не имея базовых знаний и опыта нельзя лезти туда где действуют законы физики, потому что там не скажешь - ну кривовато, но это же сам делал! Цена ошибки слишком велика. Да, есть мастера "многостаночники" - многие осваивают смежные специальности, но это происходит как правило под руководством более опытных мастеров и это правильно. И всегда, обязательно, при этом обучении должна присутствовать обратная связь и возможность для учителя повлиять на попытку косячивания ученика. Другого варианта нет. Иначе - поражение электротоком, взрыв газовых магистралей, ожоги, затопление соседей и имущества. Оно нам надо? Разве эту цель вы для себя ставите?
11.09.2015 в 02:31:19
Решил не создавать отдельную тему, а тут написать, ситуация такая Иметмя щиток от него идет провод на выключатель(1) потом на лампочку(1). Есть второй провод кторорый идет от этого же щитка на выключатель(2) и потом на лампочку(1). Правильно ли я понимаю, если включить оба выключателя, то не чего страшного, типа КЗ не произайдет? А простоа будет гореть лампочка, пока оба выключателя не выключить... PS да глупый вопрос, но нет поставить проходный выключатель...
11.09.2015 в 14:28:22
XoTTa6bl4, при условии, что оба выключателя запитаны от одной фазы. Бывает трехфазный ввод. Кстати, если нет возможности поставить проходной выключатель, возможно, будет возможность установить бистабильное реле.
11.09.2015 в 22:14:26
XoTTa6bl4, 2 обычных выключателя никак не заменят проходные.
NoNe написал : возможно, будет возможность установить бистабильное реле.
Реле РИО-2 от "Меандр" может работать с обычными выключателями в режиме проходных выключателей.
11.09.2015 в 23:27:11
333vs333 написал : Реле РИО-2 от "Меандр"
вы их много применяли? с ложными срабатываниями как? электронные реле бывает радуют владельцев самоуправством.
человек-электрик
11.09.2015 в 23:30:39
jaja написал : с ложными срабатываниями как?
Так в названии же заложено супер-пуперство: Реле Импульсное О.уительное ;)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
13.09.2015 в 01:09:12
jaja написал :
333vs333 написал : Реле РИО-2 от "Меандр"
вы их много применяли? с ложными срабатываниями как? электронные реле бывает радуют владельцев самоуправством.
Да вот, скоро соберу щит с 3-мя штуками РИО-2, там и видно будет, как работают. Отзывы о их работе можете почитать в теме на форуме, на который есть ссылка на сайте производителя.
13.09.2015 в 01:15:19
333vs333, а зачем мои комменты удалять? зы. если вы считаете, что Меандр - апологет, то вам стоит вообще с данного форума "убраться". А из модераторов тем более.
13.09.2015 в 01:25:36
333vs333, Нафига было мой коммент удалять? Скрин ведь остался. Хотите админских1 "разборок"? Обратите лучше ваше внимание на троллей ebf и radio, если вам так неймется.
13.09.2015 в 01:31:56
ZooZoo написал : 333vs333, Нафига было мой коммент удалять? Скрин ведь остался. Хотите админских1 "разборок"? Обратите лучше ваше внимание на троллей ebf и radio, если вам так неймется.
Здравствуйте! Напишу здесь, пока не работает ЛС: Ваши посты противоречили правилам форума. Если бы Вы ранее потрудились ознакомиться с ними, то не было бы ни постов, ни их удаления. Последний Ваш пост так же противоречит правилам и будет удален. Скрины обязательно оставьте и отправьте админу, возможно он прямо на них лично для Вас повторит правила форума.
С уважением, модератор раздела "Электрика"!
13.09.2015 в 01:34:28
333vs333 написал : Ваши посты противоречили правилам форума
В чем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу