05.02.2016 в 20:22:35
НЕМЕЦ написал:
Элсервис написал: Как же меня бесят розетки в 30 см от пола. Больше этого бесят только розетки в 10 см от пола.
А на какой высоте не бесят?
Розетки, имхо, надо ставить там, где будет удобно ими пользоваться.
Например, у рабочего стола имеет смысл сделать розетки как под столом - для техники, так и над ним.
А если просто стена - то да, 30 см. ибо то, что будет в нее подключаться, будет стоять на полу. А высоко расположенная розетка в данном случае будет мозолить глаза.
Ну и т.д.
05.02.2016 в 21:28:25
А мне 40см от пола нравится больше, чем 30см :). Я делаю всем 40см. ИМХО
06.02.2016 в 00:32:27
Songo написал: А мне 40см от пола нравится больше, чем 30см :). Я делаю всем 40см. ИМХО
Ну, в этом что-то есть. Не так низко нагибаться надо.
А вообще главное - удобство и безопасность для конечного пользователя :)
06.02.2016 в 01:55:28
serj12 написал:
Energon написал: отступает от голого дверного проема при высверливании отверстия под установочную коробку(выключатель)?
Наш дизайнер регламентирует 200
Хороший дизайнер :) ИМХО, 20 см - универсальное решение для рамок любого размера, хоть 100х100 мм. Можно и 15 см, а вот менее 15 см делать не стоит - не только места может не хватить, но и вид не очень хороший потом будет.
06.02.2016 в 02:43:12
специально у себя посчитал: из 19 розеток что есть в квартире (сейчас стоят на высоте 1 метр) закрыта мебелью одна, а если бы они стояли ниже то закрытыми бы оказались аж 17 штук...
06.02.2016 в 09:26:03
юра Т написал: специально у себя посчитал: из 19 розеток что есть в квартире (сейчас стоят на высоте 1 метр) закрыта мебелью одна, а если бы они стояли ниже то закрытыми бы оказались аж 17 штук...
Проект для того и делается, чтобы каждая розетка была на своем месте, и не важно - 30 это см или 160 см. :)
06.02.2016 в 09:46:30
333vs333 написал: Проект для того и делается, чтобы каждая розетка была на своем месте, и не важно - 30 это см или 160 см.
Где-то в другом, идеальном мире, наверное. А в нашем, реальном, проект делается одними людьми для других людей. Первые люди нарисовали, получили деньги и свалили, а вторым - с этим надо как-то жить. И вот тут у них начинается лютое, бешеное желание всё сделать по-другому, потому что [листали журналы, ходили по магазинам, были у кого-то в гостях] эстетическая концепция поменялась радикально. :)
Вообще привязывать все ЭУИ к какому-то одному дизайн-проекту - большая глупость. Надо иметь некотрое количество свободных розеток на какой-то универсальной высоте (или ряде высот), чтобы при смене интерьера или банальной перестановке мебели они все не оказались недоступными где-то за шкафами. Самая универсальная высота по моему опыту - 0,5 м. Но может быть и другая.
06.02.2016 в 11:26:24
Элсервис написал: Больше этого бесят только розетки в 10 см от пола.
так такие розетки стоят на кухне в цоколе кухонной мебели для подключения встраиваемых бытовых приборов. Там подключил и забыл, и их даже не видно. Правда говорят если затопит конкретно, то проблема будет. Хотя если честно, если уж так затопило конкретно то проблема розеток на такой высоте меня бы волновало меньше всего))
06.02.2016 в 17:18:34
Radio написал: в нашем, реальном, проект делается одними людьми для других людей.
Своим клиентам проекты (не дизайн) делаю сам, или контролирую другой, ничего сверхъестественного не вижу.
Radio написал: И вот тут у них начинается лютое, бешеное желание всё сделать по-другому, потому что [листали журналы, ходили по магазинам, были у кого-то в гостях] эстетическая концепция поменялась радикально.
Да хоть 300 раз пусть передумывают, если денег дофига, все равно все оплатят.
Radio написал: Надо иметь некотрое количество свободных розеток на какой-то универсальной высоте (или ряде высот), чтобы при смене интерьера или банальной перестановке мебели они все не оказались недоступными где-то за шкафами.
В рамках частного дома или огромной квартиры - вполне возможно, но не в обычной квартирке.
Radio написал: Самая универсальная высота по моему опыту - 0,5 м. Но может быть и другая.
Ну да, как раз диваном заставить.)) 1 метр - и гуд. А если серьезно, то не может быть никакой универсальной высоты.
Energon написал: Хотя если честно, если уж так затопило конкретно то проблема розеток на такой высоте меня бы волновало меньше всего))
Если нет диф-защиты, а тока КЗ не хватило для отключения ВА, то конечно, после попадания ноги в воду под напряжением и вовсе ничего волновать не будет.)) А обслуживать такие розетки - просто "одно удовольствие"! :cool: И что мешало сделать розетки прямо за встраиваемой техникой?.. :confused:
06.02.2016 в 17:24:49
Energon написал: Хотя если честно, если уж так затопило конкретно то проблема розеток на такой высоте меня бы волновало меньше всего))
Если нет диф-защиты, а тока КЗ не хватило для отключения ВА, то конечно, после попадания ноги в воду под напряжением и вовсе ничего волновать не будет.)) А обслуживать такие розетки - просто "одно удовольствие"! :cool: И что мешало сделать розетки прямо за встраиваемой техникой?.. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу