04.03.2016 в 18:07:02
megrad написал: 333vs333, спасибо.
megrad, пожалуйста! Думаю, многим пригодится.
04.03.2016 в 18:32:22
333vs333, вот, вот.Ещё раз спасибо. Мысли были, но написать не получалось.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.03.2016 в 18:38:03
Songo написал: А мне 40см от пола нравится больше, чем 30см :). Я делаю всем 40см. ИМХО
Songo, если заказчики не против- почему бы и 40 не ставить )
04.03.2016 в 19:25:12
Предлагаю раскрыть тему управления освещением.
Т.к. освещение является неотъемлемой частью наших будней вне зависимости от того, где оно используется, есть смысл раскрыть эту тему более подробно. Как видов освещения, так и возможностей управления им существует огромное множество.
Виды управления освещением:
Ручное управление.
Сюда входят все виды выключателей и разъединителей, приводимые в действие вручную. Автоматическое управление. Все, что управляет освещением без дополнительного вмешательства человека в заданный промежуток времени, или под воздействием определенных факторов (например, датчики движения, присутствия, влажности, освещенности и т.п.). Это могут быть различные реле (реле времени, суточное, недельное, астрономическое), контроллеры (например, система «Умный дом», или просто гирлянда). Сюда же имеет смысл отнести контакторы, независимые расцепители и т.п., которые также относятся и к полуавтоматическому управлению.
Полуавтоматическое управление.
К этому виду управления освещением относятся электрифицированные устройства, приводимые в действие с помощью пультов управления (в том числе дистанционных), кнопок, или какого-либо другого способа. Такими устройствами являются контакторы, импульсные реле, промежуточные реле и т.п. .
Гибридное управление.
Сюда входит все перечисленное выше, используемое совместно. Самым доступным и распространенным решением для управления освещением являются всем известные выключатели. Но и тут не все так просто для человека непосвященного.
Выключатели бывают:
Об автоматизации расписывать не буду, т.к. не хватит не то что поста, а и всей темы – слишком много всяких устройств и «приблуд», а решений с каждым из них и того больше. Так что, самостоятельно без помощи специалиста совладать с автоматикой получится не у всех.
Как всегда, исправления и дополнения приветствуются.
А может кто знает и подскажет, есть ли какие-нибудь простенькие "умные дома"?
04.03.2016 в 21:58:15
333vs333 написал: Что сопутствует электромонтажным работам.
(Буду рад, если кто-то дополнит или исправит.)
Пересказываю суть: в принципе неспециалист может сделать всё сам, но будет лучше (безопаснее, не придётся тратить время на изучение матчасти) нанять электрика. При этом умалчивается вопрос, как выбрать хорошего электрика. Короче — промывание мозгов.
Про освещение: 333vs333, а вы случайно не Дмитрий, автор сайта «Заметки электрика»? Ну очень уж стиль похож.
04.03.2016 в 23:43:35
Артём Зорин написал: При этом умалчивается вопрос, как выбрать хорошего электрика.
Умалчивается?!?!?! Да весь пост как раз об этом.))) Знаете в чем парадокс? Чтобы отличить хорошего электрика все равно придется вникать в электрику. И данный пост - первый к этому шаг.
Артём Зорин написал: вы случайно не Дмитрий
Спешу Вас разочаровать, нет. Мое имя легко гуглится.
08.03.2016 в 08:48:42
333vs333 написал: Чтобы отличить хорошего электрика все равно придется вникать в электрику.
ровно в той же степени в какой требуется изучить стоматологию, чтобы вылечить зуб и вникать во врачевание всего чтобы обратиться к любому врачу )
человек-электрик
08.03.2016 в 09:31:43
jaja, никакой аналогии с врачами, они так косячат), уже не могут простуду отличить от воспаления лёгких)
08.03.2016 в 09:38:42
SB3, реальные врачи несут ответственность, а всякие шарлатаны- нет, точно так же и с электриками шабашниками и всеми остальными шабашниками. какой с них спрос? а уж хороший там кто-то или недостаточно хороший - дело пятое )
человек-электрик
08.03.2016 в 10:32:19
jaja, не буду углубляться в тему, ни за что они - врачи не отвечают, пока кто-то не умрёт)
08.03.2016 в 11:29:33
333vs333, попробуйте погуглить ABB Elektro-Praga, интеллектуальная система Ego-n. Сам я в этом ничего не понимаю, просто вспомнил, что там два уровня - "базовый" и "плюс".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу