06.06.2015 в 16:18:05
Амазонка, может на нижнего соседа сразу в суд подать? Основание "содержит свою проводку в опасном для Вас состоянии" :)
И остановить ремонт на время суда - на год... два :)
06.06.2015 в 16:26:01
BV написал : Квартиросьемщик или владелец? Есть разница. Владелец мог бы и не пустить никого к себе в квартиру: "Пущу, только на основании судебного решения...." И вуаля - тема бы заглохла на неопределенный срок. И еще.... может выкидывать в ведро повестки из суда, не получать заказные письма, и динамить по полной.... Цитата Сообщение от Bladiclab Посмотреть сообщение После вышла и произнесла. В многоквартирном доме без разрешения можно только обои переклеить.
Это в каком году было? Или байка какая? Меня смущает слово - "разрешение", в неприватизированном жилом фонде оно может еще и покатит, а вот в приватизированном (разница огромная) только согласование определенных видов перепланировки, не более. И электрика у нас ту никак не катит( Нет возможности согласовать "положить под уголок", ее тупо нет в законодательстве. И под "инженерные сети общего пользования" его проводка не попадает.
Потом, я же не собираюсь ему провода перерезать. А вот насчет составления претензии о нарушении правил пожарной безопасности и отказе собственника устранять оные, очень даже подумаю.
Мои действия, как мне представляется, вполне правомерные - оставляю все как по проекту, но в целях своей безопасности и удобства убираю под уголок и стяжку.
06.06.2015 в 16:35:59
Амазонка написал : Полы то в перепланировке согласуют, а электрика? Вот в чем вопрос.
Я не юрист и такие тонкости (дебри) не моя стезя.
Амазонка написал : собственнику не требуется разрешение. Есть список работ, относящихся к перепланировке, которы надо согласовывать. Согласование - это не разрешение. Так вот работы с полами НЕ включают в себя электрику соседа. Я уже писала выше - согласуется стяжка, дабы не было нагрузки на перекрытия. Электрика сейчас не согасуется вообще. И если я и могу как-то утверждать какие-то документы по своей электрике, то ТОЛЬКО по своей электрике в своей квартире.
Мое мнение такое. В жилом фонде 80% жилых многоквартирных домов подлежат капитальным ремонтам (беру чисто электрику). У государства денег нет. В квиточках появилась статья на капитальный ремонт. Приватизировал вот и мучайся. Некто на себя брать ответственность за старье не будет. Видим по телевизору и взрывы газа и падающие лифты и т.д. Исходя из этого, просто провести работы пост № 34. Естественно вносятся корректировки. Но часть позиций фундаментальна.
И когда накрывается освещение у соседа остается только:
06.06.2015 в 16:39:31
BV написал : Основание "содержит свою проводку в опасном для Вас состоянии"
И остановить ремонт на время суда - на год... два
Ну, останавливать ремонт никто не будет, а вот запрс в МЧС по поводу такого положения дел одноозначно будет. Я вот думаю, может вызвать инспектора МЧС, у меня как раз знакомые есть..... Пусть составят справочку о НЕСООТВЕТСТВИИ действующим правилам пожарной безопасности, переслать ее заказным письмом соседу, пусть думает. Правда стяжку к тому времени скорее всего положим)
Мне понравилась идея с уголком, кроме того точно нужно будет загерметизировать дырки в которые уходят провода. эта мысль мне ранее в голову не пришла. Ну, вот общаешся с умными людьми, и сразу что-то новое возникает.
06.06.2015 в 16:46:35
Амазонка написал : Мне понравилась идея с уголком, кроме того точно нужно будет загерметизировать дырки в которые уходят провода.
Как бы профессионально не был закрыт провод соседа и залита стяжка. Обязательно провести проверку изоляции его линии.
А то получится, как буксировать на гибкой сцепке автомобиль с неисправными тормозами. Вы затормозили а он взад въехал. И начинается, а почему не проверили линии (тормоза) мегомметром до и после заливки пола. Вам ходить по полу не ему.
06.06.2015 в 16:53:20
Амазонка написал : Ну, останавливать ремонт никто не будет, а вот запрс в МЧС по поводу такого положения дел одноозначно будет. Я вот думаю, может вызвать инспектора МЧС, у меня как раз знакомые есть..... Пусть составят справочку о НЕСООТВЕТСТВИИ действующим правилам пожарной безопасности, переслать ее заказным письмом соседу, пусть думает.
Из сборника правил дворовой команды дзюдо "лучшее средство защиты - нападение" "бей первым, Фредди!" :)
Амазонка написал : Правда стяжку к тому времени скорее всего положим)
А он отреагирует - осознал, поменяю.... что тогда?
06.06.2015 в 16:53:40
Bladiclab написал : Некто на себя брать ответственность за старье не будет.
Мне показалось, что Вы мне предлагаете взять ответственность за чужое старье:)
Bladiclab написал : Верхний сосед согласен чтобы у него вскрыли полы (деревянные) плотники (естественно желательно от ЖЭКа). Электрики восстанавливают, плотники назад стелют. Это работает на муниципальных квартирах как правило.
В муниципальных, а мы говорим про часные. Верхний сосед :-) не будет согласен на вскрытие полов, стяжку вскрывать?
Bladiclab написал : Не вскрывая полов просто деньгами.
С чего вдруг? Кто-то сам не захотел поменять свое старье, которое прогнило. Я еще понимаю, когда повреждается ПРИ работе. В таком случае, естественно, кто повредил тот и меняет. А вот когда проводка почила ввиду своего состояния и срока службы через некоторое время ПОСЛЕ проведения работ? (Я составлю сравку о состоянии проводки).
Вы знаете, здесь на лицо злоупотребление некоторых собственников.
06.06.2015 в 17:05:47
BV написал : А он отреагирует - осознал, поменяю.... что тогда?
Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием
Пусть меняет, но уже у себя в квартире :-) Видете ли, суд не может меня обязать вскрыть полы (проводка под полами не подразумевает общий доступ), а если он будет настаивать ему тотже суд предложет возместить мне ущерб ввиде сломаных полов и затрат на восстановительный ремонт.
BV написал : Из сборника правил дворовой команды дзюдо "лучшее средство защиты - нападение" "бей первым, Фредди!"
Ну Вы не правы, бить первым начала не я. Я предложила адекватный вариант, если помните - он меняет свой свет сам, я предоставляю доступ, вместе решаем как закрыть и контролируем выполнение работ. Он не согласился. Ну значит, мне нужно защищаться как-то. Не ты, так тебя. У меня как у собственника, тоже есть права, и при неадекватном поведении я тоже могу кошмарить.
06.06.2015 в 17:09:26
Амазонка написал : Ну Вы не правы, бить первым начала не я.
Я про другое....
Амазонка написал : Я предложила адекватный вариант, если помните - он меняет свой свет сам, я предоставляю доступ, вместе решаем как закрыть и контролируем выполнение работ. Он не согласился.
Вот и говорю, что как только появляются признаки неадекватности, надо тут же начинать кошмарить, чтобы не было у него времени "это хочу, это не хочу..." :)
06.06.2015 в 17:13:10
Bladiclab написал : ак бы профессионально не был закрыт провод соседа и залита стяжка. Обязательно провести проверку изоляции его линии. А то получится, как буксировать на гибкой сцепке автомобиль с неисправными тормозами. Вы затормозили а он взад въехал. И начинается, а почему не проверили линии (тормоза) мегомметром до и после заливки пола. Вам ходить по полу не ему.
Да, спасибо! еще раз проведем до закрытия. Просто обязательно, и в плане нужно будет отметить где лежат уголки. Мне бы очень хотелось эти конструкции не оставлять в центре пола, а немного сместить к стене. Некоторые дырки прямо по центру пола( А как реагирует провод на герметик? Уголок в отверстие не засунешь.
06.06.2015 в 17:29:27
Bladiclab написал :
- Меняли участок у Вас со спуском к соседу? Пока эти вопросы.
Меняли со спуском к соседу. Но меня не было, подробности рассказать Вам не могу. Своих ребят в выходные не трогаю, у людей дача и шашлыки. А вот всякие неадекваты, котоые не дают электрикам все дообследовать и выгоняют из квартиры, пусть посидят без света на кухне до утра понедельника. Меня очень насторожил тот факт, что их выгнали, не дали полностью оценить ситуацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу