BV
BV
Эксперт

Москва

06.06.2015 в 16:18:05

Амазонка, может на нижнего соседа сразу в суд подать? Основание "содержит свою проводку в опасном для Вас состоянии" :)

И остановить ремонт на время суда - на год... два :)

0
Амазонка
Амазонка
Новичок

Москва

06.06.2015 в 16:26:01

BV написал : Квартиросьемщик или владелец? Есть разница. Владелец мог бы и не пустить никого к себе в квартиру: "Пущу, только на основании судебного решения...." И вуаля - тема бы заглохла на неопределенный срок. И еще.... может выкидывать в ведро повестки из суда, не получать заказные письма, и динамить по полной.... Цитата Сообщение от Bladiclab Посмотреть сообщение После вышла и произнесла. В многоквартирном доме без разрешения можно только обои переклеить.

Это в каком году было? Или байка какая? Меня смущает слово - "разрешение", в неприватизированном жилом фонде оно может еще и покатит, а вот в приватизированном (разница огромная) только согласование определенных видов перепланировки, не более. И электрика у нас ту никак не катит( Нет возможности согласовать "положить под уголок", ее тупо нет в законодательстве. И под "инженерные сети общего пользования" его проводка не попадает.

Потом, я же не собираюсь ему провода перерезать. А вот насчет составления претензии о нарушении правил пожарной безопасности и отказе собственника устранять оные, очень даже подумаю.

Мои действия, как мне представляется, вполне правомерные - оставляю все как по проекту, но в целях своей безопасности и удобства убираю под уголок и стяжку.

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

06.06.2015 в 16:35:59

Амазонка написал : Полы то в перепланировке согласуют, а электрика? Вот в чем вопрос.

Я не юрист и такие тонкости (дебри) не моя стезя.

Амазонка написал : собственнику не требуется разрешение. Есть список работ, относящихся к перепланировке, которы надо согласовывать. Согласование - это не разрешение. Так вот работы с полами НЕ включают в себя электрику соседа. Я уже писала выше - согласуется стяжка, дабы не было нагрузки на перекрытия. Электрика сейчас не согасуется вообще. И если я и могу как-то утверждать какие-то документы по своей электрике, то ТОЛЬКО по своей электрике в своей квартире.

Мое мнение такое. В жилом фонде 80% жилых многоквартирных домов подлежат капитальным ремонтам (беру чисто электрику). У государства денег нет. В квиточках появилась статья на капитальный ремонт. Приватизировал вот и мучайся. Некто на себя брать ответственность за старье не будет. Видим по телевизору и взрывы газа и падающие лифты и т.д. Исходя из этого, просто провести работы пост № 34. Естественно вносятся корректировки. Но часть позиций фундаментальна.

И когда накрывается освещение у соседа остается только:

1. Сосед согласен чтобы ему бросили времянку (в коробе, просто так) у него. Естественно отключив поврежденный участок.
  2. Верхний сосед согласен чтобы у него вскрыли полы (деревянные) плотники (естественно желательно от ЖЭКа). Электрики восстанавливают, плотники назад стелют. Это работает на муниципальных квартирах как правило.
  3. Если верхний сосед залил нижнего, работает пункты 1 и 2. Если квартира приватизирована то нанимает плотников сам.
  4. Не вскрывая полов просто деньгами.
  5. Обращение нижнего в суд (если не договорились).
0
Амазонка
Амазонка
Новичок

Москва

06.06.2015 в 16:39:31

BV написал : Основание "содержит свою проводку в опасном для Вас состоянии"

И остановить ремонт на время суда - на год... два

Ну, останавливать ремонт никто не будет, а вот запрс в МЧС по поводу такого положения дел одноозначно будет. Я вот думаю, может вызвать инспектора МЧС, у меня как раз знакомые есть..... Пусть составят справочку о НЕСООТВЕТСТВИИ действующим правилам пожарной безопасности, переслать ее заказным письмом соседу, пусть думает. Правда стяжку к тому времени скорее всего положим)

Мне понравилась идея с уголком, кроме того точно нужно будет загерметизировать дырки в которые уходят провода. эта мысль мне ранее в голову не пришла. Ну, вот общаешся с умными людьми, и сразу что-то новое возникает.

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

06.06.2015 в 16:46:35

Амазонка написал : Мне понравилась идея с уголком, кроме того точно нужно будет загерметизировать дырки в которые уходят провода.

Как бы профессионально не был закрыт провод соседа и залита стяжка. Обязательно провести проверку изоляции его линии.
А то получится, как буксировать на гибкой сцепке автомобиль с неисправными тормозами. Вы затормозили а он взад въехал. И начинается, а почему не проверили линии (тормоза) мегомметром до и после заливки пола. Вам ходить по полу не ему.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.06.2015 в 16:53:20

Амазонка написал : Ну, останавливать ремонт никто не будет, а вот запрс в МЧС по поводу такого положения дел одноозначно будет. Я вот думаю, может вызвать инспектора МЧС, у меня как раз знакомые есть..... Пусть составят справочку о НЕСООТВЕТСТВИИ действующим правилам пожарной безопасности, переслать ее заказным письмом соседу, пусть думает.

Из сборника правил дворовой команды дзюдо "лучшее средство защиты - нападение" "бей первым, Фредди!" :)

Амазонка написал : Правда стяжку к тому времени скорее всего положим)

А он отреагирует - осознал, поменяю.... что тогда?

0
Амазонка
Амазонка
Новичок

Москва

06.06.2015 в 16:53:40

Bladiclab написал : Некто на себя брать ответственность за старье не будет.

Мне показалось, что Вы мне предлагаете взять ответственность за чужое старье:)

Bladiclab написал : Верхний сосед согласен чтобы у него вскрыли полы (деревянные) плотники (естественно желательно от ЖЭКа). Электрики восстанавливают, плотники назад стелют. Это работает на муниципальных квартирах как правило.

В муниципальных, а мы говорим про часные. Верхний сосед :-) не будет согласен на вскрытие полов, стяжку вскрывать?

Bladiclab написал : Не вскрывая полов просто деньгами.

С чего вдруг? Кто-то сам не захотел поменять свое старье, которое прогнило. Я еще понимаю, когда повреждается ПРИ работе. В таком случае, естественно, кто повредил тот и меняет. А вот когда проводка почила ввиду своего состояния и срока службы через некоторое время ПОСЛЕ проведения работ? (Я составлю сравку о состоянии проводки).

Вы знаете, здесь на лицо злоупотребление некоторых собственников.

0
Амазонка
Амазонка
Новичок

Москва

06.06.2015 в 17:05:47

BV написал : А он отреагирует - осознал, поменяю.... что тогда?

Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием

Пусть меняет, но уже у себя в квартире :-) Видете ли, суд не может меня обязать вскрыть полы (проводка под полами не подразумевает общий доступ), а если он будет настаивать ему тотже суд предложет возместить мне ущерб ввиде сломаных полов и затрат на восстановительный ремонт.

BV написал : Из сборника правил дворовой команды дзюдо "лучшее средство защиты - нападение" "бей первым, Фредди!"

Ну Вы не правы, бить первым начала не я. Я предложила адекватный вариант, если помните - он меняет свой свет сам, я предоставляю доступ, вместе решаем как закрыть и контролируем выполнение работ. Он не согласился. Ну значит, мне нужно защищаться как-то. Не ты, так тебя. У меня как у собственника, тоже есть права, и при неадекватном поведении я тоже могу кошмарить.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.06.2015 в 17:09:26

Амазонка написал : Ну Вы не правы, бить первым начала не я.

Я про другое....

Амазонка написал : Я предложила адекватный вариант, если помните - он меняет свой свет сам, я предоставляю доступ, вместе решаем как закрыть и контролируем выполнение работ. Он не согласился.

Вот и говорю, что как только появляются признаки неадекватности, надо тут же начинать кошмарить, чтобы не было у него времени "это хочу, это не хочу..." :)

0
Амазонка
Амазонка
Новичок

Москва

06.06.2015 в 17:13:10

Bladiclab написал : ак бы профессионально не был закрыт провод соседа и залита стяжка. Обязательно провести проверку изоляции его линии. А то получится, как буксировать на гибкой сцепке автомобиль с неисправными тормозами. Вы затормозили а он взад въехал. И начинается, а почему не проверили линии (тормоза) мегомметром до и после заливки пола. Вам ходить по полу не ему.

Да, спасибо! еще раз проведем до закрытия. Просто обязательно, и в плане нужно будет отметить где лежат уголки. Мне бы очень хотелось эти конструкции не оставлять в центре пола, а немного сместить к стене. Некоторые дырки прямо по центру пола( А как реагирует провод на герметик? Уголок в отверстие не засунешь.

0
Амазонка
Амазонка
Новичок

Москва

06.06.2015 в 17:29:27

Bladiclab написал :

1. Меняли участок у Вас со спуском к соседу? Пока эти вопросы.

Меняли со спуском к соседу. Но меня не было, подробности рассказать Вам не могу. Своих ребят в выходные не трогаю, у людей дача и шашлыки. А вот всякие неадекваты, котоые не дают электрикам все дообследовать и выгоняют из квартиры, пусть посидят без света на кухне до утра понедельника. Меня очень насторожил тот факт, что их выгнали, не дали полностью оценить ситуацию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу