Амазонка написал :
Но у нас то совсем другая ситуация. Человек понимает, что его световая группа еле фурычит, но не хочет ничего делать. Хочет когда кто-то сделает за него
Почему я говорю, что вопрос очень многогранен. В 75% и более случаях заливают, и нет проблем.
Пример, услышал и немного держал его для себя в курсах:
Квартиросъемщик 5 эт. жилого многоквартирного дома, живущий на 5 этаже при производстве ремонта (как у Вас), взял и вырезал эту проводку соседу. Сосед вызвал электрика ЖЭКа. Электрик уточнил, что проводке полный кердык и поднялся к соседу. Тот кто вызывал предположил что там вскрыты полы. Электрика не пустили. Он доложил начальнику. Была создана комиссия – гл. инженер, техник участка, начальник электриков, электрик. Зашли в квартиру, а там полы залиты до коридора и проводки нет. Составили акт и отдали его квартиросъемщику нижней квартиры. Квартиросъемщик верхней квартиры возмутился, что нарушены нормы и его семью может от этой проводки прибить. Квартиросъемщик нижней квартиры подал на него в суд. На судебное заседание был от ЖЭКа направлен электрик (как представитель), с проектом и тд. Кстати он мой знакомый, почему я и имею эту информацию. Расматривалось все и проект и год постройки и по каким сн7ипам и т.д. тогда строилось и нормы. На второе заседание знакомый набрал еще кучу документов (в ЖЭКе дали), судья задала пару вопросов и ушла совещаться. После вышла и произнесла. В многоквартирном доме без разрешения можно только обои переклеить. И дала 1,5 месяца для того чтобы верхний восстановил проводку нижнему. В итоге полы опять не вскрывали. А верхний нанял фирму, которая в кабель каналах обвязала всю квартиру по группе освещения нижнему квартиросъемщику. Вопрос был закрыт.
Rumato написал :
Допустим прибежал он и кричит дурным голосом - "У меня свет пропал! Это Ваш ремонт виноват! Вскрывайте стяжку!"
А Вы ему с милой улыбкой - "А как Вы определили, что проблема в участке провода который в стяжке? Давайте сначала В Вашей квартире найдем распаечные коробки, прозвоним все провода, погромим немножко, а там и видно будет."
Нет нечего сложного, бомбите. Но если окажется что у соседа – сосед все будет возмещать.