Макс 1

Местный

Минск

14.06.2015 в 19:55:31

grig26 написал : пускач - это и есть моя Дуга, которая никак не хочет запускать двигатель.....

У вашем пускателе очевидно есть какая-то проблема - может вы уже успели своими экспериментами моста подпалить, может ещё чего.

0
LV007

Местный

Москва

14.06.2015 в 19:58:16

grig26 написал : ответьте на вопрос: когда устраиваю КЗ на вторичке между 5 витками - сила тока около 560 А, когда устраивают КЗ после диодных мостов, то сила тока на вторичке 230 А в этом же месте замерения..... Это почему так происходит???

На рисунке я изобразил примерные эквивалентные схемы двух измерений - для постоянного тока, с диодом в цепи и без. Они не точно соответствуют Вашему случаю, но аналогии видны. "Устройство" - это аналог Вашего трансформатора, диод - аналог моста.

В первом случае ток КЗ равен E/Rвнутр., например E = 5В, Rвнутр.=0.01Ом, ток КЗ получится 500А. Во втором случае ток в цепи будет определяться как (E - Eд)/(Rвнутр.+Rд). Например, если принять Eд равным 1В, а Rд равным 0,007 Ом, то ток в цепи будет примерно 235А.

0
grig26

Местный

Кемерово

15.06.2015 в 07:44:26

Макс 1 написал : У вашем пускателе очевидно есть какая-то проблема - может вы уже успели своими экспериментами моста подпалить, может ещё чего.

Диоды там толстые старые....Мост прозванивал - ток как и положено пропускает только в одном направлении, как сварочник работает.....с этим все норм...

0
Макс 1

Местный

Минск

15.06.2015 в 08:23:40

grig26 написал : Диоды там толстые старые....Мост прозванивал - ток как и положено пропускает только в одном направлении, как сварочник работает.....с этим все норм...

Тогда не знаю, ищите грамотного электрика с нормальными измерительными приборами. А то Вы намеряли что-то совсем непонятное

grig26 написал : Итак, есть 5 витков на вторички, они дают напряжение х.х. постоянное 13,5 В.....ток короткого замыкания этих 5 витков (переменный измеренный клещами) - 230 А, а напряжение КЗ (тоже переменное) 11В.

grig26 написал : это я тестером пытался выпрямленное постоянное напряжение измерить а он показывал мне всякую фигню а я от незнания голову чесал: ну как так может быть????

0
grig26

Местный

Кемерово

15.06.2015 в 09:53:29

Макс 1 написал : Тогда не знаю, ищите грамотного электрика с нормальными измерительными приборами. А то Вы намеряли что-то совсем непонятное

я имел в виду, что когда пытался измерить постоянное напряжение при нагрузке - то тестер показывал всякую фигню, а на холостом ходу тестер показывал амплитуду напряжения которая была на конденсаторах...

0
Гоcть.

Местный

Москва

15.06.2015 в 20:08:04

grig26 написал : а на холостом ходу тестер показывал амплитуду напряжения которая была на конденсаторах..

Там стоит что-то типа волтдобавки для увеличения напряжения холостого хода, чтобы электрод лучше брал дугу. Потому что если точка соединения двух конденсаторов ни к чему не подключена или подключена через сопротивление дросселя, то фактически они превращаються в один конденсатор, причем значительно меньшей емкости. Классический выпрямитель с удвоением это два включенных в разных направлениях диода, работающих каждый на свой конденсатор, а средняя точка этих конденсаторов ко второму выводу обмотки подключена.

0
grig26

Местный

Кемерово

16.06.2015 в 06:26:01

Serafim написал : Там стоит что-то типа волтдобавки для увеличения напряжения холостого хода, чтобы электрод лучше брал дугу. Потому что если точка соединения двух конденсаторов ни к чему не подключена или подключена через сопротивление дросселя, то фактически они превращаються в один конденсатор, причем значительно меньшей емкости. Классический выпрямитель с удвоением это два включенных в разных направлениях диода, работающих каждый на свой конденсатор, а средняя точка этих конденсаторов ко второму выводу обмотки подключена.

Я эту среднюю точку отсоединил от вторички....

А конденсаторы как то влияют на силу тока или только напряжение в 1,4 раза увеличивают?

0
Гоcть.

Местный

Москва

16.06.2015 в 17:13:07

grig26 написал : А конденсаторы как то влияют на силу тока или только напряжение в 1,4 раза увеличивают?

На силу тока никак они не влияют и даже не способны сгладить просадку напряжения возникающую между двумя "горбами". Тут нужен конденсатор порядка нескольких десятых Фарады или аккумулятор, что практически всегда и делается, потому что стоит такой конденсатор почти как самолет.. На моей памяти спалили автомагнитолу подключив ее без конденсатора к пускозарядному устройству Дубне, у которой своих конденсаторов нету и не могли никак в толк взять, что же такое случилось и почему..

0
grig26

Местный

Кемерово

17.06.2015 в 18:27:00

Короче мои муки остались без результатны...Стартер щелкает и в чем тут дело: в аппарате или машине я не знаю....

0
Гоcть.

Местный

Москва

17.06.2015 в 19:50:31

grig26 написал : .Стартер щелкает и в чем тут дело: в аппарате или машине я не знаю....

Пила, которая на выходе выпрямителя получается, не в состоянии обеспечить нормальную работу реле и втягивающего механизма. Тут и до работы статрера-то не доходит. Поэтому тут нужен либо рабочий аккумулятор либо адекватный электролитический конденсатор и третьего не дано. Пускач облегчает работу аккумулятору и продлевает ему жизнь, но полноценным источником постоянного тока без сглаживания пульсаций он не является и это в любой инструкции к любому промышленному пускачу прописано.

0
motronic

Местный

Пенза

17.06.2015 в 22:02:43

Для экспериментов выведите с клеммы ВК стартера дополнительный провод , и когда подключите ваш бп замкните его на + тем самым принудительно включите стартер . Невключайте зажигание , эбу двигателя "нелюбит " скачков напряжения

0
grig26

Местный

Кемерово

18.06.2015 в 15:11:51

спасибо всем кто откликнулся...но к интересу переделывать сварочник в пускач я охладел...поэтому мой пускач легким движением рук опять превращается в сварочник.....

0
Klez

Местный

Белгород

18.06.2015 в 15:38:08

grig26, Как грится.."Не умееш-не берись";)
Найдите токовые клещи на постоянку,подключите на выход балласт,замерьте ток и напряжение. Повторю,никаких кондёров.. транс+ диодный мост. Фото диодов можете показать?

0
Гоcть.

Местный

Москва

18.06.2015 в 16:41:52

grig26 написал : спасибо всем кто откликнулся...но к интересу переделывать сварочник в пускач я охладел...поэтому мой пускач легким движением рук опять превращается в сварочник.....

Если, есть желание во всем разобраться, то не отчаивайтесь. Знающие люди и подскажут и помогут и все у вас получится. Ну а, если большого желания нет, то проще будет приобрести пускач готовый и он еще многая и многая лета прослужит, тем более что в случае выхода из строя дорогостоящего электрооборудования винить кроме самого себя будет некого. :)

0
grig26

Местный

Кемерово

19.06.2015 в 19:33:20

Serafim написал : Если, есть желание во всем разобраться, то не отчаивайтесь. Знающие люди и подскажут и помогут и все у вас получится. Ну а, если большого желания нет, то проще будет приобрести пускач готовый и он еще многая и многая лета прослужит, тем более что в случае выхода из строя дорогостоящего электрооборудования винить кроме самого себя будет некого. :)

Да покупал орион 700 ток якобы до 80 ампер выдают, но и они не помогли...я подумал может 80 А мало, что нужен полноценный трансформаторный пускач на 200-300 А и решил замутить из Дуги

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу