19.06.2015 в 19:36:01
Klez написал : grig26, Как грится.."Не умееш-не берись";)
Найдите токовые клещи на постоянку,подключите на выход балласт,замерьте ток и напряжение. Повторю,никаких кондёров.. транс+ диодный мост. Фото диодов можете показать?
Да что они положенный пускач-дуга положенный ток на выходе выдает я не сомневаюсь: измерил переменный ток до диодов на вторичке и силу тока на первичке в режиме КЗ.....
Мне думается машине выпрямленный ток-пила не нравиться.....
20.06.2015 в 16:51:59
grig26 написал : Мне думается машине выпрямленный ток-пила не нравиться.....
А вы подумайте сами. Сможет-ли катушка обеспечить нормальное зажигание, если на нее вместо постоянных 12 вольт от аккумулятора подавать недовыпрямленную пилу? Электронные ключи (или механические контакты) размыкаются, а напруги в этот момент почти что ноль.. Спалить сами эти ключи (а с ними и весь ЭБУ) можно запросто.
20.06.2015 в 19:33:45
Serafim написал : А вы подумайте сами. Сможет-ли катушка обеспечить нормальное зажигание, если на нее вместо постоянных 12 вольт от аккумулятора подавать недовыпрямленную пилу? Электронные ключи (или механические контакты) размыкаются, а напруги в этот момент почти что ноль.. Спалить сами эти ключи (а с ними и весь ЭБУ) можно запросто.
Бред не пишите!!!! Механику "пила" не спалит.,а "мозги" может,но это только в случае перенапряжения. Повторю,пусКач без "АККА",даже дохлого,ноль.... Хотите крутить стартер,токи должны быть от 200А и до..
20.06.2015 в 20:22:52
Klez написал : Бред не пишите!!!! Механику "пила" не спалит.,а "мозги" может,но это только в случае перенапряжения.
Да вы успокойтесь, я и не писал такого, что механику спалить может. Только как по-вашему бобина нормально будет с ней работать пока машина еще не завелась? А ключи на полевиках и пульсации и пилу не любят и уже немало дорогих инверторов спалили из-за этого. Я не автоэлектрик и в своих рассуждениях руководствуюсь именно этим. Про необходимость аккумулятора я здесь писал уже не раз.
20.06.2015 в 20:59:44
Serafim написал : А ключи на полевиках и пульсации и пилу не любят
У Дуги конденсаторы большой ёмкости - уровень пульсаций при этом минимальный, и никак негативно на работу не влияет.
У автора вероятнее всего неисправен мост.
20.06.2015 в 21:26:07
Serafim, Вы мой "пускач" на 1 стр видели? Так вот,н 412 "москвич" и дявятину" крутит. А зимой в минус 20-25,ещё и дизелёк вкупе с "акками" заводит. 32А автомат с УЗО не вышибает,хотя сажает сеть очень сильно. Даёт ли он 200А,больше даёт,ограничение дают диоды.
21.06.2015 в 10:19:44
Макс 1 написал : У Дуги конденсаторы большой ёмкости - уровень пульсаций при этом минимальный, и никак негативно на работу не влияет.
Да, но автор пишет, что конденсаторы он давно отключил. И вообще тема пошла по второму или третьему кругу и дальше тут уже ничего интересного не будет, потому мы не знаем даже сколько вольтов на стартере когда он там щелкает, не говоря уже про снятие вольт-амперной характеристики.
21.06.2015 в 10:23:59
Макс 1 написал : У Дуги конденсаторы большой ёмкости - уровень пульсаций при этом минимальный, и никак негативно на работу не влияет.
Да, но автор пишет, что конденсаторы он давно отключил. И вообще тема пошла по второму или третьему кругу и дальше тут уже ничего интересного не будет, потому что мы не знаем сколько вольтов на стартере, когда он там щелкает, не говоря уже про снятие вольт-амперной характеристики.
21.06.2015 в 20:53:29
Serafim написал : Да, но автор пишет, что конденсаторы он давно отключил.
Он пишет что дроссель отключил, если я правильно понял.
23.06.2015 в 16:32:29
Макс 1 написал : Он пишет что дроссель отключил, если я правильно понял.
Если он отключил дроссель, то конденсаторы, согласно приведенной схеме, остались включенными последовательно, а для полярных электролитов режим этот нежелательный и уж приводящий к снижению суммарной емкости по всем существующим формулам - это однозначно. Маловато емкости для работы со стартером будет.
23.06.2015 в 23:07:29
Serafim написал : Если он отключил дроссель, то конденсаторы, согласно приведенной схеме, остались включенными последовательно, а для полярных электролитов режим этот нежелательный
Без разницы это конденсаторам, для повышения общей ёмкости можно и параллельно подключить.
24.06.2015 в 00:15:05
Макс 1 написал : для повышения общей ёмкости можно и параллельно подключить.
Можно, если мы знаем какое у них номинальное напряжение, но мы этого не знаем. И какого они лохматого года выпуска, уже и высохли небось (это просто предположение). И они пока параллельно не подключены и тс вообще об этом не догадывается. Да его уже давно тут и нет, а мы еще что-то обсуждаем, только нам одним понятное..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу