belaal
belaal
Новичок

Москва

08.06.2015 в 20:02:47

Все и так понятно.

Прекрасно когда это взаимно ;)

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

08.06.2015 в 20:20:17

Да я рабатывал в иэке, ну его нафиг, больше не хочу. Впрочем, совет директоров охотно бы собою разбавил )

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.06.2015 в 09:56:01

jaja написал : а вы во сколько оцениваете?

Ну вот видите, вы уже торгуетесь :D

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

09.06.2015 в 10:09:35

раз уж вы намекаете , что это все имеет коммерческий подтекст, то какова цена вопроса. столько это стоит? -тыщу рублей, десять, сто? и каковы показатели эффективности, в какой момент цель можно считать достигнутой, да собственно и в чем она. Что есть предмет договора? И почему и каким боком тут могу быть я ну или любой другой обычный пользователь, а не администрация форума?

0

человек-электрик

siemens
siemens
Резидент

Тула

09.06.2015 в 12:00:27

x-men написал : Да уж брендофилы-ортодоксы опять сливаются. За целый день так и не родили ответа.:) Знание темы отсутствует. Объективные данные о надежности отсутствуют. Есть только субъективные ощущения - где-то понюхал, у кого-то лизнул, там увидел глянцевый каталог. И появилась вера.:)

А что трындеть и кого-то обвинять - покажите пример :) Например, покажите клеммник ШЭ, который также в руках рассыпается или, например, покажите как полпачки стяжек КВТ,ДКС или любого другого адекватного бренда ломается. Не обязательно сами - хотя бы ссылку на чужое видео.

Я даже не прошу статистику брака по стяжкам и клеммам, мне достаточно видео - просто, не правда ли? С Вашим опытом и знанием дела нас всех не подведете? Нам нужна правда о стяжках и клеммах дорогих брендов! :)

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

09.06.2015 в 12:06:51

siemens написал : покажите клеммник ШЭ, который также в руках рассыпается... просто не правда ли?

вы столкнулись со случайным, а от него требуете взять и найти нечто подобное тому, что на вашем видео ) Покажите клеммник ШЭ который стоит столько же сколько иэк. -просто, неправда ли?

0

человек-электрик

siemens
siemens
Резидент

Тула

09.06.2015 в 12:30:17

jaja написал : вы столкнулись со случайным, а от него требуете взять и найти нечто подобное тому, что на вашем видео ) Покажите клеммник ШЭ который стоит столько же сколько иэк. -просто, неправда ли?

Клеммники у ИЭК всегда были какой, особенно мелкие - много брака, металл плохого качества из-за чего клеммники приходилось периодически протягивать, некоторую часть клемм всегда приходилось выкидывать из-за бара резьбы (просто не затягивались). С браком пластика - да это было десяток клемм, больше такого не было.
Стяжки - кака стопроцентная, площадки - кака стопроцентная. Если бракованные клеммы ШЭ не находите - покажите мне любой другой брак нормальных брендов, будет полезно.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

09.06.2015 в 12:55:45

siemens написал : Клеммники у ИЭК всегда были какой, особенно мелкие

фу, они еще мягонькие такие. вообще мерзкие )

siemens написал : Стяжки - кака стопроцентная, площадки - кака стопроцентная.

я очень активно пользую иэковские хомуты с кольцом. свежие и при температуре до нуля они не ломаются и за просто-хомутиками особой ломкости не замечал.

0

человек-электрик

x-men
x-men
Эксперт

Уфа

09.06.2015 в 13:12:41

siemens написал : А что трындеть и кого-то обвинять - покажите пример :) Например, покажите клеммник ШЭ, который также в руках рассыпается или, например, покажите как полпачки стяжек КВТ,ДКС или любого другого адекватного бренда ломается. Не обязательно сами - хотя бы ссылку на чужое видео.

Я даже не прошу статистику брака по стяжкам и клеммам, мне достаточно видео - просто, не правда ли? С Вашим опытом и знанием дела нас всех не подведете? Нам нужна правда о стяжках и клеммах дорогих брендов! :)

Уважаемый, взявший себе в качестве крыши название немецкого бренда. Если я на выходе из школы поймаю трех пацанов и спрошу: "Какую оценку ты сегодня получил?" И вот допустим, каждый из них ответит: "Два". Я , как и вы должен сказать: "В этой школе учаться одни двоешники!" Т.е. это именно то, что сделали вы начав две темы с подготовленной провокацией. Это несомненно признак великого ума - взять три некачественных продукта и .... Распространить результат на весь ассортимент компании. Включая само собой и модульную продукцию. Где вас учили таким манипуляциям и зачем вам лично это нужно тоже неясно. Вторая манипуляция, это обозвать фанатами тех, кто ИЭК все-таки использует. Точнее это манипуляция была первой по порядку. И вот с такими манипуляциями к чему вы ведете людей? И зачем? Или вы рассчитываете, что все будут вести себя как в детском садике. Когда один ребенок что-то обозвал какой а все остальные как попугаи начали повторять тоже самое. Пора бы уже повзрослеть. По поводу клемм я вам уже написал ранее, что не вижу в вашем выборе клемм проблесков разума. Ну то такое... Каждый имеет право на ошибки, в конце концов. :) По поводу стяжек многие вам возразили, но вы не уйметесь. В моей практике стяжки используются для вязки жгутов и за год уходит их очень много. Всяких разных. Из-за такой мелочевки не паримся. Хотя и стяжки большей частью и перфорированные каналы уже давно ДКСовские. До этого были Iboco. И до них уже тоже были другие. Но это уже не волнует совершенно. Ввода разные, из того что есть в наличии. Потому что покупаем по много. На складах местных поставщиков не часто бывает в нужном количестве. Такое ощущение, что вы вот впервые дорвались до европейской комплектации, держите ее и дрожащими руками и молитесь на нее.;) Я уже в 2000 году привык к виду большого цеха, заставленного двухметровыми шкафами Sarel, забитыми ШЭ под завязку, причем большей частью не электротехникой. Во многих из них стояли аж по две корзины с самой топовой на тот момент серией ПЛК Quantum. Комплектация привозилась если не вагонами, то уж точно камазами. И скажите еще мне, что брака вообще не было.:D

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

09.06.2015 в 13:28:43

jaja написал : я очень активно пользую иэковские хомуты с кольцом.

Для чего именно, кстати говоря?

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

09.06.2015 в 13:41:04

el-fi, для крепления кабеля по такому прекрасному крупноформату как на картинке

0

человек-электрик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу