Bladiclab написал : Разнородные и под 2 счетчиками? Стояки разные?
на фото выше мои выключены
07.06.2015 в 22:06:34
Bladiclab написал : Разнородные и под 2 счетчиками? Стояки разные?
на фото выше мои выключены
07.06.2015 в 22:09:41
web-rr написал : освещение под навесами снаружи дома
Особо обратите внимание на момент управления светом вне дома - дорожки,забор,калитка,сараи,гараж.Я сейчас так жалею что хотя бы два хвоста на веранду с основного щита не вывел - ну лежали бы они себе и лежали,зато сейчас не надо было бы мудрить с фотореле. И ,конечно,не знаю как там с домофоном,но заложили на калитку на видеоглазок провод,а вот с питанием придётся по месту мудрить - от подсобных помещений кабель придётся вести ...
web-rr написал : В техзадании пока нет питания от генератора
Я вводном щите оставил рейку под реверсивный рубильник,но вряд ли им пригодится,у них там вроде проблем не ожидается :)
Rumato написал : такой объект одному долго делать.
монтаж занял 2 месяца на 200 квадратов,потому что долго думали что и где,пять щитов собрал и всё поставил за месяц,со всеми светильниками.Это просто кажется что много,на самом деле труднее всего выбить из заказчиков пожелания.Завтра выходим на 450 квадрат на допиливание,вот там будет весело после двух рук-то ...
И это пройдёт ...
07.06.2015 в 22:11:16
Bladiclab написал : Так понял, дом имел раньше 2 хозяев? Почему не оставить 1?
Дом не новый, есть проводка. Но она в возрасте 30 лет. Дом не имел двух хозяев :) Была "летняя" линия по садоводству. Это ВЛ, в живых осталось только две фазы и ноль. Включается только летом. Появилась новая линия СИПом (условно "зимняя" и не отключается никогда), проложил местный электрик, от неё подключены как я понял немногие. Наверное те, кто живут всесезонно. Физически всё идёт к одному трансформатору. Уровень напряжения в сети ранее был плачевный, ныне держится 210-230. Я считаю неплохо.
Вопрос про разные стояки повеселил :) Там дачный массив, это Шумейка.
07.06.2015 в 22:14:52
web-rr написал : Есть техническое помещение где будет щит, аккумуляторы.
У меня заказчик там склад устроил - прям на щит сложил коробки ... с патронами,охотник он :p Я просто офигеваю.
И это пройдёт ...
08.06.2015 в 20:58:26
А какие сегодня в тренде производители арматуры для СИП? Интересует то, что можно найти в ЭТМ или же в МиниМаксе.
Вести из другого садоводства. Ввода трёхфазные, СИПом, но председатель дуркует и настаивает на автоматах номиналом 10 ампер.
08.06.2015 в 21:24:02
но председатель дуркует и настаивает на автоматах номиналом 10 ампер.
Так вы ему первому и поставьте такой.
15.07.2015 в 10:32:14
Ребят, подвели электричество к дому теперь стал вопрос со счётчиком. Стоит ли устанавливать двухтарифный или для загородного дома он не подходит. Почитал здесь но так и не разобрался. Говорят что с ним экономия до 30%, правда/нет? Если кто ставил такой скажите какая экономия получается.
15.07.2015 в 14:57:43
Viktor33 написал : Говорят что с ним экономия до 30%, правда/нет? Если кто ставил такой скажите какая экономия получается.
Узнавайте местные расценки, оценивайте своё потребление по зонам суток и считайте.
15.07.2015 в 15:03:07
Вы только не выдвигайте идею про забор в качестве заземлителя.
15.07.2015 в 17:18:59
web-rr написал :
Говорят что с ним экономия до 30%, правда/нет? Если кто ставил такой скажите какая экономия получается.
Узнавайте местные расценки, оценивайте своё потребление по зонам суток и считайте.
Совершенно верно. Сначала нужно выяснить - готовы ли вы значительную часть электроэнергии потреблять именно ночью (ни я, ни жена на это не согласны - ночью мы спим), затем смотрите тарифы. Например, в Москве ночной тариф - выгодно, а в Московской области - совершенно не выгодно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу