Прикрутил одну доску пока что. Трудно подгонять по глубине - стена не ровная. Можно ли это дело зашпатлевать или наклеить обои прямо так и даже не думать?
17.06.2015 в 11:28:15
Прикрутил одну доску пока что. Трудно подгонять по глубине - стена не ровная. Можно ли это дело зашпатлевать или наклеить обои прямо так и даже не думать?
17.06.2015 в 13:52:11
Не надо шпатлевать, дерево по размеру играет, шпатлю порвёт или поломает.
19.06.2015 в 10:03:35
МишаУ написал : Трудно подгонять по глубине - стена не ровная
И что, доска прям 7,5 см толщиной?
МишаУ написал : Боюсь, не хватит у меня квалификации и инструмента точно подогнать размеры и попасть в отверстия.
Че там уметь, приложить рельсу, отметить карандашиком 4 точки на стене сквозь имеющиеся или подготовленные отверстия. Сделать там дырки в гипсе по диаметру добытой на помойке дюймовой или больше водопроводной трубы. Трубу напилить кусками, чтоб заподлицо входила. Ножовкой можно. Дальше перфоратор, анкера. А, ну в рельсе дырки надо рассверлить, чтоб анкера входили. Всё, делов-то на час не считая добывания трубы и анкеров.
19.06.2015 в 13:22:16
Kblcb, Да, теперь уже понял что способ с досками не легче. Вторую стену сделаю вашим способом. Только где бы их взять, эти "Длинные качественные анкера диаметром 10мм". Нету такого в наших деревнях. И вообще, такой анкер не расколет кирпич?
вот список магазов, где есть крепеж. Что из этого можно купить?
Kblcb написал : И что, доска прям 7,5 см толщиной?
Нет доска толщиной 4,5 Остальное делал подкладочкой из той же доски.
19.06.2015 в 13:27:11
МишаУ написал : такой анкер не расколет кирпич?
Расколет, лучше нечто подобное
19.06.2015 в 13:30:56
«Длинные качественные анкера» делаются путём отрезания шпильки либо покупкой болта. Дюбель в сообщении выше, либо забивной анкер (может расколоть), либо химический анкер.
19.06.2015 в 13:43:21
Викторыч, Не нашел фишера у нас. Да и вообще не нашел что-то я нейлоновых дюбелей под винт. На шурупах будет держаться констуркция с трубами?
19.06.2015 в 14:30:59
МишаУ написал : На шурупах будет держаться констуркция с трубами?
По идее должна, только сложно длину угадать. В таком случае я бы применил
чтобы можно было сначала как положено дюбель распереть, а уж потом винтовую часть по месту обрезать и гайкой рельс крепить.
МишаУ написал : Не нашел фишера у нас. Да и вообще не нашел что-то я нейлоновых дюбелей под винт
Вам до финки 350 км, может туда смотаться ;)
19.06.2015 в 15:42:04
Викторыч написал : В таком случае я бы применил
...химический анкер. А на картинке - сантехнические шпильки, их тоже можно, они до 10 мм бывают, больше не видел. ;)
19.06.2015 в 15:46:58
Проще нишу замутить.
23.07.2015 в 10:37:10
![]()
![]()![]()
![]()![]()![]()
![]()![]()![]()![]()
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу