Добрый день,
У меня вопрос по поводу стены-перегородки между коридором и гостиной в П-44Т. Ну той самой, бетонной восьмисантиметровой, которая вроде бы как какие-то нагрузки воспринимает, но которую МНИИТЭП разрешает сносить и которую общепринято сносят. У меня ситуация несколько нестандартная - эта комната не маленькая (как в 99 процентах секций), а самая большая в квартире. И мне бы эту стенку не снести, а только дверной проем передвинуть, чтобы там внутри под гардеробную немного оттяпать. Собираюсь вызывать серьезных ребят с серьезными девайсами на алмазную резку. Там, наверное, всем пофиг - как нарисую так и отпилят. Поэтому хочу спросить тут, как пилить? Прежде всего с точки зрения, как себя будут чувствовать оставшиеся недопиленные консольные части. На чем они будут держаться и будут ли вообще? Возможные варианты:
- красный: тупо взять и выпилить проем 90*200, остальное оставить. Останется этакий поддерживающий 15-сантиметровый столбик;
- черный: не оставлять этот столбик;
- синий: если эти 60 см над новым проемом в предыдущих двух вариантах не будут ни на чем держаться и рухнут, то и этот верх тоже удалить;
- зеленый: радикальнее всего на случай, если и верх над "старым" проемом тоже будет представлять опасность. В порядке прояснения для неместных: эта стенка из ацкого термоядерного железобетона, толщина 8 см. Как эта конструкция крепится к своим четырем соседям - совсем не представляю.
Ну и вспомогательный вопрос, нужно ли будет какое-либо усиление оставшихся частей в предложенном вами варианте.
Спасибо!