sanya1965

Местный

Москва

18.06.2015 в 11:55:01

psnsergey написал : Ага, значит, прочность кирпичу (а он бывает разных марок по прочности) ни к чему, ведь раствор, с помощью которого его строители кладут, нельзя делать равной с ним прочности. Пойду строителей этой новостью обрадую. :)

пешком долго, такси возьмите. у меня впечатление, что на стройплощадке не были ни разу, а она на другом конце города.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

19.06.2015 в 15:14:47

sanya1965 написал : у меня впечатление, что на стройплощадке не были ни разу

У меня тоже. Чем, интересно, кладку "порвёт", если смесь будет иметь прочность, как кирпич, при аккуратной равномерной укладке, чтобы кирпич не ломало? Если, конечно, не по 2 см швы фигачить? Про пластификаторы слыхали? Про водоудерживающие добавки? Их на внутриквартирную стенку всего-то надо - смех.

0
BV

Местный

Москва

19.06.2015 в 15:25:16

Как то, студентом, в стройотряде расширял проем в стенке толщиной около 50-60см на северном кавказе. Зона сейсмоопасная и цемент не пожалели.... и кирпич был хорош :)

Ни одного целого кирпича вытащить не смогли - единый монолит. Отбивали скарпелями и кувалдой мелкие кусочки.

Ничего в этой стенке не порвало и трещин никаких не было....

0
the_super

Местный

Москва

07.01.2016 в 15:18:49

Чуть не забыл доложить, вдруг кому еще пригодится. Затея с приглашением спецребят с монстромашинами алмазной резки оказалась утопичной. Написал в 9 контор (и тутошним с форума, и "лидерам рынка", и вообще всяким разным), подробно рассказал, приложил фотографии. Одна компания извинилась и сказала, что не гарантирует сохранность паркета. Еще одна организация радостно согласилась, предложила все возможные скидки, акции и спецпредложения и попросила за услуги... 50 тысяч рублей. Еще семь уважаемых компаний вовсе не изволили ответить. Пришлось положиться на опыт sanya1965

разметил на квадраты 40Х40см с двух сторон, и резанул штоборезом с диском 150. потом квадраты покидал на тележку и вывез, на это еще 2 часа ушло

Правда, у меня на это ушло не три часа, а три дня (пилил с 11 до 13, с 16 до 18, и с большими перерывами, которых требовал быстрораскаляющийся штроборез известного "крымнашего" производителя). Точек крепления, как и говорил sanya1965, действительно оказалось по две на каждое примыкание к несущим стенам. К полу и потолку - нигде и никак. Так что отделался легким испугом, можно сказать. Всем спасибо за помощь! :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу