10.06.2015 в 15:38:45
Труженик написал : Бывает наоборот,речь о вторичках, в П 44 злой бетон, а в П 44 Т - из трухи. Автор это сам может проверить, и сказать
Кстати да. На фото видны деревяшки по контору дверного проёма. Может и не деревяшки, искажения какое то. В панельных домах перегородки могут быть из гипсобетона, из гипсолита и бетона. Разные серии монтировал, когда был помоложе.
10.06.2015 в 15:42:45
BV написал : никогда не встречалась в домах П44 перегородок из трухи. Их льют на ДСК, смысл заниматься ерундой, если дом приезжает комплектом из ДСК?
Теоретик?:applause: В 60-70-80 годы на ДСК занимались "ерундой", изготовляли в отдельном цехе перегородки из "трухи", так как они намного дешевле бетонных. Не только видел, но и щупал.:D
10.06.2015 в 16:16:31
За Байкалом написал : Перегородки не являются ребром жёсткости, не связью. Т.е никакой роли не играют даже в панельных домах.
Перегородки разные бывают, какие-то можно сносить, какие-то исключено. Есть еще понятие "диафрагма"
В данном конкретном случае - сносимая перегородка.
За Байкалом написал : . А так это стоит денег, столбики городить по новому.
Т.к. сносилась именно эта часть, что и у автора и в точно таком же доме, то скажу, что столбик оставлять смысла нет - у него не будет несущей способности (сложится - см схему армирования) и оставлять его не повредив и не наделав трещин - ювелирно-мазохисткая работа. Проще, дешевле, легче.... ПГП или пеноблок с привязкой к стене.
За Байкалом написал : Кстати да. На фото видны деревяшки по контору дверного проёма. Может и не деревяшки, искажения какое то. В панельных домах перегородки могут быть из гипсобетона, из гипсолита и бетона. Разные серии монтировал, когда был помоложе.
теоретик :) Речь о конкретной серии
За Байкалом написал : Теоретик? В 60-70-80 годы на ДСК занимались "ерундой", изготовляли в отдельном цехе перегородки из трухи, так как они намного дешевле бетонных. Не только видел, ни и щупал.
Еще раз - речь о конкретной серии дома. В 60-е 70-е :) А ничего, что эту серию начали выпускать в Москве на ДСК-1 только с 1978 года? Щупал он в 60-х годах.... :D
"перегородки - гипсобетонные толщиной 8 см;"
В новых П44ТМ - эти 8см из злого армированного бетона
10.06.2015 в 17:09:55
BV написал : Перегородки разные бывают, какие-то можно сносить, какие-то исключено.
Есть еще понятие "диафрагма"
Так знаю уважаемый ты мой, высшее строительное образование имею. Ж/б диафрагма не бывает в 8 см. Может на Речном вокзала при строительстве применялось, но в жилом панеледомостроении нос к носу не сталкивался. Если знаете, то серии мне напомните?:confused:
10.06.2015 в 17:13:28
BV написал : оставлять его не повредив и не наделав трещин - ювелирно-мазохисткая работа.
Низ зажат ламинатом, выпилить столбик шириной 15-20см три п***** минута.
10.06.2015 в 17:19:42
За Байкалом написал : Низ зажат ламинатом, выпилить столбик шириной 15-20см три п***** минута.
Каким боком тут про ламинат? Пилить бетон 8см в высоту 2 метра
10.06.2015 в 17:24:24
BV написал : Щупал он в 60-х годах....
Гогатать теоретик можешь сколько угодно. Родители работали на стройке инженерам- прорабами и я в 10-11 лет знал поболее тебя о том времени. Нравилось с родителями на стройке находится. К тому сейчас я делаю отделочные ремонты в тех домах, которые строил когда с товарищами по работе.
BV написал : Еще раз - речь о конкретной серии дома.
Все дома в СССР были типовые, ни чем особым не выделялись, кроме толщины наружных стен по разным регионам и особенностями в сейсмических районах.
10.06.2015 в 17:28:23
За Байкалом написал : Родители работали на стройке инженерам- прорабами и я в 10-11 лет знал поболее тебя о том времени. Нравилось с родителями на стройке находится. К тому сейчас я делаю отделочные ремонты в тех домах, которые строил когда с товарищами по работе.
В этой теме идет речь о конкретной серии дома, уж устал об этом говорить "Але, прием..."
За Байкалом написал : Все дома в СССР были типовые, ни чем особым не выделялись, кроме толщины наружных стен по разным регионам и особенностями в сейсмических районах.
Еще раз.... П-44 начинается с 1978 г в Москве.... Алё...?
Что насчет диафрагмы потоньше? Не в П44 конечно...
10.06.2015 в 17:32:51
BV написал : Каким боком тут про ламинат? Пилить бетон 8см в высоту 2 метра
Итить в твою дивизию, вот что зачит держать в руках одну ручку и клавку. Свободен, если практически не понимаешь суть этого зажима. Запомни теоретик, может дойдёт- перегородки к плите перекрытия с низу не крепятся сваркой, значит могут стоять снизу не устойчиво. Вам всем уже в начале темы написано-многократно занимались перепланировкой в панельных домах. Жевать и пережёвывать теоретикам у меня нет желания.
10.06.2015 в 17:39:17
За Байкалом написал : Свободен, если практически не понимаешь суть этого зажима. Запомни теоретик, может дойдёт- перегородки к плите перекрытия с низу не крепятся сваркой, значит могут стоять снизу не устойчиво. Вам всем уже в начале темы написано
Але ты вообще слышишь, понимаешь, что не о том речь?
Пилить он будет 3 минуты .... 2метра бетона армированного 8 см в П44, ага.. :D
10.06.2015 в 17:40:00
BV написал : Еще раз.... П-44 начинается с 1978 г в Москве.... Алё...?
Ну и? Сказать то что хотел? Перегородка бетонная? Значит можно делать по моему варианту. В гипсолитовой так не сделаешь, загнётся гармошкой.
10.06.2015 в 17:49:30
За Байкалом написал : Ну и? Сказать то что хотел?
то, что в 60-е и 70е года ты их щупал, так как этой серии и в помине не было... см выше.
За Байкалом написал : Перегородка бетонная? Значит можно делать по моему варианту.
не факт, оставлять столбик 150*80 который не привязан к стене (связь там, может есть - может нет, а может и выше) с армированием не рассчитанным на использование его как столба ..... ну валяй дальше....
10.06.2015 в 17:56:11
BV написал : Пилить он будет 3 минуты
Ты оказывается не знаешь русскую поговорку про 3 (три) п*****ы и минуте. :D Под п***** подразумевается матерное слово. Короче, отдыхай BV.
10.06.2015 в 18:04:02
На этой мажорной ноте аргументы закончились?
PS Есть один характерный признак бы... а - переход на личности, и выражения типа отдыхай, когда аргументы заканчиваются...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу