Serg написал:
Но бывают ситуации, когда это невозможно, тогда приходится рисковать.
Конечно, лучше, если понимаешь, в чем риск.
Я тоже раньше так думал. И Бош, и Зубр - инструменты. И никто не застрахован от брака. Верно? Как показывает опыт, мой лично, да и всех моих знакомых, - не верно.
Моя знакомая работает на Адмиралтейской верфи в отделе закупок. Она говорит так: если нужно 100 дрелей, то они либо покупают 100 дрелей Макита (или Метабо или Бош) или 200 дрелей российских (Диолд, кажется, но не суть). Почему? Потому что если купить 100 дрелей Макита, то за год никто не сможет убить ни одной дрели Макита. (Подтверждаю, проще руки переломать, чем сжечь движок). Но если купить 200 дрелей Диолд, то 10 из них вообще не будут включаться, и еще 40 выйдут из строя при первых 1...2 часах работы...
Это все я пишу не для того, чтобы поспорить, а чтобы у сомневающихся в кармане, в будущем, было еще одно частное мнение - мое. Резюмирую: если вы берете в проверенном Интернет-магазине инструмент солидной фирмы - не переживайте, что вам попадется неудачный экземпляр. У солидной фирмы все экземпляры - одинаковы. И если они неудачные, то они неудачные все до единого.