Serg
Serg
Резидент

Москва

27.09.2016 в 10:13:38

ADM05 написал: Любой инструмент при покупке надо внимательно осматривать-ощупывать. И не важно ИС это или Макита, или БОШ.

Трижды подпишусь под этим заявлением. И не только инструмент. Но бывают ситуации, когда это невозможно, тогда приходится рисковать. Конечно, лучше, если понимаешь, в чем риск.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2016 в 15:33:29

Олень Делон написал: ADM05 написал: Любой инструмент при покупке надо внимательно осматривать-ощупывать.

Не любой, а дешевый - разработанный и произведенный в Китае с наклейками, заказанными в России. И не только осматривать и ощупывать, а еще и обнюхивать и включать в розетку.

Среди Зубров, Штурмов, Спецстроймаша, Бобра, Кубаньпрофинструмента и прочего китайского барахла, выдаваемого за изделия российской промышленности, высок процент брака. Возьмите те же рубанки интерскол. Очень многие пишут: "Перебрал в магазине 7 рубанков и только у последнего была нормальная подошва". С Макитой, Метабо, Бошем, Деволтом, Фестулом и Хилти такого не будет никогда. Я ни разу не слышал, чтобы человек написал: "Перебирал в магазине шуруповерты Бош: у одного подсветка не работает, у второго - патрон отвалился, у третьего - в ручке шурупы развинтились и только четвертый нормальный". То же самое вам скажут в любом крупном магазине электроинструмента.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2016 в 15:46:05

Serg написал: Но бывают ситуации, когда это невозможно, тогда приходится рисковать. Конечно, лучше, если понимаешь, в чем риск.

Я тоже раньше так думал. И Бош, и Зубр - инструменты. И никто не застрахован от брака. Верно? Как показывает опыт, мой лично, да и всех моих знакомых, - не верно. Моя знакомая работает на Адмиралтейской верфи в отделе закупок. Она говорит так: если нужно 100 дрелей, то они либо покупают 100 дрелей Макита (или Метабо или Бош) или 200 дрелей российских (Диолд, кажется, но не суть). Почему? Потому что если купить 100 дрелей Макита, то за год никто не сможет убить ни одной дрели Макита. (Подтверждаю, проще руки переломать, чем сжечь движок). Но если купить 200 дрелей Диолд, то 10 из них вообще не будут включаться, и еще 40 выйдут из строя при первых 1...2 часах работы...

Это все я пишу не для того, чтобы поспорить, а чтобы у сомневающихся в кармане, в будущем, было еще одно частное мнение - мое. Резюмирую: если вы берете в проверенном Интернет-магазине инструмент солидной фирмы - не переживайте, что вам попадется неудачный экземпляр. У солидной фирмы все экземпляры - одинаковы. И если они неудачные, то они неудачные все до единого.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.09.2016 в 16:10:19

Fёdor написал: Потому что если купить 100 дрелей Макита, то за год никто не сможет убить ни одной дрели Макита.

Ой, ну Вы и сказочник :) чтобы убить дрель достаточно полчаса. Было бы желание.

Fёdor написал: Резюмирую: если вы берете в проверенном Интернет-магазине инструмент солидной фирмы - не переживайте, что вам попадется неудачный экземпляр. У солидной фирмы все экземпляры - одинаковы. И если они неудачные, то они неудачные все до единого.

Как по Вашему Fein фирма солидная? :) Очень странно, потому что мне пришлось перебирать свой мультимастер - изначально неправильно было насажено регулировочное колесико. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Fёdor написал: Я тоже раньше так думал.

А раньше это когда? Вам, простите, лет сколько?

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

27.09.2016 в 16:21:16

Serg написал: чтобы убить дрель достаточно полчаса. Было бы желание.

Желание было, но ИС ДУ-13/750ЭР не убилась ;) . Очень удачная модель, про остальное ничего не скажу- не знаю.

0

Оптимисты погибают первыми.

Serg
Serg
Резидент

Москва

27.09.2016 в 16:32:10

Олень Делон написал: Желание было, но ИС ДУ-13/750ЭР не убилась

Дрель перегрузить довольно легко, если, конечно, действительно этого хотеть.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2016 в 16:50:21

justSimleSim написал: просто оставлю это здесь !#[https://www.youtube.com/watch?v=STr3h8uPyWA]

justSimleSim, Спасибо! А я тут распинаюсь... Да, лучше один раз увидеть... Интерскол - хороший рубанок, прекрасный. Но после Деволта его хочется, в лучшем случае, продать и побыстрее...

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

27.09.2016 в 18:17:03

Fёdor написал: Чтобы я еще раз купил русскую машину - НИКОГДА. И всех теперь отговариваю.

Я такого принципа придерживаюсь в инструментах))) только слово "Русский" заменить на Китайский, Китайско-Российский, т.е в моем понимании НЕбренд))) Маркетологи конечно же порвут за такие убеждения))) Есть только "фирмА" все остальное "кооперативщина". Всем кто жил в СССР должно быть понятно о чем я:)

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

27.09.2016 в 18:40:17

все правильно-интерскол в топку)_)

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

27.09.2016 в 18:50:39

spawn54, у любого товара есть свой покупатель. ИС занимает свою нишу. Такие как я - не купят. Лучше доплатят 500 рэ (1000,2000) за "фирму". Но есть довольно обширный контингент для кого в самый раз. Мое ИМХО ИС самая лучшая альтернатива нонеймам.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

27.09.2016 в 18:52:09

Инженер написал: ть только "фирмА" все остальное "кооперативщина". Всем кто жил в СССР должно быть понятно о чем я:)

О даааа. Это не забыть никогда и истинное значение этому слову хорошо известно и прочувствованно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу