Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

28.09.2016 в 10:22:21

Fёdor написал: покупаю Макиту и навсегда забываю о проблемах.

Модель озвучьте.

Fёdor написал: Ей уже лет 5,

Акуумуляторы ещё живы?

0

Оптимисты погибают первыми.

Serg
Serg
Резидент

Москва

28.09.2016 в 10:25:19

Олень Делон написал: Эх, знали бы вы, как я ненавижу эту фразу, ибо ей можно оправдать любую мерзость и непотребство. Все мы живём в одном мире, вот только люди абсолютно разные.

Вы ее ненавидите не за это, а за то, что Вы часть этого мира и, соответственно, часть этого непотребства. Но не фраза виновата, а суть, которую она отражает. таково человеческое общество.

Fёdor написал: Плохая продукция класса "барахло для непосвященных" выпускается как раз под брендом Риоби.

Было бы интересно послушать, что на такой экивок ответил бы довольно известный блоггер - Александр Брест :)

Fёdor написал: Риоби - это не фирма. Это бренд, кажется, китайской компании TTI.

Так точно. А еще корпорация TTI владеет брендами АЕГ и Милуоки. И много брендов на сегодняшний день перекуплено китайцами. Это и Метабо, и Флекс, и Скил... Они стали от этого хуже? :) А еще нельзя не отметить количество сообщений, написанных из-за появления т.н. репутационного маркетинга. Вот это, конечно, очень грустно.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

28.09.2016 в 10:27:23

Serg написал: Не везде и не у всех. Видели? http://www.alabuga.interskol.ru/

Это мелочи. У нас в Татарстане много чего есть. Сахарный завод в Заинске оборудовали конвеером по последнему слову технике (на днях смотрел). Колоссальный масштабы! Практически БАМ, Днепрогэс, Беломорканал(не сигареты естественно)....

Serg написал: Напрасно, ибо многое есть истина.

Истина не может быть в выдуманной религии. Выдуманной теми кто в нее сами не верят и навязанной для "скота" т.е для гоев (на языке тех кто ее выдумал).

Serg написал: Что первично, курица или яйцо? Общество или человек? Бытие или сознание? Нельзя рассматривать и воспринимать их раздельно, человек - существо социальное, и отдельно от социума рассматривать его - значит делать это только частично.

В том видео как раз и приводятся в пример "общества" т.е социумы где все ИНАЧЕ. И на простых примерах показано что человек не ЛЖИВ как здесь упомянуто, а таков каково общество. Т.е мы сказали одно и тоже но разными словами. Проект ВЕНЕРА утопичен. Но это глоток воздуха среди смрада потребительского окружения.

Serg написал: Как-то избирательно Вы относитесь к истории. Да и слова Роберта - это всего лишь слова Роберта, никто им уже не следует.

Роберт уже давно умер и прошел наверное не одну инкарнацию:) И тем не менее лишь факт существования зеленого боша кидает тень на его слова. Синий бош работает)) И работает хорошо))) Уж этот бренд не упрекнуть в кривых подошвах итд. Или вы не о Бош ГМБХ?:)

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2016 в 10:35:14

Инженер написал: Уж этот бренд не упрекнуть в кривых подошвах итд.

Согласен. Но, справедливости ради, нужно заметить, что иногда бывает завышена цена и иногда, все-таки, бывают "косяки". Лазерные ротационные уровни иногда бывают с браком. Модель лень искать, думаю, Вы знаете о чем я. Но, правда, Бош дорожит своим именем. Ни разу не слышал, чтобы человеку не вернули деньги за бракованный Бош.

А у Руоби нет своего сервисного центра в Питере. Когда я обратился в какой-то "универсальный" сервисный центр, мол, "У меня полевик сгорел" мне ответили: "Сначала вы покупаете барахло, а потом жалуетесь, что не работает!". Когда я стал настаивать, просто сказали, что неправильно эксплуатировал. Перегрузил. Нужно было закрутить шурупчик, подождать 10 минуток. Потом следующий шурупчик :-)

P.S.: прочитал свой пост и решил добавить. Да, недостатки есть у всех брендов - это чистая правда. Владельца синего Боша бесит, что шнур пилы всего 3 метра, а не 10, как ему хотелось бы. А владелец пилы ПЦ-16Т от Интерскола раз в неделю меняет ротор электродвигателя. Выбирайте, какой из недостатков для вас важнее.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

28.09.2016 в 10:39:10

Fёdor написал: просто сказали, что неправильно эксплуатировал.

Универсальная и самая ходовая фраза наших чудо-сервисменов, которой они прикрывают свою некомпетентность, лень и природную тупость. Сам столкнулся с этим пару недель назад, но в итоге всё же вынуждены были признать брак.

0

Serg
Serg
Резидент

Москва

28.09.2016 в 10:43:16

Инженер написал: Это мелочи.

В них кроется дьявол. Великие дела начинаются с мелочей. Или Вам подавай возрожденную отрасль? Но тоже скажете - мелочи :)

Инженер написал: Истина не может быть в выдуманной религии.

Сказка ложь, да в ней намек :) Вообще, конечно, теология - не тема для данного форума. Это уж мы как-то зацепились языками.

Инженер написал: Синий бош работает)) И работает хорошо))) Уж этот бренд не упрекнуть в кривых подошвах итд. Или вы не о Бош ГМБХ?

Я именно о нем. И о GSR1000 (профессиональный шуруповерт с одним встроенным аккумулятором без муфты...), и о GSR1080 (эконом вариант GSR10,8) в том числе. Нет никакой разницы, синий, зеленый... законы развития и функционирования одни и те же.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

28.09.2016 в 10:44:56

Serg написал: Вы ее ненавидите не за это, а за то, что Вы часть этого мира и, соответственно, часть этого непотребства.

Я много чего мог бы написать по этому поводу, но не хочу быть забаненым - этот форум очень дорог мне.

0

Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

28.09.2016 в 10:48:41

Олень Делон написал: Эх, знали бы вы, как я ненавижу эту фразу, ибо ей можно оправдать любую мерзость и непотребство. Все мы живём в одном мире, вот только люди абсолютно разные.

Вот вот. Один из моих бывших "начальничков" (очень глупый человек, на столько же глупый на сколько не порядочный) сказал "Политика - очень грязное дело" оправдывая свои делишки. На что я ему ответил при всех присутствующих что "политику грязной - делают грязные люди".

Fёdor написал: По себе знаю, что поверить в это сложно.

мне же кажется что достаточно несколько раз купить "дешевые" вещи, по плеваться , пожалеть потраченные деньги и перестать экономить копейки и терять рубли...

Fёdor написал: В итоге - покупаю Макиту и навсегда забываю о проблемах.

Пользуясь случаем озвучу свой "универсальный совет" для тех кто не хочет долго читать, глубоко вникать а хочет не парясь брать нормальный/хороший инструмент. Звучит он просто: "Бери Макиту и не парься".
Конечно же если покопаться п, по сравнивать итд можно найти куда более предпочтительный инструмент у конкурентов. Но как выше написал если нужен стопроцентно работающий, работающий/пилящий прямо итд инструмент, надежный, долговечный и с адекватным сервисом - Бери Макиту!Не ошибешся:)

Serg написал: Но не фраза виновата, а суть, которую она отражает.

Да нееет. Виноваты те кто ей регулярно прикрывается. "Слаба плоть человеческая" - из этой же оперы. Когда все такие благосные да правильные "верующие" поступают куда как мерзостнее чем средний обыватель-атеист. И находят оправдание зияющей тьме в своей душе.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.09.2016 в 10:53:44

Инженер написал: Да нееет. Виноваты те кто ей регулярно прикрывается.

Ничто не возникает на голом месте, всегда есть какая-то предистория.

Инженер написал: Когда все такие благосные да правильные "верующие" поступают куда как мерзостнее чем средний обыватель-атеист.

Он поступает так же мерзко, но только не задумывается об этом. Вот открыл утром Яндекс и прочитал: https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rbc.ru/rbcfreenews/57eb4cdd9a79476bddbcb1b7&lang=ru&from=main_portal&lr=10758 Думаете это хорошо? Это часть страусиной политики. Детей перестанут бросать? Нет, не перестанут. Но будут бросать их на помойках и в кустах.

Инженер написал: Пользуясь случаем озвучу свой "универсальный совет" для тех кто не хочет долго читать, глубоко вникать а хочет не парясь брать нормальный/хороший инструмент.

Не бывает универсальных советов. И макита с бошем давным давно уже не та, какая была 10 лет назад.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2016 в 11:00:20

Инженер написал: мне же кажется что достаточно несколько раз купить "дешевые" вещи, по плеваться , пожалеть потраченные деньги и перестать экономить копейки и терять рубли...

Я об этом и написал - с первого раза покупать дорогой инструмент не хочется. Нужно сделать 2...3 ошибки. А все потому, что в форумах полно людей, которые купят пилу ПЦ-16Т, повесят ее на гвоздик над кроватью и потом расхваливают в форумах.

P.S.: знаю, что у интерскола есть дисковые пилы и УШМ, которыми вполне нормально можно работать. Пусть неудобно, шумно, где-тоопасно - но инструментом можно выполнить работу. Правда, стоят они на уровне Макиты-Деволта и поэтому нет смысла их покупать.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

28.09.2016 в 11:02:20

Fёdor написал: Но, справедливости ради, нужно заметить, что иногда бывает завышена цена и иногда, все-таки, бывают "косяки". Лазерные ротационные уровни иногда бывают с браком

Завышенная цена... По мне так лучше переплатить "за имя " чуток или не совсем чуток. Чем заплатить хорошие деньги за кусок "овна":) О браке не обладаю статистикой. Лишь отзывами на форумах , инет магазинах итд. На БОШ они практически отсуствуют... На сколько завышена цена на хороший инструмент нам не узнать никогда. Нет эталона с чем сравнивать и по каким критериям.. Да и не столь важно. Слишком гнут цену - купил не Боша а Девалт, не Девалт так Макиту итд...

Олень Делон написал: Универсальная и самая ходовая фраза наших чудо-сервисменов, которой они прикрывают свою некомпетентность, лень и природную тупость.

Дело не в этом. Это ваши эмоции в связи со свинским отношением к вам как к потребителю. Это жадность и "политика партии". Когда начальство не желает терять деньги, портить показатели итд и отдает распоряжения подчиненным под любыми предлогами не признавать рекламации обоснованными, гарантийными. И соответственно не нести расходы на устранение брака, а получать с него(брака) прибыль отремонтировать свой брак за деньги потребителя при этом еще впихнуть ему что нибудь в чек типа "чистка" да еще попытаться продать ему мешок расходников...Ну и конечно же при этом не разозлить потребителя а заставить его боготворить вашу фирму.

Serg написал: В них кроется дьявол. Великие дела начинаются с мелочей. Или Вам подавай возрожденную отрасль? Но тоже скажете - мелочи :)

Любой самый длинный путь начинается с первого шага. Китайская кстати мудрость... Но шаг за четверть века -учитывая темпы прогресса - это даже не топтание на месте , это регресс... К тому же Татарстан -это одна из самых "красивых картинок" в нашей стране, а многие другие регионы удручают своей разрухой...

Serg написал: Нет никакой разницы, синий, зеленый... законы развития и функционирования одни и те же.

Если судить по результатам не вникая в подробности (а именно так и делает потребитель , да и вообще важен результат) то синий Бош работает, а зеленый существует что бы его продавать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу