*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

28.09.2016 в 15:08:39

Serg написал: У нас будет новая отвертка, весьма удачная :) Даже муфта 15+1 и работает, в отличие от многих других, где она является декорацией. Момент 5Нм. Сзади - мощный LED фонарь.

Не знаю, посмотрим. Если на 3,6В, то уже давно существует удачная от хитачи DB3DL2 Интересней 7,2В увидеть. Да и редуктор 2х скоростной конечно.

Serg написал: Патрон с шестигранником я купил давно, и временами пользуюсь им, но, конечно, значительно удобнее использовать сверла с хвостовиком HEX 1/4".

Мне нужен патрон. Требуемую расходку с шестигранным хвостом найти просто нереально. Я не использую сверла общеколхозных размеров. У меня и зенковки, причем нестандартных размеров (потому что крепеж китайцы делают не по DIN, а по как рука взяла) и сверла со специальным профилем.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

28.09.2016 в 15:22:25

Fёdor написал: У Макиты патрон при вращении рукой блокируется и зажать (вытащить) сверло - дело на пол секунды. В Руоби зажать сверло намертво очень сложно. Одну часть патрона нужно держать одной рукой, другую - другой. В перчатках работать невозможно.

Это не достоинство или недостаток. Вы сравниваете двухмуфтовый патрон без блокировки шпинделя с одномуфтовым с блокировкой. И те и другие были у обоих марок.

Fёdor написал: В итоге - покупаю Макиту и навсегда забываю о проблемах. Ей уже лет 5, ронял со второго этажа на бетон (думал - поседею :-))

Какой-то интересный вывод о надежности. неоднократно тут пишут про то что уронил со второго-третьего, 10го этажа и ничё, значит хороший. Ну пластик возможно хороший, но я не работаю бросальщиком шуруповертом, поэтому не совсем понимаю. Я в юрте на полу , застеленными толстыми коврами сижу и работаю, мне ронять не куда.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.09.2016 в 15:23:49

Boston написал: Если на 3,6В, то уже давно существует удачная от хитачи DB3DL2

Почти такая, только в три раза дешевле :)

Boston написал: Мне нужен патрон.

Патрон купил в Самаре :) ключевой... А в чем проблема? http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/aksessuary_dlya_elektroinstrumenta/patrony_dlya_dreley/15177837/

На алиэкспресс этих патронов разных видов полно.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

28.09.2016 в 15:37:22

Serg написал: Патрон купил в Самаре :) ключевой... А в чем проблема?

Такое есть. Неудобно. Дополнительный люфт и осевой и радиальный. Размеры отвертки с таким патроном и переходником больше , чем просто с родным патроном. Если бы было так просто, то я бы использовал хитачу с таким дополнительным патроном, а не пошел покупать фиговый статус

Serg написал: Почти такая, только в три раза дешевле :)

2 скорости и 2 аккум в комплекте? Насчет в 3 раза дешевле. Если хитача стоят в среднем 5т, то ваша 1,6 будет. Хм. Если учесть что более примитивная без муфты и прочего ОА3,6 стоит около 2х тысяч. Где-то меня шутят

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

28.09.2016 в 15:41:39

Инженер написал: Пользуясь случаем озвучу свой "универсальный совет" для тех кто не хочет долго читать, глубоко вникать а хочет не парясь брать нормальный/хороший инструмент. Звучит он просто: "Бери Макиту и не парься"

Ага. Поэтому на той неделе купил Бош 10,8-2 :) И не парюсь

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2016 в 15:44:56

Boston написал: Какой-то интересный вывод о надежности. неоднократно тут пишут про то что уронил со второго-третьего, 10го этажа и ничё, значит хороший. Ну пластик возможно хороший, но я не работаю бросальщиком шуруповертом, поэтому не совсем понимаю. Я в юрте на полу , застеленными толстыми коврами сижу и работаю, мне ронять не куда.

Механическая прочность - один из показателей надежности. Для тех, кто работает в юрте, поясняю: крепкая инструмента - тоже очень хорошо, однака.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

28.09.2016 в 15:51:51

Serg написал: Я не написал, что разработали, я написал, что сделали.

Гайка подобной конструкции на рынках продаётся уже много-много лет. Вот как пример покупал себе.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

28.09.2016 в 15:53:38

Fёdor написал: Для тех, кто работает в юрте, поясняю: крепкая инструмента - тоже очень хорошо, однака.

То есть если я работаю по 20 часов шуруповертом, но не кидаю его со второго этажа в силу отсутствия данного, то я никогда не прочувствую качество.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.09.2016 в 15:59:32

Boston написал: 2 скорости и 2 аккум в комплекте?

Одна скорость и аккумулятор встроенный.

Boston написал: Дополнительный люфт и осевой и радиальный.

Разумеется, с шестигранным хвостовиком иначе не получится.

Fёdor написал: Для тех, кто работает в юрте, поясняю: крепкая инструмента - тоже очень хорошо, однака.

Они все крепкие, пластик РА6-30ГФ, тут вопрос в удаче - на что падает инструмент и как. И еще можно темляком пользоваться, если знаете за собой грешок, что руки плохо держат.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

28.09.2016 в 16:00:18

Serg написал: Разумеется, с шестигранным хвостовиком иначе не получится.

Ну вот, сами знаете про недостаток, а все равно советуете

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

28.09.2016 в 16:01:52

Serg написал: Вы же прекрасно понимаете, что это не так. Если бы эта, да и любая другая УШМ постоянно выходила из строя - то ее просто никто бы не покупал.

В том то и "прикол" что это выясняется ПОСЛЕ покупки. Кроме того этот дефект заложенный в конструкцию позволяет ей работать. Чертыхаясь, но работать (если есть газосварка под рукой, труба которой можно удлинить ключ, молоток которым постучать по ключу и сломать фиксатор, но ничего! Фиксировать можно отверткой если выломать сломанный фиксатор напрочь!). Так что ваша "мантра" "вы же понимаете что это не так" не действует. Я не ПОНИМАЮ а ЗНАЮ что вышесказанное мной -истина. К сожалению истина. Так же вижу что вы сейчас в силу своих обязанностей пытаетесь убедить что "все нормально" и блокировать отверткой и прочее...Вместо того что бы спустя более чем десять лет производства данной модели наконец уже устранить дефект. Мои партнеры из Китая за один месяц по первому моему требованию изменили конструкцию забойного двигателя, а это вам не болгарочка какая то. И успели привезти в Татарстан.При том что я не занимал тогда должность гендиректора, а все го лишь координатора по Урало-Поволжью... Ваши китайцы не хотят работать? Или вы предпочитаете не видеть проблемы?

Serg написал: Нет, болтология - это то, чем Вы тут занимаетесь, совместно с Федором, и я думаю, не задаром :)

Ну конечно же))) Проще обвинить форумчан в том что они "засланные казачки" чем работать на благо своей компании. Наверное вам видеться ваша деятельность именно таковой? По факту же вы дискредитируете ее. Потому как вся ваша деятельность очень и очень похожа на политику компании. А именно замалчивать, обвинять ваших же клиентов что они дураки, петь хвалебные оды ИС и не делать ничего что бы исправить ситуацию. Так кто из нас засланный казачек?
PS: Представители производителя если есть проблема как минимум обещают ее исправить а не поют мантры о том что видимость проблемы иллюзорна и все это проходяще и не стоит зацикливаться на бренном и земном...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу