Boston написал:
Не-не. Есть еще более лучший ответ в стиле "Мы уже знаем о вашей проблеме и работаем над ее устранением". И так годами, но ничего не меняется
Абсолютно верно. Но это - в России. Сравните, какие изменения претерпели ВАЗ2101 и Fiat124 за 40 лет.
Может я ошибаюсь, но вам, похоже, просто не приходилось иметь дело с иностранными компаниями, в которых беспокоятся о качестве своей продукции и о клиентах.
Так это или нет - спорить с вами я не буду. Если вам это действительно интересно - рекомендую провести простой эксперимент. Найдите на европейских сайтах Макиты, Боша, Деволта адреса службы поддержки и напишите туда письма. Обязательно на английском. Даю 100% гарантию, что вам ответят в течение 2-х рабочих дней.
Я очень часто общаюсь и с нашими и с иностранными компаниями по работе. Опыт большой.
Типичный пример - пишу в российское представительство NNN вопрос. Проходит неделя. Тишина. Пишу по всем адресам по письму. Неделя - тишина. Теряю терпение, пишу на NNN.com, жалуюсь. Через несколько часов приходит письмо с ответами на мои вопросы и извинениями за работу петербургского офиса NNN. Потом мне на мобильный звонит начальник питерского офиса и умоляет соврать головному офису, что я не получил от питерского офиса письма, потому что они попали в спам. Иначе его уволят. Так как это уже не первый случай...