грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

10.06.2015 в 13:05:58

В серверной сдох кондиционер, возможно из-за анонимного снайпера, стрелявшего по внешним блокам. Точно осмотреть блок не удаётся, т.к. на чердак пускают только тех, у кого есть допуск к высотным работам. Запаивать ни кто не берётся, типа будет очень дорого и не протянет долго. Да и старый уже если честно тихо и мирно доходил, возраст у него уже около 15ти лет. Встал вопрос замены - комнатные типа daikin для нас оказались очень дорогими 80-100 тысяч с установкой, нашёл вариант типа канальный кондиционер daikin FDMQN35CXV, который получается в два раза дешевле, чем то, что нам предалагали первоначально. Возникли следующие вопросы: - есть ли возможность его задействовать в серверной? Очень ли дорогим будет монтаж одного, к примеру, канала и не сойдёт ли офисный планктон с ума, от его завываний? Серверная и сотрудники находятся в одном общем блоке. Помещение серверной около восьми квадратов, шесть серверов, один мощный бесперебойник с собственным охлаждением и кучка коммутационного оборудования с собственной вентиляцией. Под потолком пространства достаточно для монтажа. А ещё выяснилось, что старпэр работал на R22. Т.е. я понимаю, что придётся перекладывать трассу, т.к. новый кондиционер может сдохнуть от следов старого масла?

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.06.2015 в 14:24:48

грохотайло написал : А ещё выяснилось, что старпэр работал на R22. Т.е. я понимаю, что придётся перекладывать трассу, т.к. новый кондиционер может сдохнуть от следов старого масла?

можно промыть промывочным фреоном, опрессовать азотом - если ОК, то использовать

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.06.2015 в 14:27:19

грохотайло написал : и не сойдёт ли офисный планктон с ума, от его завываний?

вам виднее, какая звукоизоляция серверной и ее двери в первую голову. Как-то оклеивали дверь К-флексом, но не от шума кондея а от оборудования бесперебойник, сервера ....

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

10.06.2015 в 15:20:22

BV написал : можно промыть промывочным фреоном, опрессовать азотом - если ОК, то использовать

т.е. такая технология существует и может дать гарантию долгой жизни нового кондиционера?

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

10.06.2015 в 15:20:54

BV написал : Как-то оклеивали дверь К-флексом, но не от шума кондея а от оборудования бесперебойник, сервера ....

меня больше волнует возможный шум канальника.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

10.06.2015 в 23:46:44

грохотайло,

А зачем прицепились к Дайкину?Гемороя в жизни мало?Хочется за деньги его приобрести? За меньшие деньги можно купить то же самое Мицу хеви или Мицу электрик-проблем с ними нет вообще. Стоимость новой трассы дешевле промывки старой,если кондер новый-лучше заменить. Болезненный шум 80 дБ.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

11.06.2015 в 08:06:53

грохотайло написал : меня больше волнует возможный шум канальника.

В серверной ???

Да я Вас умоляю, там, что кто жить намерен, это техническое помещение ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

11.06.2015 в 08:41:16

КАТРАН написал : Стоимость новой трассы дешевле промывки старой,если кондер новый-лучше заменить.

Трасса около пятнадцати метров. Проложена сам чорт не разберёт как, что дешевле мыть или новую перекладывать?

КАТРАН написал : А зачем прицепились к Дайкину?Гемороя в жизни мало?Хочется за деньги его приобрести? За меньшие деньги можно купить то же самое Мицу хеви или Мицу электрик-проблем с ними нет вообще.

Что насоветовали, к тому и прицепился. Типа истинно японское качество и всё такое. В принципе я готов все варианты рассматривать. Если кто то сможет мне сделать здесь коммерческое предложение от которого будет трудно отказаться, я постараюсь его донести до руководства.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

11.06.2015 в 08:43:52

Бориска66 написал : Да я Вас умоляю, там, что кто жить намерен, это техническое помещение ...

Серверная расположена в том же блоке, где работают люди, хоть и в отдельном помещении. Сервера работают не так чтобы громко, но особо на уши не давят. Вот потому мне и не хотелось бы, чтобы новый кондиционер по шумовому потоку был громче, чем сервера.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

11.06.2015 в 09:19:30

грохотайло написал : Серверная расположена в том же блоке, где работают люди, хоть и в отдельном помещении. Сервера работают не так чтобы громко, но особо на уши не давят. Вот потому мне и не хотелось бы, чтобы новый кондиционер по шумовому потоку был громче, чем сервера.

Это вряд ли, даже прецизионный кондиционер, с в разы большим расходом воздуха не может переплюнуть по шуму стойки серверов ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

12.06.2015 в 01:39:17

грохотайло написал : Трасса около пятнадцати метров. Проложена сам чорт не разберёт как, что дешевле мыть или новую перекладывать?

Что насоветовали, к тому и прицепился. Типа истинно японское качество и всё такое. .

Если трасса дурацкая-дешевле,надежней и лучше ее заменить. Истинно японское качество осталось у японского дайкина в далекой Японии,в Россию идут дебильно собранные дайкины из Чехии.

Шумнее стойки серверов не может быть ничего,т.е. любой сплит любой мощности и марки будет тише.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу