Maloy написал:
Труженик написал :
написал : Вот теперь думаю, а что это было?
А вот ответ :
написал : Видимо попали на какой-то левак!!!
Уж сколько раз говорил, забудьте про Ветонит, он русский, подвальный, левый, да какой угодно, но только не финский.
Ну нет больше финского Ветонита, точнее почти нет.А какие-то объективные аргументы, кроме того, что он делается на российском заводе, есть? Вроде все сертифицировано и тестировано. Отличная продукция у них. Я ветонит люблю шпаклевки и клеи под плитку. А наливные полы у них - это вообще песня. Очень классная штука. По конкретному случаю, мне очень жаль, что так все вышло, и что это был Вебер-Ветонит. Но, думаю, на 45 мм риск потрескаться был у многих составов. Оптимально - 30 мм. Все что больше - в несколько слоев с промежуточным высыханием и грунтованием. И тогда будет идеальный теплый пол. А вообще достаточно было 30 мм, я сделал таких не меньше 15 штук на Ветоните. Никто после этого не звонил и голову не отрывал.
Maloy, Вот яростно плюсую про толщину слоя. Я бы сначала выровнял базовым ровнителем для слоя Вебер Ветонит 5700, в этой серии есть еще и быстротвердеющий. Ровнители можно спокойно до 70 мм заливать, не боясь, что в последствии что-то потрескается, а уже потом - наливной пол в качестве финального выравнивания. Не знаю, что в вашем случае пошло не так. Возможно вы, действительно, попали на некачественный товар, либо вам достались мешки, которые неправильно хранились. Но и стратегия работ, как по мне, была выбрана не очень правильно. Но это мое субъективное мнение. Просто я тоже, как и отписавшиеся выше, могу с уверенностью сказать, что полы у них одни из лучших.Много раз работал с ними, никогда не подводили.