xpykt
xpykt
Новичок

Балашиха

01.07.2015 в 17:04:46

А почему не предполагается, что у дамы не может быть двутрубное отопление, тогда и перемычка не нужна. Фото стояков же нет, а все начали исходить из того, что у нее однотрубка. Сильно сомневаюсь, что жэковский сантехник стал бы при однотрубке первоначально без байпаса батарею менять, хотя есть суровые, да.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.07.2015 в 18:39:12

xpykt написал : А почему не предполагается, что у дамы не может быть двутрубное отопление,

Потому что изначально были конвекторы.

0

Следование моим советам вредит кошельку

xpykt
xpykt
Новичок

Балашиха

01.07.2015 в 22:39:17

ВТБ!, вид теплообменника однозначно говорит о типе подводки теплоносителя? Мне не очевидно. Тем более, те самые конвекторы сантехпром-авто, которые и ставят обычно строители, позиционируются производителем как для одно-, так и для двутрубной системы отопления. Фото труб стояка внесло бы однозначность. P.S. хотя, исходя из описания, что краны перекрыли и соседи стали мерзнуть - рпи двутрубке бы не поризошло, насколько я понимаю.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

02.07.2015 в 00:49:02

BigHarry написал : И что - две недели кипяток лился в квартире убитого? Фантастика какая-то...

1994 год, что вы хотите? Убили его не в квартире, по другому адресу грохнули, родственникам было как то не до квартиры, да и найти их не представлялось возможным. Железная дверь шо тотемный зверь - мы не притронемся, ибо боги покарают! Частная собственность!11 В итоге моя бедная мама дала денег пожарным из соседней п/ч 26, её с сантехником подняли на автовышке на второй этаж, выбили стекло под её ответственность и всё перекрыли. То, как мы за ремонт вытряхивали деньги, это отдельная песня. По сути дела от мёртвого осла уши получили.

Astra написал : Про то как менять и на что как раз и вопрос. Потому как, похоже, возможности весьма ограничены, но и условия даже ещё не определены для моего понимания.

Не знаю ваших возможностей, но у меня условия были ограничены низким подоконником, тонкими стенами и большой комнатой. В итоге при помощи золотых ручек одного из участвующих в здешней переписке, туда отлично поместилось два рифар-монолита высотой 350 и общим объёмом 16 секций. С жековскими уродцами я вообще и ни кому не советовал бы связываться, даже бесплатно.

0
Astra
Astra
Новичок

Москва

17.07.2015 в 16:44:35

Astra написал : Вот информация, которой я располагаю:

*** 10 лет назад (в 2005 году) во время ремонта мама заменила в кухне и комнате старые узкие батареи на более большие, "современные" белые аж до подоконника высотой. С батареями поставили и новые краны, о чём мы даже не догадывались, да и нас никто не нагрузил справочной информацией.

*** В прошлом году, 2014, весной потекла батарея в комнате. Вызвали сантехника из жека - он сказал, что ручка крана отломилась (на фото), но завинтил инструментом.

*** Осенью 2014 соседи методом "звонка в дверь" выяснили, что в доме выше нашего этажа нет отопления, так как у нас две параллельные трубы ведущие к батарее не соединены перпендикулярной трубой, нарисовали мне на бумажке как должно быть, затем вызвали сантехника, который открыл краны и стало отапливаться.

***В июне 2015 (то есть вчера) в комнате потекла из батареи вода. Был вызван сантехник, который завинтил краны инструментом, и сказал что нужно купить «два шаровых крана с американками, диаметром двадцать, фирмы bugatti». Причём, что их можно купить только на местном рынке.

***Вдобавок, зашедший в это время в гости другой человек, обратил внимание на то, что батарея «разваливается» - на ней трещины (на фото), некая твёрдая пена вроде соли...

***На этом самом рынке один продавец назвал срок годности «вечно», а продавец соседней палатки напротив «15 лет».

***А вышеуказанный гость заметил, что возможно обойтись заменой (не знаю названия) пакли на резьбе, а не заменой крана. А вот про батареи, похоже, нужно найти варианты из чугуна.

***Объясните мне, пожалуйста, мою ситуацию! Что нужно? Чего не надо делать? Что хорошо? Что не хорошо? Что долговечно? Что нужно знать и применять в данной ситуации женщинам?

***И, конечно же, что юридически верно? Что нам могут сделать в жеке? Что должны? Чего не должны? И что должны сделать мы сами?

Уважаемые мужчины, уточняю информацию, прошу Вас дать мне ответы:

1. течь была не там где сбоку батареи слева выступило похожее на соль и трещины - там всё сухо было и есть - течёт уплотнитель на соединительном кране, нижнем, причём не вообще, - в момент когда давали повышенное давление после предупреждения ЖЕКа на подъезде о перекрытии кранов (которые мы не перекрыли так как нас
    это делать не учили, не извещали о необходимости, и ЖЕКовские работники у каждого из кранов отломали при закрытии по 1/2 флажков вертушка).

2. Насчёт "байпаса" - перемычки: так как у нас дома есть все виды
    батарей: 1) чугунная, 2) одная этого дома низенькая, с которых меняли
    проблемную ныне, и 3) новая, проблемная - то, по старенькой,
    оригинальной, могу сказать, что перемычки не было.

3. ВОПРОС: исходя из п.1 какова наша ситуация?

4. правильно ли я выбираю из вариантов: 1) батарею не трогать + заменить потёкший уплотнитель у нижнего крана (чем герметизировать?) 2) уменьшить радиатор на одну (некрасивую, крайнюю треснутую с выступившей типа-солью) секцию, которая не текла, и не течёт (как оценить её потенциальную надёжность?) 3) заменить батарею без замены кранов 4) заменить батарею с заменой кранова это к тому, сколько там труб

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

17.07.2015 в 17:38:47

Astra написал :   Уважаемые мужчины, уточняю информацию, прошу Вас дать мне ответы:

1. течь была не там где сбоку батареи слева выступило похожее на соль и трещины - там всё сухо было и есть - течёт уплотнитель на соединительном кране, нижнем, причём не вообще, - в момент когда давали повышенное давление после предупреждения ЖЕКа на подъезде о перекрытии кранов (которые мы не перекрыли так как нас
    это делать не учили, не извещали о необходимости, и ЖЕКовские работники у каждого из кранов отломали при закрытии по 1/2 флажков вертушка).

2. Насчёт "байпаса" - перемычки: так как у нас дома есть все виды
    батарей: 1) чугунная, 2) одная этого дома низенькая, с которых меняли
    проблемную ныне, и 3) новая, проблемная - то, по старенькой,
    оригинальной, могу сказать, что перемычки не было.

3. ВОПРОС: исходя из п.1 какова наша ситуация?

4. правильно ли я выбираю из вариантов:

1) батарею не трогать + заменить потёкший уплотнитель у нижнего крана (чем герметизировать?)

2) уменьшить радиатор на одну (некрасивую, крайнюю треснутую с выступившей типа-солью) секцию, которая не текла, и не течёт (как оценить её потенциальную надёжность?)

3) заменить батарею без замены кранов

4) заменить батарею с заменой кранов

а) Если отломали по одному крылу у флажков-"бабочек", значит есть подозрение, что краны в процессе эксплуатации были не полностью открыты. Из-за чего на шарике кранов скорее всего уже сильная эррозия. В таком случае краны нужно заменить, но обязательно установить байпас. При установленном байпасе появляется возможность установки термовентиля с термоголовкой. б) Если байпас не хотите устанавливать, то и кранов на радиаторе быть не должно. Т.е. если не будете делать байпас - демонтируйте краны. Если радиатор у Вас не является полным биметаллом, то его желательно заменить или на полностью биметаллический радиатор, или на конвектор типа Сантехпром КСК.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

17.07.2015 в 17:43:43

Astra написал : И главный вопрос - в возможностях. То есть, что взять и сделать сейчас возможности нет. Надо понять что нужно, и собраться это сделать до начала отопительного сезона. По возможности, обойдясь минимумом затрат.

Кстати, если эта перпендикулярная труба влияет только на то, что у соседей тепло будет лишь когда мы вентиль повернём (а мы теперь его будем вызывать слесаря поворачивать периодически, чтобы не застопорило уже), то может, и без неё можно? И вот, предусмотрена ли она у нас, как знать? Ведь, самое лучшее, в моём теперешнем понимании - это не трогать что предусмотрено планом. В ЖЕКе спрашивать, как было изначально? Или где можно по типу дома по адресу застройки узнать? 

Если хотите обойтись минимумом затрат - ставьте конвектор типа Сантехпром КСК и без шаровых кранов вообще.Обойдется втрое дешевле, чем биметаллический радиатор. А на сэкономленные деньги можно и трехходовый термоклапан поставить для комфортного отопления. Тогда можно будет и конвектор купить шириной до 1,6 метра.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу