Astra написал :
Вот информация, которой я располагаю:
*** 10 лет назад (в 2005 году) во время ремонта мама заменила в кухне и комнате старые узкие батареи на более большие, "современные" белые аж до подоконника высотой. С батареями поставили и новые краны, о чём мы даже не догадывались, да и нас никто не нагрузил справочной информацией.
*** В прошлом году, 2014, весной потекла батарея в комнате. Вызвали сантехника из жека - он сказал, что ручка крана отломилась (на фото), но завинтил инструментом.
*** Осенью 2014 соседи методом "звонка в дверь" выяснили, что в доме выше нашего этажа нет отопления, так как у нас две параллельные трубы ведущие к батарее не соединены перпендикулярной трубой, нарисовали мне на бумажке как должно быть, затем вызвали сантехника, который открыл краны и стало отапливаться.
***В июне 2015 (то есть вчера) в комнате потекла из батареи вода. Был вызван сантехник, который завинтил краны инструментом, и сказал что нужно купить «два шаровых крана с американками, диаметром двадцать, фирмы bugatti». Причём, что их можно купить только на местном рынке.
***Вдобавок, зашедший в это время в гости другой человек, обратил внимание на то, что батарея «разваливается» - на ней трещины (на фото), некая твёрдая пена вроде соли...
***На этом самом рынке один продавец назвал срок годности «вечно», а продавец соседней палатки напротив «15 лет».
***А вышеуказанный гость заметил, что возможно обойтись заменой (не знаю названия) пакли на резьбе, а не заменой крана. А вот про батареи, похоже, нужно найти варианты из чугуна.
***Объясните мне, пожалуйста, мою ситуацию! Что нужно? Чего не надо делать? Что хорошо? Что не хорошо? Что долговечно? Что нужно знать и применять в данной ситуации женщинам?
***И, конечно же, что юридически верно? Что нам могут сделать в жеке? Что должны? Чего не должны? И что должны сделать мы сами?
Уважаемые мужчины, уточняю информацию, прошу Вас дать мне ответы:
-
течь была не там где сбоку батареи слева выступило похожее на соль и трещины - там всё сухо было и есть - течёт уплотнитель на соединительном кране, нижнем, причём не вообще, - в момент когда давали повышенное давление после предупреждения ЖЕКа
на подъезде о перекрытии кранов (которые мы не перекрыли так как нас
это делать не учили, не извещали о необходимости, и ЖЕКовские работники у
каждого из кранов отломали при закрытии по 1/2 флажков вертушка).
-
Насчёт "байпаса" - перемычки: так как у нас дома есть все виды
батарей: 1) чугунная, 2) одная этого дома низенькая, с которых меняли
проблемную ныне, и 3) новая, проблемная - то, по старенькой,
оригинальной, могу сказать, что перемычки не было.
-
ВОПРОС: исходя из п.1 какова наша ситуация?
-
правильно ли я выбираю из вариантов:
1) батарею не трогать + заменить потёкший уплотнитель у нижнего крана (чем герметизировать?)
2) уменьшить радиатор на одну (некрасивую, крайнюю треснутую с выступившей типа-солью) секцию, которая не текла, и не течёт (как оценить её потенциальную надёжность?)
3) заменить батарею без замены кранов
4) заменить батарею с заменой кранова это к тому, сколько там труб