BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2015 в 20:46:40

грохотайло написал : сосед спилил батареи, после чего его убили. Начался отопительный сезон и квартира превратилась в филиал Сандуновских бань, две недели не могли отключить отопление, ибо не положено

И что - две недели кипяток лился в квартире убитого? Фантастика какая-то...

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

16.06.2015 в 21:29:16

Олегович написал : читать надо внимательней)

Ещё и запоминать.:)

0

10-40-99@mail.ru

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

17.06.2015 в 00:46:41

Славик64 написал : Вам надо определиться с батареями(какие купить, вечных думаю не найдёте

за полтинник не скажу, но за 4 года ко мне не поступало ни одного нарекания. подозреваю что если что-то происходило бы негативное, то меня бы нашли... хотя 4 года это конечно не срок, но откровенный левак за это время уверен нарисуется....даже быстрее.

0
Astra
Astra
Новичок

Москва

17.06.2015 в 20:25:42

Славик64 написал : В Вашем селе дёшево(работа) не получится.

PS Хотя нет. Судя по трубам по фото они ещё живые. Вам надо определиться с батареями(какие купить, вечных думаю не найдёте, дураков нет:)) и найти мастера который умеет обращаться с паклей и ключом. Ну и краны, конечно поменять/обновить.

Славик, я так пока, предварительно, поняла из ответов мне в данной теме на этом и другом форумах, что батареи и ключи должны быть: a) куплены в специализированном месте и документально оформлены, на случай если придётся искать ответственных, и b) быть из материалов, взаимно дружащих меж собой, и c) дружащих с водой из нашего водопровода многоквартирного городского дома, неочищенной и агрессивной. И d) что сантехник или кто будет делать должен это сделать по договору. 
Делали нам (у мамы узнала) - потому что потекла старая батарея (маленькая которая была, простоявшая с 1971 (постройки дома) до 2005 - аж 34 года). Но оба! сантехника, которые нам это делали (одновременно), ЖЕКовские, делали за деньги, но без оформления. И вот теперь стала течь эта, через 10 лет. 
Я трезво оцениваю рыночную направленность в мире и не жду вечных решений, кроме как чуда или музейного экспоната. Но знаю квартиры 50х годов прошлого века, где стоят чугунные батареи (их фото обычно, как сейчас вижу, выкладывают примером того, что надо заменить на "за дёшево" "быстрые" компании), и стоят с тех самых лет до сих пор, и ничего там не надо было и не требуется сейчас ремонтировать! Вот я почему про чугун подумала. 
Село наше имеет окраины, и мы как раз на самом краю одной из них и обитаем. "Дёшево" звучит как аналог "плохо") Но цены у нас от центра в самом деле в несколько раз отличаются. И главный вопрос - в возможностях. То есть, что взять и сделать сейчас возможности нет. Надо понять что нужно, и собраться это сделать до начала отопительного сезона. По возможности, обойдясь минимумом затрат. 
Кстати, если эта перпендикулярная труба влияет только на то, что у соседей тепло будет лишь когда мы вентиль повернём (а мы теперь его будем вызывать слесаря поворачивать периодически, чтобы не застопорило уже), то может, и без неё можно? И вот, предусмотрена ли она у нас, как знать? Ведь, самое лучшее, в моём теперешнем понимании - это не трогать что предусмотрено планом. В ЖЕКе спрашивать, как было изначально? Или где можно по типу дома по адресу застройки узнать?
0
Astra
Astra
Новичок

Москва

17.06.2015 в 20:42:19

Олегович написал : не помню сколько дает гарантию Rifar, но например у Royal Thermo Biliner гарантия 10 лет. Если параноя сильнА, и денег ( в размере 30%) не жалко, можно приобрести радиатор с коллектором из нержавеющей стали Royal Thermo Biliner Inox, на наш с вами век должно хватить.

сильно ограниченный список навыков, еще же перемычка нужна) Astra, ну что вы вокруг да около, вам сделать то что вам нужно али как?;)

Олегович, посмотрела Royal Thermo Biliner, благодарю! Паранойей опаску по факту произошедших с нашими отопительными штуковинами (то бишь протечками), и примерами других, ну никак не могу назвать! 30% это вы про тыс. руб.? ;)Не поняла, извините) Я там вижу цены до 18тыс.руб., по вашей ссылке. Или это 30штук за радиатор с установкой? Пока могу сказать, только что жалеть о том, чего нету, стараюсь не жалеть, а хочу разобраться, что же будет. Олегович, видела вашу ссылку выше, спасибо. Не набрала, так как посмотрела, что вы далеко от Москвы. Или я ошибаюсь?

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

18.06.2015 в 00:25:15

Astra написал : Я трезво оцениваю рыночную направленность в мире и не жду вечных решений, кроме как чуда или музейного экспоната. Но знаю квартиры 50х годов прошлого века, где стоят чугунные батареи (их фото обычно, как сейчас вижу, выкладывают примером того, что надо заменить на "за дёшево" "быстрые" компании), и стоят с тех самых лет до сих пор, и ничего там не надо было и не требуется сейчас ремонтировать! Вот я почему про чугун подумала.

Безусловно можно взять трубу вгп черную нарезать на ней резьбу или сварить мост(перемычку) с резьбами поставить краны валтек купить чугунный радиатор мс140 по 250руб/секция с новостройки или б/у и даже найти мужика с руками за 40 лет который все это грамотно запакует и повесит не заглядывая вам в кошелек или другие места и все это встанет в 100$ в нашей деревне НО это никогда не будет такого качества как в СССР потому что нет трубы сваренной по госту и качество отливки чугунных радиаторов лотерея и текут они по разным причинам как и люминявая подделка под радиатор на вашем фото. По тем же причинам не надейтесь на договора и ответственность потому что гарантия как правило 1 год а срок службы нормальной арматуры и радиаторов более 15 лет.

Кстати, если эта перпендикулярная труба влияет только на то, что у соседей тепло будет лишь когда мы вентиль повернём (а мы теперь его будем вызывать слесаря поворачивать периодически, чтобы не застопорило уже), то может, и без неё можно? И вот, предусмотрена ли она у нас, как знать? Ведь, самое лучшее, в моём теперешнем понимании - это не трогать что предусмотрено планом. В ЖЕКе спрашивать, как было изначально? Или где можно по типу дома по адресу застройки узнать?

Все что после кранов-ваша собственность и чтобы проблемы вашего радиатора никак не влияли на работу общего стояка перемычка должна быть обязательно +при наличии перемычек по всему стояку скорость теплоносителя значительно выше иногда на порядок выше то есть кол-во тепла на каждый радиатор приходит больше.По плану перемычки должны быть ,срезали их рукожопы из Дезов те самые которые повесили вам радиатор а перемычку восстановит поленились.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

18.06.2015 в 00:34:40

Совсем видимо плохи дела в вашем "жеке" если так называемый "сантехник" не мог определить что течет треснувшая секция радиатора и перекрыл кранами без перемычки то есть оставил без отопления весь стояк а возможно и два.И от таких людей вы собираетесь брать документы чтобы искать виноватых?У них задача сорвать бабки и свалить пока все мудезы и УК еще раз не переделали с новыми вывесками и людьми.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

18.06.2015 в 00:42:36

Astra написал : Олегович, посмотрела Royal Thermo Biliner, благодарю! Паранойей опаску по факту произошедших с нашими отопительными штуковинами (то бишь протечками), и примерами других, ну никак не могу назвать!

по поводу паранои это я пошутил на тему как меркетологи используют людские страхи и зарабатывают на 30% больше на таком же куске железа как параноефильный кусок железа) а те кто никогда никого не топил, живут с такими же радиаторами как на фото, как я например уже 4 года. ну и кроме меня еще 5 лет много кто, кто меня знает, многие из которых могли бы ответить но на мастерсити им больше не надо) по крайней мере в этот топик.

Astra написал : 30% это вы про тыс. руб.? Не поняла, извините) Я там вижу цены до 18тыс.руб., по вашей ссылке. Или это 30штук за радиатор с установкой? Пока могу сказать, только что жалеть о том, чего нету, стараюсь не жалеть, а хочу разобраться, что же будет.

я о разнице между стоимостью обычных Роял Термо билайнер и Роял термо билайнер инокс с коллектором из нержи в 30%, про тысячи рублей речи не было) но если вам интересно, то работа под ключ (радиатор, краны, трубы, монтажный комплект+работа) колеблется в интервале 12-15 т.р./штука, зависит от количества секций и направления подачи на стояке, а также необходимости сохранять отделку при сварочных работах если квартира жилая и ремонт в ближайшее время не планируется.

у вас использованы низкокачественные комплектующие, и такие же радиаторы но это не повод опасаться биметалла, если он качественный то он так же не сгниет и не протечет как черная труба из которой сделаны стояки в тех сталинках о которых вы пишите. потому что из такой же черной трубы сделаны коллекторы биметалла. у вас скорее всего голый аллюминий, либо дешевый китай. дизайн характерный для данной продукции. в свою очередь ни разу не встречал бренды в таком уставшем как на вашем фото состоянии, ни в жизни ни на фото.

Astra написал : Не набрала, так как посмотрела, что вы далеко от Москвы. Или я ошибаюсь?

благодаря новой трассе на питер я могу быть ближе к вам чем некоторые районы внутри мкад во много раз, смотря где вы, южнее г. Домодедово готов помочь только советом и оффлайн)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

18.06.2015 в 00:50:00

Kamsar написал : .И от таких людей вы собираетесь брать документы чтобы искать виноватых?У них задача сорвать бабки и свалить пока все мудезы и УК еще раз не переделали с новыми вывесками и людьми.

в каждом из нас живет консерватор) а по факту на данный момент- сделано в УК это сделано из рук вон плохо, еще неграмотно и неаккуратно. С единственной оговоркой - за редким исключением. Настолько редким что риски попасть очень велики.

0
Ridermoscow
Ridermoscow
Местный

Москва

01.07.2015 в 10:38:55

В Москве мне варили радиаторы с заменой стояка по 6 500 штука с гарантией 2 года это включая стоимость трубы. Причем от конторы и со всеми доками.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.07.2015 в 12:27:18

Astra написал : Но знаю квартиры 50х годов прошлого века, где стоят чугунные батареи

Когда-б Вы знали, сколько их за последний век протекло - чинить не перечинить. :)

Astra написал : может, и без неё можно?

Совсем никак нельзя.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу