14.06.2015 в 21:16:10
Awl_in_ass написал : Вы имеете в виду светильник целиком? В сборе? Речь то идет о ремонте существующих, а не о их замене на другие светильники.
А вы его прямо на потолке ремонтируете? :)
14.06.2015 в 21:18:33
ratrabidi написал : А вы его прямо на потолке ремонтируете?
Как дела у уважаемого zyza обстоят, я не знаю. Но у меня на производстве бывает что и на потолке ремонтируем. Проще чем снимать и снова ставить получается.
14.06.2015 в 21:27:07
Awl_in_ass написал : Но у меня на производстве бывает что и на потолке ремонтируем.
Старая школа, что еще сказать. :) А мы как то менять стараемся сразу.
14.06.2015 в 21:30:29
ratrabidi написал : Старая школа, что еще сказать.
Уууу... Еще какая старая :) Вовсю тряпочная изолента в ход идет, трубка ПХВ и другие раритеты :)
ratrabidi написал : А мы как то менять стараемся сразу.
Мы бы с радостью, но экономика должна быть экономной, как говорит высокое начальство ;) Поэто лепим из того что есть. Сам сначала в шоке был, но ничего, привык.
14.06.2015 в 21:42:40
И ах да, чтобы было понятно насколько у нас Old School: крестовая отвертка нужна очень редко, а вот плоская весьма и весьма часто пригождается :)
15.06.2015 в 02:54:39
zyza написал : вот эти светильники гораздо более надежны (не один не сгорел - только пару ламп заменили, но они офисные)
потому что "Световые технологии". Все-таки эта фирма откровенный шлак не гонит
28.06.2015 в 20:25:39
Шеф решил раскошелится на светодиодные лампы - приехали спецы с образцами - фото монстров
подвесили в 10м от пола - но как ни странно, эффект разочаровал - мертвенно бледный свет, все предметы на которые он падает - отражающе слепят. Ламп таких придется брать штук 8 или больше, цена каждой в районе $300. Да даже дело не в цене - вроде начальство не против - качество света расстраивает (минут 20 походив как призраки, у некоторых стали болеть глаза. В общем - нет в мире совершенства (.
28.06.2015 в 20:37:57
А все потому, что из технических характеристик устройств мы знаем: цена, экономия (обещанная) ну и так далее. Температура свечения, реальный ресурс работы, реальная потребляемая мощность, КПД и прочее - для заказчика, как кибернетика и технология для наших прежних правителей. Лохотрон и ЖАБА правит умами лохов.
28.06.2015 в 22:13:05
zyza написал : все предметы на которые он падает - отражающе слепят.
Так все правильно, рассеивателя нет, вот и видите яркие точки.
28.06.2015 в 22:56:33
Такие матрицы нельзя использовать без рассеивателя для прямого освещения
29.06.2015 в 11:01:16
rip87 написал : Ну и корыто
Ага вот и докажи потом что светодиодный светильник малогабаритный и не греется;)
29.06.2015 в 11:18:29
kirich написал : Так все правильно, рассеивателя нет, вот и видите яркие точки.
прям из уст оторвали... ****** только могли так сделать... манагеры хреновы....
29.06.2015 в 11:43:17
haramamburu написал : манагеры хреновы....
Сейчас на слово светодиод - многие ведутся. Рынок быстро подхватывает...
29.06.2015 в 11:56:57
Да в наше время не найти доступного для работы качественного освещения. Дроссели продают китайские которые через год начинают гудеть,гореть. Лампы также если филипс , то еще более менее дюжат, в сравнении с осрамом,тот горит гораздо чаще и стоимостью в нашем городе разнится рублей на 10-15 на штуку. Работаю в школе , попадаются лампы ЛД еще сделанные в СССР, при том что они тонкого диаметра как нынешние 36 ватные, но люминофор более серого цвета и поток света менее ярок (но это наверное из за эксплуатации с 1992 года((( ). Старые дросселя довольно крепкие и громоздские, которые подкрутить возможно при ревизии, чтобы они не гудели. В огбщем я за ЭМПРА, так как эпра хорошего качества не встречал, и выходят из строя они гораздо чаще, и после выхода из строя проще купить новый чем подшаманивать. В одном из классов где установленны 17 светильников с ЭПРА( электронный пуско регулирующий аппарат) 2-36W , я в прошлом году за 2- летнюю эксплуатацию заменил 17 ЭПРА из 34. При том что донорами были новые светильники, так как для такого плана светильников нет в продаже ЭПРА нужного размера, который бы умещался в это китайское чудо в супер- мегаультра тонком варианте исполнения. также в школе есть светильники для армстронга,(того настоящего), где ламы филипс и стартеры осрам 1996 года выпуска, с какими то дросселями польского происхождения, дак вот в них стоят также кондеры, которые правят косинус и там перегорали в 99%лампы , и 1% стартеры, Вот такого качества уже сложно встретить. Вот по поводу альтернативы разного рода светильников , всякие диодные и тому подобные изобретения считаю необоснованно дорогими только для фоновой подсветки,и это велосипед. Все эти якобы энергосберегающие с низкими показателями коофициентов косинуса, что не есть гуд ни для кого. По качеству света для работы прожорливый галоген тепл и надежн,но прожорлив .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу