28.06.2015 в 20:37:57
А все потому, что из технических характеристик устройств мы знаем: цена, экономия (обещанная) ну и так далее. Температура свечения, реальный ресурс работы, реальная потребляемая мощность, КПД и прочее - для заказчика, как кибернетика и технология для наших прежних правителей. Лохотрон и ЖАБА правит умами лохов.
28.06.2015 в 22:13:05
zyza написал : все предметы на которые он падает - отражающе слепят.
Так все правильно, рассеивателя нет, вот и видите яркие точки.
28.06.2015 в 22:56:33
Такие матрицы нельзя использовать без рассеивателя для прямого освещения
29.06.2015 в 11:01:16
rip87 написал : Ну и корыто
Ага вот и докажи потом что светодиодный светильник малогабаритный и не греется;)
29.06.2015 в 11:18:29
kirich написал : Так все правильно, рассеивателя нет, вот и видите яркие точки.
прям из уст оторвали... ****** только могли так сделать... манагеры хреновы....
29.06.2015 в 11:43:17
haramamburu написал : манагеры хреновы....
Сейчас на слово светодиод - многие ведутся. Рынок быстро подхватывает...
29.06.2015 в 11:56:57
Да в наше время не найти доступного для работы качественного освещения. Дроссели продают китайские которые через год начинают гудеть,гореть. Лампы также если филипс , то еще более менее дюжат, в сравнении с осрамом,тот горит гораздо чаще и стоимостью в нашем городе разнится рублей на 10-15 на штуку. Работаю в школе , попадаются лампы ЛД еще сделанные в СССР, при том что они тонкого диаметра как нынешние 36 ватные, но люминофор более серого цвета и поток света менее ярок (но это наверное из за эксплуатации с 1992 года((( ). Старые дросселя довольно крепкие и громоздские, которые подкрутить возможно при ревизии, чтобы они не гудели. В огбщем я за ЭМПРА, так как эпра хорошего качества не встречал, и выходят из строя они гораздо чаще, и после выхода из строя проще купить новый чем подшаманивать. В одном из классов где установленны 17 светильников с ЭПРА( электронный пуско регулирующий аппарат) 2-36W , я в прошлом году за 2- летнюю эксплуатацию заменил 17 ЭПРА из 34. При том что донорами были новые светильники, так как для такого плана светильников нет в продаже ЭПРА нужного размера, который бы умещался в это китайское чудо в супер- мегаультра тонком варианте исполнения. также в школе есть светильники для армстронга,(того настоящего), где ламы филипс и стартеры осрам 1996 года выпуска, с какими то дросселями польского происхождения, дак вот в них стоят также кондеры, которые правят косинус и там перегорали в 99%лампы , и 1% стартеры, Вот такого качества уже сложно встретить. Вот по поводу альтернативы разного рода светильников , всякие диодные и тому подобные изобретения считаю необоснованно дорогими только для фоновой подсветки,и это велосипед. Все эти якобы энергосберегающие с низкими показателями коофициентов косинуса, что не есть гуд ни для кого. По качеству света для работы прожорливый галоген тепл и надежн,но прожорлив .
29.06.2015 в 12:15:33
аквариум написал : я в прошлом году за 2- летнюю эксплуатацию заменил 17 ЭПРА из 34
Наверняка это были поделки в пластмассовых корпусах, размером чуть больше спичечного коробка.
аквариум, ЭПРА хорошие у OSRAM, PHILIPS и VOSSLOH SCHWABE. Выдают номинальную мощность на лампу, пульсаций нет, есть защита от EOLа (т.е. выхода из строя лампы).
Ставил такие, служат долго как ЭПРА так и лампы, несмотря на частые включения и выключения.
Вот например
29.06.2015 в 13:29:44
аквариум написал : В огбщем я за ЭМПРА, так как эпра хорошего качества не встречал, и выходят из строя они гораздо чаще, и после выхода из строя проще купить новый чем подшаманивать.
Могу рассказать обратный пример. Может быть, это скорее исключение в нынешнее время максимально низкого качества во всём, но факт остается фактом. Году эдак в 2004-2005 в Петербурге проводилась программа массовой замены освещения в школах. Сам тогда учился еще. Вместо того разносортного древнего мерцающего хлама, стоявшего с советских времен (а кое-где и лампы накаливания попадались! Сами по себе они конечно хороши по качеству света, но для учебного процесса освещенность от них была ничтожно малой), поставили светильники с ЭПРА. Лампы Филипс с высокой цветопередачей, какие ЭПРА - не знаю, не залезал, не смотрел. Но статистика такова: закончил я школу в 2009-м, и за те пять лет во всей большой четырехэтажной школе не встретил даже ни одной перегоревшей лампы! Обслуживания совершенно никакого не производилось, штатного электрика даже не существовало. Но живы все до одного светильники и все до одной лампы. Вот интересно, изменилась ли сейчас ситуация, давненько я не захаживал туда.
29.06.2015 в 19:57:41
rip87 написал : Наверняка это были поделки в пластмассовых корпусах, размером чуть больше спичечного коробка.
Это те светильники которые продают в нашем городе,такое фуфло,и другого не купить, так как нам дают до перечисления средств, если бы я лично сам за свои деньги покупал,тогда не стал бы и кучки саморезов приобретать в своем городе. В прошлом году заказали по артиклу одно, выдали иное чудо китайской мысли. И ничего сделать я не в силах. Порой ламп накаливания в натяг. В коридорах половина ламп не горит,но отшаманить нечем,но скреипя зубами за год свыкся, все ждем кап ремонт,но не уверен что что то банально измениться ,в щитах АЕ стоят 63А трехполюсные со всеми вытекающими у которых паранитовые прокладки вместо панелей,но не об этом. В общем лучшее что можно встретить это филипсовский стартер и лампу, остальное параша куда хуже. меня наверное не правильно поняли... Я за хороший дроссель , а про электронный вариант в моем месте проживания и думать нужнео забыть, при той сети что есть,скачки весьма часты, а электроника весьма чувствительна, при том что она чайнатаунская, а кошерного к нам не везут и не заставить, продают лишь только то что продаетчя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу