28.11.2006 в 22:09:30
Хочу заменить полы на натуральное дерево. Естественно своими руками :) . Сейчас ДСП + линолеум -> лаги + половая доска. Половую доску я нашел: от 6 метров длина, толщина от 35 мм, ширина 9,5-10 см. . Пол бетонный с замешанным керамзитом, неровный. У меня возникли следующие вопросы: 1) Что собой представляют лаги, и как они выглядят? :)))) 2) Как их укладывать? Чем крепить и выравнивать (заливать цементом, делать по уровню и т.д.)? 3) Что делать если остается зазор при укладки половой доски? (Скажем, ширина 10 см., а осталось 5 см.) Если есть еще дополнения к моим вопросам напишите, пожалуйста, буду благодарен.
29.11.2006 в 12:17:14
мысли плиз :-(
29.11.2006 в 12:43:37
За ликбезом-то можно послать Вас в обычный книжный магазин. Но вот где будете СУШЕНУЮ половицу брать? Начните с этого. И не особо верьте продавцам. По-любому Удачи.
29.11.2006 в 20:46:59
В магазине вроде сказали у них сухой материал. Ясное дело, что в это время года нужно смотреть на материал: щупать, нюхать не дай бог мокрое место, весь пол поведет :) .
30.11.2006 в 18:58:57
2sys +1
02.12.2006 в 13:38:52
sys написал : В магазине вроде сказали у них сухой материал. .
Померяйте бытовым индикатором влажность........ равновесная влажность древесины должна составлять 6-10%, это соответствует влажности окружающей среды 40-60%. Если влажность материала ниже 6%, то он пересушен, и после укладки когда он начнет набирать влагу. весь пол встанет лодочкой и доску "поведет" Если выше 10 - то обратная реакция. На полу появяться щели и доску начнет "вести" А напряжение в доске нешуточное, были случаи когда комбинировали доску с керамической плиткой, так в местах соприкосновения когда дерево расширилось. оно начало ломать края плитки!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу