20.06.2015 в 10:22:48
ALNI, благодарю за столь подробную консультацию. Куда я могу отправить Вам шоколадку ? =)
Купил щетку металлическую, чтобы оттереть от всякой шушеры пол (бетонная плита, оставшаяся от застройщика). Был удивлен двум результатам: 1) хорошо отпылесошенный пол после прохождения щеткой очень сильно отличается до прохождения этой щеткой. 2) поспешил с частью пола с грунтовкой без оттирания пола металлической щеткой. Попробовал после этого пройтись по такой поверхности щеткой. Результат: никакой пыли, ничего не сдирается с грунтовки. Видимо она очень хорошо всю эту шушеру скрепила. Думаю тогда пройтись второй раз грунтовкой и заливать мини стяжку. (грунтовка бетоконтакт от кнауфа, вроде как действительно качественная штука)
Наверное теперь самый последний вопрос - порядок действий:
1) оттирание от шушеры 2) натирание маяков 3) очистить щеткой между маяками излишки клея на полу (хотя планирую приклеит малярную ленту, чтобы оставить пол между маякми без клея) 4) грунтование между маяками 5) ровнитель по маякам
В связи с чем вопрос: рекомендации по грунтовкам - нанести, подождать пока высохнет, не дав пыли осесть на грунтовку сделать стяжку. Правильно я расположил грунтование, т.е. его делать после натирания маяков?
20.06.2015 в 12:02:39
FreeX написал : 2) поспешил с частью пола с грунтовкой без оттирания пола металлической щеткой. Попробовал после этого пройтись по такой поверхности щеткой. Результат: никакой пыли, ничего не сдирается с грунтовки.
Значит хорошая стяжка от застройщика, если не крошится и не бухтит и не отслаивается. И грунтовка у Вас наверное глубокого проникновения.
FreeX написал : Думаю тогда пройтись второй раз грунтовкой и заливать мини стяжку.
Нормально.
FreeX написал : 1) оттирание от шушеры 2) натирание маяков 3) очистить щеткой между маяками излишки клея на полу (хотя планирую приклеит малярную ленту, чтобы оставить пол между маякми без клея) 4) грунтование между маяками 5) ровнитель по маякам
1) да 2)да по уровню 3) не надо, шпателем сняли основную часть клея и нормально; малярная лента не обязательно, но и не плохо, будет аккуратно. делайте с лентой. 4) да, хотя можно сразу все площадь прогрунтовать; если Вам удобеее по частям - значить по частям 5) да
FreeX написал : Правильно я расположил грунтование, т.е. его делать после натирания маяков?
Можно и все сразу прогрунтовать, и под маяки и под министяжку. Главное что бы было чисто, можно пропылесосить дополнительно перед нанесением ровнителя.
За шоколадку спасибо. Я тоже так же начинал и форум мне помогал.
20.06.2015 в 12:05:35
FreeX написал : 1) хорошо отпылесошенный пол после прохождения щеткой очень сильно отличается до прохождения этой щеткой.
Надеюсь не в хлам протирается? Для плавающей стяжки это не важно. А под ПГП прогрунтовать хорошенько.
А с плавающей стяжкой Вы точно определились? Видели тему в которой она стала корытом?
20.06.2015 в 15:38:36
ALNI написал : В качестве маяков-опалубки возьмите клей для плитки Axton быстротвердеющий. Правило для маяков проклейте обычным скотчем скотчем. Будет быстро и гладко. Если маяки из этого клея, то делайте маяки квадратными. Потом легко собьете.
Для 8 см ширины стяжки проще саму стяжку сделать, как маяк. Два-три шурупа в ряд вворачивать и по ним правилом ровнять. Т.е. натёртый маяк шириной 8 см. :)
22.06.2015 в 22:17:12
Сделал первый маяк. Вечером поставил, обрезал шпателем. Утром приехал, снял правило. Получилось ровно:
Клея только дофига уходит =) Не рискнул снимать правило на сыром клею. Подождал пока высохнет. У меня пока что только одно правило. Надо бы тогда еще парочку прикупить, чтобы быстрее выставить. А, еще... эксперементировал на маяках 4см, т.к. хотел изначально все же пескобетоном делать, а у него рекомендуемая мин. толщина 2см. Получалось хуже чем для маяков 3см. Решил ровнителем грубым заливать (мин. толщина 1см) и маяки от 1 до 3 см тогда у меня будут.
Проведу эксперимент со сразу стяжкой. Тут наверное не получится подождать 10 мин и обрезать под нужную ширину.
23.06.2015 в 20:15:55
Поставьте правило на маяк острой стороной, а на плоскую сторону правила уровень. Проверите ровность всего маяка.
23.06.2015 в 22:25:23
Извиняюсь, что встреваю, но на КГ можно поставить ПГП? Думаю в пол ввернуть шурупы и к ним закрепиться. Длина перегородки всего 50см (2.6 в высоту).
23.06.2015 в 23:43:10
parovoZZ написал : Извиняюсь, что встреваю, но на КГ можно поставить ПГП? Думаю в пол ввернуть шурупы и к ним закрепиться. Длина перегородки всего 50см (2.6 в высоту).
Можно, если керамогранит приклеен основательно, не бухтит, и под ним нет теплого пола.
26.06.2015 в 00:00:23
ALNI написал : Поставьте правило на маяк острой стороной, а на плоскую сторону правила уровень. Проверите ровность всего маяка.
Да, проверил, все ровно. Сегодня рискнул снять маяк после 4 часов. Не получилось. Половина клея осталась на правило :( Ух, технология конечно "адская" с этими маяками. Возни столько. Надеюсь потом зато пойдет все как "по маслу".
Раз уж совсем соблюдать все до миллиметра, то еще маленький вопросик: у меня толщина моей министяжки у стены около 2.5см. Демфировать её от сетны - бессмысленно? Вроде пробка потом должна поглотить передачу звука в/от стены. Но все же...
26.06.2015 в 01:27:41
Демпфировать её от стены бессмысленно, если сама стена эта не развязана от плиты. Иначе вполне осмысленно.
23.08.2015 в 20:02:07
Привет, товарищи. Собираюсь делать перегородку из ПГП в ванной комнате. Пол очень неровный, перепад до 2 см. Пытался его выровнять по шнурке, но получилось не очень хорошо, ровнял кельмой и получилось волнами. По периметру будущей перегородки мешает деревянный пол, широким правилом не подлезешь. Может кто подскажет, как сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу