Realpc написал :
аккумуляторные шурик и отвертку, дрель, торцовку, дисковую пилу, фрезер, лобзик, самый большой чемодан оснастки от Макиты, дополнительно к этому полную линейку перьевых сверел, сверла по дереву, металлу от 1,0 до 12, всякие фрезы, пильные круги, струбцины, другую оснастку
поделитесь секретом, где всё это Вы теперь храните?
cooler.od написал :
В качестве промышленного пылесоса вполне прекрасно справляется советский Буран, Тайфун и пр., потом выбрасывается )
Вы это серьезно? Со штроборезом? :D
На ремонт нужен нормальный пылесос, например всеми любимый Интерскол 1200
Realpc написал :
Сообщение от BV
После того, как свет встанет на свои места, розетки - на свои, будет ясен состав электрооборудования и разной мультимедиа....
Для принципиальных вещей - сдерите где-нибудь проект умного дома....
это понятно все...
ну а смысл бежать впереди паровоза и рисовать схемы в мусорное ведро?
jaja написал :
самый верный вариант все расставить и определить наиболее удобные места для выключателей и оптимальные для всяких розеток это взять пару баллончиков с краской и рисовать по месту, а потом попробовать среди всего этого туда-сюда походить.
расставлять стены, мебель - удобнее кирпичами в один ряд и то после рисования в компе.... А рисовать розетки и выкл... уж потом
siemens написал :
2 тысячи - это 1.5 часа сэкономленного времени профи-электромонтажника,
хотите сказать что электромонтажник стоит 1 333 рубля в час? 10 600 в день и, соответственно, 234 608 в месяц? И это в реальности, в Туле или только в мире ваших фантазий?
На ремонт нужен нормальный пылесос, например всеми любимый Интерскол 1200
Вполне... )
Я уже рассказывал в других темах, что до покупки строительного пылесоса отработал пару объектов с Тайфуном. Разумеется, его приходилось чаще вытряхивать, но он здорово выручал. Мало того, он выжил и до сих пор трудится в гараже )
Впрочем, прочитав последние посты ТСа, уверен, что такие советы ему не нужны )
у стабилы есть 70мм пузырьковые с магнитным основанием. Применение такое, вешаем их на розетки-выключатели и по уровню без лишних движений ровненько прикручиваем. Я раньше их брал по 600 р где-то, сейчас уже 800-850
BV написал :
В списке забыто: Куча здоровья и куча свободного времени.
Собираетесь делать сами? Одновременно с другими работами по ремонту, закупками и поиском, продумыванием...
За КАКОЙ СРОК?
Понимание количества собственных сил наступит через месяц -два
Вот тут дааа: вроде на здоровье не жалуюсь, со временем небольшая беда)
многое хочу делать сам, электрику точно. Возводить стены, их штукатурка будут рабочие, дальше как пойдет)
Срок не знаю, особо не думал 6-7-8 мес. точно есть
Realpc написал :
Возводить стены, их штукатурка будут рабочие, дальше как пойдет)
чертите штробы сами, они режут-долбят, потом - проброс кабелей под четким наблюдением и показать своими руками как надо/можно, как - нельзя...
Где возможно - заложить запасные гофры с протяжками на случай склероза ....
siemens написал :
Выйдет 10-20 т.р - разве это деньги? Сэкономит 1-2 дня - вот весь инструмент и окупится.
тут скорее 20, время, нервы дороже. А окупиться с лихвой. Я тут пообщался с желающими "помочь" мне с электрикой: установить одноместную рамку - 60 рублей. Это просто за то, чтобы защелкнуть пластмаску...Вообщем, я лучше сам :)))
jaja написал :siemens, два с половиной квадрата бокорезами перекусить сил чтоли не хватает?
Иэковские клеммники-то тридцать пятые лихо ломали )
дело ведь не в хватит, не хватит сил, а делать это не напрягаясь и не упираясь. Можно это и по другому сделать: оболочку разрезать канцелярским ножиком, а потом известными движениями обеих рук сломать уже окончательно. Ну, а что, результат то тот же. Лишнее отрезали :)
А теперь внимание вопрос: что будет, если этих "отрезов" 10-20-50-100?