siemens
siemens
Резидент

Тула

17.06.2015 в 13:52:38

Мелкий кабелерез: http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/elektromontazhnyj/kabelerezy/knipex/kabelerez_knipex_kn-9511165/

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

17.06.2015 в 13:54:59

siemens, два с половиной квадрата бокорезами перекусить сил чтоли не хватает? Иэковские клеммники-то тридцать пятые лихо ломали )

0

человек-электрик

siemens
siemens
Резидент

Тула

17.06.2015 в 13:55:32

jaja написал : siemens, даже как-то непривычно осознавать, что вы со мной соглашаетесь )

пистолет-то окупил себя?

Ну я не со всеми тезисами согласился :) Пистолет себя не окупил - у нас мало задач с ним, а та задача, под которую пистолет покупался, не состоялась.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

17.06.2015 в 13:59:38

jaja написал : siemens, вым два с половиной квадрата бокорезами перекусить сил чтоли не хватает? Иэковские клеммники-то тридцать пятые лихо ломали )

:) 2 тысячи рублей - это не деньги. А силы и время экономится.

P.S. 2 тысячи - это 1.5 часа сэкономленного времени профи-электромонтажника, это время экономится за месяц работы на резке кабеля.

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

17.06.2015 в 14:06:41

siemens написал : Штроборез с пылесосом и максовый перфоратор для одной квартиры, конечно, перебор (проще в аренду взять).

Если речь о Хилти, то конечно, перебор. В качестве разумной альтернативы предложу штроборез Фиолент, легким движением руки превращающийся в турбинку (мало ли, на балконе придется какие-то рельсы попилить :) ) В качестве промышленного пылесоса вполне прекрасно справляется советский Буран, Тайфун и пр., потом выбрасывается )

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2015 в 14:08:38

siemens написал : Мелкий кабелерез:

бокорезики и кабель 5х4 одним укусом

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

17.06.2015 в 14:09:28

siemens написал : А силы и время экономится.

пожалуй, не соглашусь. если надо часто и много кусать, то да, карликовый кабелерез имеет право на жизнь, а в большинстве сценариев это лишний инструмент который занимает место и добавляет веса. вы же не будете брать с собой кабелерез этот чтобы расключить коробку или даже расчесать щиток, т.к. все равно потребуются бокорезы. ) Зачем таскать с собой лишнее?

0

человек-электрик

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2015 в 14:12:26

jaja написал : Зачем таскать с собой лишнее?

+++

0
Realpc
Realpc
Местный

Москва

17.06.2015 в 14:19:15

BV написал : Повеселили строительные чертежи с сотыми долями миллиметра

это Визио повесила доли мм:)), т.к. не все были размеры. повторюсь это начало - только дорисовал, т.е. пытаюсь просто нарисовать, чтоб мебель "подвигать", чуть позже будет контрольные измерения черновых стен (три из которых сейчас только номинальные).

BV написал : После того, как свет встанет на свои места, розетки - на свои, будет ясен состав электрооборудования и разной мультимедиа....
Для принципиальных вещей - сдерите где-нибудь проект умного дома....

это понятно все...

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

17.06.2015 в 14:23:50

Realpc написал : пытаюсь просто нарисовать, чтоб мебель "подвигать"

самый верный вариант все расставить и определить наиболее удобные места для выключателей и оптимальные для всяких розеток это взять пару баллончиков с краской и рисовать по месту, а потом попробовать среди всего этого туда-сюда походить.

0

человек-электрик

Realpc
Realpc
Местный

Москва

17.06.2015 в 14:36:28

jaja, Вас бросает из крайности в крайности.
Кабелереза достаточно, например, такого - КВТ МС-04

jaja написал : никаких абсолютно бесполезных в электромонтаже пистолетиков и кабелерезов с пресс-клещами вам не надо.

пистолетики за 70 т.р. и указанный Вами кабелерез, я ест-но, покупать не собираюсь.

ну, а что касается:

jaja написал : для разового производства работ в вашей немногокомнатной квартире потребуется приобрести:

• канцелярский ножик
  • простой карандаш
  • небольшой уровень
  • пару отверток
  • бокорезы
  • плоскогубцы

то повторюсь, если Ваш "рабочий набор" состоит из 10 позиций, которые можно ухватить одной рукой - это Ваше право. У меня подход другой - я писал уже об этом. Когда я собирал кухонный гарнитур и ставил двери (первый раз в жизни), я купил: аккумуляторные шурик и отвертку, дрель, торцовку, дисковую пилу, фрезер, лобзик, самый большой чемодан оснастки от Макиты, дополнительно к этому полную линейку перьевых сверел, сверла по дереву, металлу от 1,0 до 12, всякие фрезы, пильные круги, струбцины, другую оснастку и вы знаете, я нисколько не жалею потраченных тогда денег, меня перло, от того, что когда мне нужно было выполнить какую-то "операцию", у меня все для этого было. Я не ковырял ничего ножиком, а высверливал нужным сверлом, я не вымерял прямые углы, я просто тупо пилил их торцовкой, тратив на это 1,5 секунды.
Это я про "фломастеры"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу