17.06.2015 в 19:09:34
Realpc написал : Если со сложением и вычитанием все в порядке, то можете примерно посчитать, что стоимость работ по сборке гарнитура, а также установке дверей либо равно, либо выше стоимости инструмента, используемого для выполнения вышеуказанных работ и оснастки для него.
Серьезно?.. Высоко же вы оцениваете свою работу... :D Вообще поставить дверь обходится примерно в стоимость китайской дрели из леруа (совсем-совсем китайской). А установка гарнитура, как правило, входит в его стоимость и также не сильно его удорожает (хотя как там у вас - понятия не имею, другая страна) За стоимость этого: ...аккумуляторные шурик и отвертку, дрель, торцовку, дисковую пилу, фрезер, лобзик, самый большой чемодан оснастки от Макиты, дополнительно к этому полную линейку перьевых сверел, сверла по дереву, металлу от 1,0 до 12, всякие фрезы, пильные круги, струбцины, другую оснастку... можно поставить огромную массу дверей и гарнитуров. Если вы собирались этим заняться на профессиональной основе, то вполне имело смысл. :)
17.06.2015 в 19:15:00
Realpc написал : еще бы на вопросики мои получить ответы
Потратьте еще какое-то время на чтение ЦСовского блога - там все написано и, главное, сфотографировано. Третий час ночи, я на боковую))
17.06.2015 в 19:22:54
Radio написал : Вообще поставить дверь обходится примерно в стоимость китайской дрели из леруа (совсем-совсем китайской).
я под установкой двери подразумевал полный комплекс работ: -сборка и установка коробки; -врезка петель, ручки и замка в дверное полотно; -подгонка доборных планок и установка наличников Итого: средний ценник 4-5 т.р. за единицу, где-то чуть дешевле, где-то дороже
Radio написал : А установка гарнитура, как правило, входит в его стоимость
"....это фантастика" (с) Либо там так заложено, что мама не горюй..... Ценник на установку гарнитура колеблиться от 7% (Икеа) до 20-25% всякие "Мариаподобные" конторы. А сколько в них работает криворуких установщиков. думаю рассказывать не надо. Почитайте форум ИВД и аналогичные.
Так, что мне купленный инструмент не просто окупился, а я еще и сэкономил, а значит заработал.
17.06.2015 в 19:24:05
По теме:
не так давно обсуждалась целесообразность устройства гардеробной комнаты в квартире. Чувствую, скоро пойдет массовая мода обустраивать ещё и серверную. Со стойками. :)
17.06.2015 в 19:27:41
Johnny написал : Потратьте еще какое-то время на чтение ЦСовского блога - там все написано и, главное, сфотографировано. Третий час ночи, я на боковую))
я читаю, много читаю и смотрю. Мне просто не хватает каких-то элементарных знаний, т.е. для кого-то какие-то логичные вещи не требующие даже упоминания, для меня могут являться необходимым и обязательным.
17.06.2015 в 19:29:44
Radio написал : По теме:
не так давно обсуждалась целесообразность устройства гардеробной комнаты в квартире. Чувствую, скоро пойдет массовая мода обустраивать ещё и серверную. Со стойками. :)
:applause: :D
17.06.2015 в 19:30:29
Realpc написал : Так, что мне купленный инструмент не просто окупился, а я еще и сэкономил, а значит заработал.
Так я ж не против, только за. Хотя странно, конечно. Кажется, уже никто не занимается такими вещами, как врезка петель и т.п., всё готовое идёт. Ну а по кухням: для икеевской понадобился только шуруповерт (был) и совсем немного попилить лобзиком. Если бы не было лобзика, отпилил бы чем-нибудь ручным, ей-богу... В магазин дольше бегать. :) Заказную кухню устанавливал производитель, да и нормально в принципе, недорого. 25% - че-то совсем за рамками здравого смысла.
17.06.2015 в 19:45:08
Realpc написал : Стойка - это лишь каркас,
именно так....
Realpc написал : и ведь никто не сказал, что много УЗО, много АВ,
смысл говорить, пока нет даже дизайн проекта? А так да - перебор есть небольшой.... Про очевидные ляпы намекнул :)
Realpc написал : даже про офигенное кол-во клемм ничего против не сказано.
обусловлено стойкой, клеммы - так сказать следствие... пытался говорить о причине :)
Realpc написал : А теперь вопрос: для того чтобы разместит то кол-во модульки, которое мной описано какой должен быть размер щит?
стойка займет еще больший объем при тех же вводных
Realpc написал : это плюс еще такая глубина и ширина как у "стандартного" здоровенного электрощита.
не согласен, подводится снизу, сверху, ну наконец - сбоку.... хочется место сзади - ну добавьте 3-5 см.
Realpc написал : Не зная, что у меня будет такая "специально приспособленная" ниша в стене,
это не ниша, это угол в самом проходном месте
Ну и если уж замахиваться.... может и сеть оптикой? ;)
17.06.2015 в 19:47:04
Radio написал : Заказную кухню устанавливал производитель, да и нормально в принципе, недорого. 25% - че-то совсем за рамками здравого смысла.
норма 10%
17.06.2015 в 20:05:58
Radio написал : Кажется, уже никто не занимается такими вещами, как врезка петель и т.п., всё готовое идёт.
мне в тот момент не понравились внутренние петли и конский ценник на них ок. 3 т.р., а денаг тогда уже совсем не осталось
Radio написал : Ну а по кухням: для икеевской понадобился только шуруповерт (был) и совсем немного попилить лобзиком.
как бы да, но не совсем. У меня было очень много подпилов и ширины и глубины и длины. А также нужно было сделать красиво внутренних угол из белого глянца, где при малейшем косяке все видно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу