BV написал :
Ну я еще пойму если чел дома работает с какими-то тяжелыми видео и у него крутятся пара серверов в режиме 24/7/365 с резервированными бесперебойниками.... да и то в квартире пихать электрику умного или не очень дома в эту же стойку.... просто интересно "зачем"?
походу я понял "негодование" по стойке. У большинства походу сложился некий стереотип применения 19" оборудования в корпоративном секторе. Попробуйте абстрагироваться. Стойка - это лишь каркас, средство для размещения. Ведь, что получается, нафлудили уже 4 страницы, дельных было всего пару постов, которые связанны с темой, и ведь никто не сказал, что много УЗО, много АВ, даже про офигенное кол-во клемм ничего против не сказано. Значит получается, что в принципи идея сама по себе хорошая, и ничего лишнего там нет (ну, кроме УЗМ 3-х фазного)). ОТсюда следует, что проблема в использование только стойки и размещения "силы" и СКС в одном флаконе. А теперь вопрос: для того чтобы разместит то кол-во модульки, которое мной описано какой должен быть размер щит? Да, пипец, каким он должен быть. Более того, к нему надо еще и подвести большое кол-во кабелей, а их нужно куда-то запихать, а значит нужно найти под это место, т.е. при нормальной укладке, это плюс еще такая глубина и ширина как у "стандартного" здоровенного электрощита. В итоге, что мы получаем, стойка шире щитка см на 10 и глубже см 20, высоту не беру, потому что при любых раскладах это не актуально. И из-за этого весь сыр-бор? А да, еще СКС, для нее отдельный шкаф. А его куда девать?? ВЫше-ниже-правее-левее, в другую комнату? А не проще все в одном месте и разнести заглушкой на 3-4Unit'а?
А то, что в применении стойки офигенный плюс - именно в ее размере и беспроблемной укладки кабеля и оборудования. Не зная, что у меня будет такая "специально приспособленная" ниша в стене, я планировал уменьшить глубину стойки где-то до 300-350мм - теперь не хочу)