jaja написал :
не надо трястись. за 7т.р. можно приобрести нормальное реле от европейских производителей, тех кто умеет делать и понимает, что делают. Но, никаких реле тс на самом деле не нужно.
Realpc написал :
...по фото я так, понял, что на первой картинке подключение через 4-х полюсный АВ без УЗО, а на второй 3-х полюсный АВ и 4-х полюсное УЗО?
Нет, там ДИФ FS453E. Т. е. в обоих случаях дифзащита на стационарное оборудование (плиту). Нормативы не запрещают такое решение.
Уточнила: номинал вводного и там и там 40А (и три фазы, конечно).
Realpc написал :
а вот "стойке-щитке" как? Если делать все по науке.
Если Вы все отходящие хотите подключать через клеммы, то либо NLP, либо проходные. Необходимо определиться, какое максимальное количество линий будет под защитой одного АВ, какой бренд.
Опять же, как предпочтете присоединять РЕ.
Еще раз выскажу мнение: сделайте распределение линий и расчет (или оценку) мощностей по фазам.
Это, насколько я знаю, общая и достаточно сложная задача при выполнении 3ф проектов. А 15 кВт не так уж и много, если дом без газа.
Не уверен, что шкаф/стойка 19" будут удобны для модульной автоматики - слишком глубокие.
Я себе выбрал 2 шкафа, один 19" мелкий, который будет над обычным 1х1,2м, глубиной 0,3м. Пока, правда не планировал растановку модульки - возможно придется модульку как-то приближать к дверце, чтобы без меня могли отключать/включать автоматы и было безопасно.
нет, не подскажу.
тут и без меня специалистов хоть отбавляй. у кого школа, кто просто друг друга учитель, а я чо. обычный замкадовский барыга )
аудитория верует в узм, ну и пускай продолжает
jaja написал :
нет, не подскажу.
тут и без меня специалистов хоть отбавляй. у кого школа, кто просто друг друга учитель, а я чо. обычный замкадовский барыга )
аудитория верует в узм, ну и пускай продолжает
Ну вот. Опять рассуждаете на тему, о которой не имеете представления :(
А я уж обрадовался, что заменю УЗМы на что-то брендовое...
siemens, все на поверхности. задайтесь вопросам и познаете истину )
на крайняк, если лениво, стукнитесь в суппорт того бренда который вам идеологически ближе.
все таки надо иметь уважение к той работе что проделали здесь камиказе и мастак да и к российской компании которая возит всякую ерунду из китая. они ведь свои, наши, такие же как иэк )
Roz написал :
Какое там... Часы-то с батарейкой в микроволновку поставить не могут, а о вифи только мечтать. К духовке с LAN/WiFI и стиралке я бы присмотрелся
Вот я того же мнения, что все без исключения устройства в доме должны быть объединены в глобальную домашнюю сеть. Тогда наконец восстание машин в отдельно взятой квартире станет реальностью.
Не уверена, что для новостройки без газа есть необходимость в УЗМ. Про проблемы с сетью в новостройках не слышала.
Желание автора темы - это другой вопрос.
Возможно, более актуальна установка ВАРов - можно напряжение посмотреть, нагрузки по фазам. Индикация красивая...
Как следствие, можно переподключить групповые (и отдельные) нагрузки, если есть необходимость и такая возможность предусмотрена в сборке.
Это общие рассуждения и информация для автора темы.
Точного списка линий нет, схемы нет, функционал автоматики и логика работы пока не ясны, построение освещения - под вопросом, ТП - то ли будут, то ли нет, расчетная неизвестна, об организации дифф. защиты ни слова... Выяснили на 5-й странице (слава Богу!) про духовой шкаф и варочную. Зато началось обсуждение важнейшего вопроса: а нужно ли РКН в новострое или нет? Скоро о контакторах разговор зайдет: с контакторами УЗМ или нет? А может, РН- или СР- с контакторами? А если еще обсудить "разделение нулей", то совсем Форумхаус получится!
:flirt