SB3 написал :
А так ли надо ставить 4-х "блинную" панель :)
А можно про три фазы ответ дать? Или всё же при трёхфазном вводе варочную предпочтительней подключать по одной фазе?
Если да то почему?
Если нет, то в чём цимус?
BV написал :
посмотрите цены на компоненты умного дома - на смайлике за круглыми глазами лица не видно будет совсем
я знаю какой там ценник, поэтому в начале написал, что вдруг через несколько лет ценнник изменится в нужную для потребителя сторону)
BV написал :
пытаетесь решать частные мелкие вопросы, которые можно решить потом...
я всегда сначала решаю частные мелкие вопросы, а только потом уже из них собираю "пазлы". Я еще скоро также начну донимать сантехников, ну и так далее....
Так, вот когда разберусь во всех мелочах, буду делать технический проект-дизайн "глобального масштаба". И происходить это будет с пониманием дела.
Мне, кстати, нравится как развивается общение. Вроде как много оффтопа, но этот оффтоп будет полезен мне чуть позже. Те же кнопки и реле. Скоро (я очень надеюсь, что я быстро не надоем своей временной безграмотностью обитателям данного форума), буду знать, что необходимо для того чтобы светом управляло реле, какое реле и принципы действия и т.д и т.д.
У вас трёхфазный ввод. За счёт трёхфазной части - щит будет дорог.
Да и однофазная часть, если её собирать не по схеме "экономим по разумному", становится довольно дорогой.
По вашим "хотелкам", только оценочно, самый минимум по модульке в щит - 50-70 тысяч рублей (если на ABB). Но то минимум. А у Вас неярко выраженное желание сделать из этого "умное" что-то. И это как минимум в полтора раза увеличивает цену модульки. Заметьте, только модулька! Ещё нет умных компонентов.
А расход кабеля тоже просто обязан стать увеличенным.
Если электрика выльется в 300-400-500 тысяч рублей, это приемлемо для Вас? Или если хотите можно будет уложиться в 100 (что подразумевает отказ от излишних "хотелок"). Выбирайте
SB3 написал :
Я вот смотрю на это и трёх фаз не вижу)
Да вот у меня тоже сложилось мнение, что большинство панелек 2х фазные, хотя web-rr, пишет, что 80 % на три фазы, в чем я сильно сомневаюсь...
Может наоборот - трехфазных только 20% ?
BV написал :
Да вот у меня тоже сложилось мнение, что большинство панелек 2х фазные, хотя web-rr, пишет, что 80 % на три фазы, в чем я сильно сомневаюсь...
Может наоборот - трехфазных только 20% ?
У меня двухфазная :( Еще не распределял нагрузки, но диллема будет конкретная...
А вы не читали моё сообщение? #166 в этой теме.
Там я ясно пишу, что
web-rr написал :
Почти все варочные могут быть подключены на трёхфазную проводку. Почти, это по моей статистике процентов 80, на две фазы подключаются процентов 20.
По вашей ссылке - варочная с возможностью подключения на одну фазу или две. Вы выбрали как раз ту, что по моей статистике входит в 20 процентов.
Будете отрицать что в продаже полно варочных с подключением на три фазы?