Realpc
Realpc
Местный

Москва

17.06.2015 в 11:31:00

Johnny написал : Ну вон к CSу и обратитесь. Он же вроде не против интересных проектов
А по сути - есть бабло и желание - делайте, ничего плохого в этом нет.

Я уже месяца два активно читаю и перечитываю его блог - очень много интересных мыслей. Чтобы кто-то реализовал мою задумку, нужно заплатить очень много денаг, которых у меня нет. Однако, повторюсь, у меня есть большое желание сделать все самому. Опыт по СКС имеется, инструмент покупается, по электрике небольшие знания также имеются, а сейчас в процессе более глубокого "почерпания". Ну, и мне не совсем понятно, почему, если кто-то сможет сделать, не смогу сделать этого я? :) На данном этапе, конечно, мне не хватает знаний. В том, числе каких-то фундаментально-электрических, но я ведь, как и многие другие, для этого на форум и пришел, чтоб получить совет как и что сделать. Может, я не прав, и зря все это.....

з.ы. "Желание - тысяча возможностей, не желание-тысяча причин" (с)

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

17.06.2015 в 11:33:35

Realpc, так и возьмите для начала оболочку специально предназначенную и сконструированную для установки модульки )

0

человек-электрик

BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2015 в 11:48:32

Realpc написал : вот фотки:

это действительно прикол 41,5 квт на вводе.... гуляем на всю катушку - ставим проточники :)

Realpc написал : Я уже месяца два активно читаю и перечитываю его блог - очень много интересных мыслей.

Надо понимать, что ОН ЭТО продавал за деньги. 1дифф на лампочку в туалете - это конечно круто, но никак не дружит с принципом разумной достаточности систем защиты.

Realpc написал : Наверно, уже созрел вопрос: " а нафига все это?". Да, фиг его знает, хочу чтоб для реализации в будущем моих хотелок, максимум что мне пришлось сделать, это провести коммутацию в стойке необходимых портов патч-кордом, а на другом конце подключить оборудование. Ну, и люблю когда все красиво )

В плане слаботочки - патч панель - это хорошо и разумно. Но в плане электрики это означает, что нет продуманного проекта = "не хочу думать сейчас, выведу от каждой лампочки и розетки кабели в щит на всякий случай" - это уже маразм...

jaja написал : так и возьмите для начала оболочку специально предназначенную и сконструированную для установки модульки )

+1

0
Roz
Roz
Местный

Санкт-Петербург

17.06.2015 в 12:11:35

jaja написал : что вы имеете против ножа?

Нож хорошая вещь на кухне, особенно хороши ножи Giesser. Вы знали, что для каждого дела на кухне есть свой нож, который упрощает процедуру резки-разделки?

Так вот использование ножа для разделки провода это звоночек о том, что человек немного застрял в старых технологиях и хрен знает, что ему еще удобней делать по старинке. Я чаще всего встречал "адептов ножа", которые крутили "нормальные скрутки с которыми ничего не происходит. жалоб не было".

Realpc написал : Я так понимаю, тов. Roz, имел в виду, что на дворе 21 век, и не использовать технологии которые не только упрощают, ускоряют процесс выполнения каких-то работ, то глупо этим не воспользоваться. А если, это еще и безопасно, и применение этих технологий непременно влияет на качество произведенных работ - глупо в двойне.
Простой пример: люди придумали перфоратор, Вы же не будете делать дырку в стене коловоротом. Верно? Так, зачем мучаясь зачищать канцелярским ножом кабель с вероятностью повреждения проводника, когда можно специальным инструментом можно это сделать не напрягаясь быстро и качественно?

Во-во. Одно дело использовать нож от безысходности, а другое дело предпочитать его специализированному инструменту.

ПС. Предлагаю тему шаражников и ножей прекратить.

0
Roz
Roz
Местный

Санкт-Петербург

17.06.2015 в 12:14:51

BV написал : Надо понимать, что ОН ЭТО продавал за деньги.
1дифф на лампочку в туалете - это конечно круто, но никак не дружит с принципом разумной достаточности систем защиты.

Нет такого принципа. Ибо если ему следовать, то всё что больше двух УЗО на квартиру - всё излишество. Каждый делает согласно своим деньгам и чувству комфорта. Кто-то готов если что ползти в темноте до щитка, а кто-то хочет до минимума свести влияние на всю квартиру мелкой аварии в одной розетке.

0
Realpc
Realpc
Местный

Москва

17.06.2015 в 12:15:26

jaja написал : приведите хоть один пример когда модные дорогие штуки упрощают работу с кабелем или хотя бы облегчают монтаж настолько, что начинают себя оправдывать

пожалста:

1. стриппер, например WS-7 (дальше везде буду писать про КВТ, хотя очень хочется написать про Книпекс);
  2. мощный кабелерез, которым перекусываешь двумя пальцами 2,5х3 и тремя 4х3;
  3. нож с пяткой;
  4. пресс-клещи для гильз, например ПК-16
  5. пресс-клещи для наконечников, например ПКВк-10
  6. мощный перфоратор и крутая коронка для подрозетников
  7. штроборез, например Hilti+пылесос к нему
  8. хилтовский пистОлет для дюбелей
  9. магнитные уровни для установки розеток\выключателей
  10. хорошие отвертки, бокорезы, пасатижи, всякие "утконосы".
  11. да, в конце-концов: хорошие перчатки, защитные очки, красивая спецодежда

Все это не только упрощают работу с электрикой и кабелей в т.ч., но и значительно облегчают монтаж, а самое главное вся эта "красота" настолько начинает мотивировать сделать все красиво, что берешь и делаешь:) Да, можно сейчас сказать, что половину работ можно сделать одним ножом, плоскогубцами и молотком с зубилом и обычной ударной дрелью, но я не хочу так. Я хочу, чтоб под каждую операцию у меня был специальный инструмент, а если кому нравится коловорот, нож и прочее, это его личное дело, как и что делать.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

17.06.2015 в 12:15:28

Realpc написал : Я уже месяца два активно читаю и перечитываю его блог

Я, конечно, возможно ошибаюсь, но вроде бы CS как-то охладел к 19" шкафам, в последнее время предпочитая серию ABB AT/U. О чем сам и писал в комментах на своем блоге. Вот и думайте :)

Realpc написал : Может, я не прав, и зря все это.....

0
Realpc
Realpc
Местный

Москва

17.06.2015 в 12:21:21

BV написал : В плане слаботочки - патч панель - это хорошо и разумно.
Но в плане электрики это означает, что нет продуманного проекта = "не хочу думать сейчас, выведу от каждой лампочки и розетки кабели в щит на всякий случай" - это уже маразм...

это не моразм, это планы на будущее. А как же "умный дом"? Это сейчас все говорят, что все это изврат, и тупая трата денег. Да, возможно. ТОлько Вы вспомните как 15 лет назад все говорит, что им не нужен интернет, что 20GB жесткий диск - это такой объем, что его лет 1- можно "забивать", да, много чего еше можно вспомнить. Так, что, а вдруг все эти контроллеры-мотроллеры через 5 лет будут стоить как обычный выкключатель и что, мне опять надо будет долбать все стены?

0
Realpc
Realpc
Местный

Москва

17.06.2015 в 12:25:10

Johnny написал : Я, конечно, возможно ошибаюсь, но вроде бы CS как-то охладел к 19" шкафам, в последнее время предпочитая серию ABB AT/U. О чем сам и писал в комментах на своем блоге. Вот и думайте

а я думаю :) Только CS вообще, в принципе охладел к щиткам. Вопрос еще не в этом. Для него - это коммерция, т.е. он зарабатывает этим на жизнь и работает дома в большенстве случаев, а дома собрать 42U стойка (и упаси Бог шкаф) вообще не реально. Точнее собрать то можно, только как потом эту "красоту" в сборе привести к заказчику

0
Realpc
Realpc
Местный

Москва

17.06.2015 в 12:28:37

idv написал : Но если это все лепить в одну стойку с серверным и сетевым, то получится пичалька - в части электро будет пропадать куча места. Лучше разделить. Себе (когда буду делать) - сделаю раздельно )

для меня в данном конкретном случае совсем не печалька :), что там на 2/3 пустая глубина

idv написал : Стойка с колесиками - фуфло для выставки, а не для эксплуатации.

возможно, хотя цена вопроса +2-3 т.р.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2015 в 12:35:46

Realpc,Вы не поняли. Хотите умный дом - ради бога. Но если хотите, то делайте под него проект СЕЙЧАС, иначе действительно придется долбать все стены. А без дизайн проекта и затем без рабочих чертежей Вы таки будете передалбливать стены даже сейчас в ходе этого ремонта, и потом, как только мебель привезете. У Вас же в плане проекта - и конь даже не валялся... насчет видео, аудио, и тд Как вы собираетесь управлять светом сейчас? Конкретно вопрос про выключатели.... Если сейчас не наскребете денег на импульсные реле.... вытащите все выключатели в эту стойку?

Стойку под сетевое оборудование - пожалуйста, но зачем в квартире под нее выделять три метра высотой и размером 800*800? Электрощиты зачем насильно интегрировать в стойку? Для них разработан другой конструктив - плоский.

ИМХО, без проекта как была каша, так и останется.... Какой-то перекос в сторону навороченной электрики с забиванием на все остальное :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу