Roz
Roz
Местный

Санкт-Петербург

17.06.2015 в 01:11:14

юра Т написал : я тоже могу разделать провод канцелярским ножом и не хуже чем грудой всевозможных зачисток, причем одним и тем же ножом и UTP, и ВВГ 5х240

мочь одно, а использовать только нож - это показатель.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

17.06.2015 в 01:57:57

BV написал : настоящий полет инженерной мысли

Нееее, полет инженерной мысли - это автоматизированный шкаф Made by Дока & кто-то еще. Мне сейчас с планшета неудобно искать ссылку, но тема улетная.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

17.06.2015 в 04:30:35

Realpc написал : Как уже говорил, монтаж будет осуществляться в стойке

Я тебе как инженер в IT ( :) ) и электромонтажник-любитель скажу - не надо в одной стойке смешивать электрощит и сетевое-серверное. Будет хрень. Хотя сам по себе конструктив 19" в приложении к электрощиту имеет право на жизнь и даже некоторый смысл.

Пример конструкции электрощита в стойку есть у Cs-Cs (cs-cs.net). Вполне красиво.

Но если это все лепить в одну стойку с серверным и сетевым, то получится пичалька - в части электро будет пропадать куча места. Лучше разделить. Себе (когда буду делать) - сделаю раздельно )

Стойка с колесиками - фуфло для выставки, а не для эксплуатации.

по пункту 2 - есть клеммы, сочетающие L,N,PE в одной клемме. Смотри блог Cs-Cs )

по пункту 8 - а Х.З. Но представителя Меандра можно будет пинать на форуме, хотя бы...

по пункту 10 - тремя. Трехфазное УЗМ - это для истинно трехфазной нагрузки, которой критично...

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

17.06.2015 в 06:40:25

Ну вон к CSу и обратитесь. Он же вроде не против интересных проектов :) А по сути - есть бабло и желание - делайте, ничего плохого в этом нет. Но здравого смысла никто не отменял :)

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

17.06.2015 в 07:12:25

Roz написал : мочь одно, а использовать только нож - это показатель.

что вы имеете против ножа?

0

человек-электрик

Realpc
Realpc
Местный

Москва

17.06.2015 в 08:50:36

Roz написал : Грустно, товарищи, грустно. Стебётесь и стебётесь над человеком

если людям так хочется, они не будут переходить границы приличия - пусть тешутся. А если в результате их стеба будет хотя бы немного конструктива - это уже положительный результат.

0
Realpc
Realpc
Местный

Москва

17.06.2015 в 09:32:24

jaja написал : что вы имеете против ножа?

Я так понимаю, тов. Roz, имел в виду, что на дворе 21 век, и не использовать технологии которые не только упрощают, ускоряют процесс выполнения каких-то работ, то глупо этим не воспользоваться. А если, это еще и безопасно, и применение этих технологий непременно влияет на качество произведенных работ - глупо в двойне.
Простой пример: люди придумали перфоратор, Вы же не будете делать дырку в стене коловоротом. Верно? Так, зачем мучаясь зачищать канцелярским ножом кабель с вероятностью повреждения проводника, когда можно специальным инструментом можно это сделать не напрягаясь быстро и качественно?

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

17.06.2015 в 09:48:43

Realpc, приведите хоть один пример когда модные дорогие штуки упрощают работу с кабелем или хотя бы облегчают монтаж настолько, что начинают себя оправдывать кси помогают чистить концы - это так, стрипер разрекламированный здесь под именем ws квт тоже неплохая штука для работы с плоским кабелем. Это инструмент узкого профиля для монотонных специфических задач. Все остальное полная хрень. А ножик - он универсален и стоит всего 12 рублей )

0

человек-электрик

BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2015 в 09:49:32

Rumato написал : Автор то что Вы хотите это достаточно серьёзная проектная работа. Вам лучше обратиться к специалисту который этим занимается и получить готовый продукт. Ничего ужасного в Ваших желаниях нет, но пока Вы во всех ньюансах разберетесь, ремонт кончится.

А пока что видно nn-ое количество ошибок, и логических и "просто забыли"

Realpc написал : Олечка, я походу картинку одну не выложил с вводомв подьезде. Завтра выложу, сейчас с телефона не удобно. Ввод такой: АВ С63+Диф на 25, что за прикол яне понял. Рядом дом стоит, ВН С63+Диф 63

Это не прикол, это 16.5квт на вводе. А вот дифф 63 -это прикол....если три фазы.

Realpc написал : А по поводу серьезной проектной работы - ничего страшного - собирусь с мыслями и сделаюэту серьезную работу

сделаете, не вопрос. Но совет - наймите спеца хотя бы ээээ на "шеф-монтаж." Подсказать нюансы, что забыли, и убрать мелкие косяки.

Кстати ....вроде серьезная тема типа "электропроект", но вводных данных нет, дизайн проекта с размещением - тоже не видно.

idv написал : Я тебе как инженер в IT ( ) и электромонтажник-любитель скажу - не надо в одной стойке смешивать электрощит и сетевое-серверное. Будет хрень. Хотя сам по себе конструктив 19" в приложении к электрощиту имеет право на жизнь и даже некоторый смысл.

смысл имеет .... на производстве... в зданиях датацентров может быть.... Но в квартире ДВУШКЕ?

0
Ходэн
Ходэн
Новичок

Санкт-Петербург

17.06.2015 в 10:57:13

jaja написал : А ножик - он универсален и стоит всего 12 рублей )

Прочный и лежащий в руке - на порядок больше. ;) При том все равно провод чистить им медленнее, риск порезать себя/жилы/соседнюю изоляцию остается всегда.

0
Realpc
Realpc
Местный

Москва

17.06.2015 в 11:17:15

BV написал : Это не прикол, это 16.5квт на вводе. А вот дифф 63 -это прикол....если три фазы.

вот фотки:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу