dozent1260, Зверская адгезия у клеев для пенопласта на у=цементной основе. 5 лет назал кляксы клея попали на алюминиевую стремянку - до сих пор не отодрать.
dozent1260 написал :
речь о сколах и больших выбоинах возникающих при демонтаже старых рам и дверных коробок... Для этого и были созданы ремсоставы на цементной основе.
не... ремсоставы на цементной основе были созданы для ремонта серьёзных, структурных нарушений, а сколы и выбоины конструктивную прочность не нарушают, поэтому всегда лечились косметикой. Тем, что есть под рукой. А под рукой всегда что? - правильно, штукатурка Ротбанд)))
Специально для всех кто занимается ремонтом проемов лестниц, порогов и т. д, хочу привести здесь список ремсоставов, которые могут быть в продаже. Список полезен также для монтажников по установке окон и дверей и тем кому предстоит их установка. Заказчиков (покупателей) окон прошу обратить внимание на качественный монтаж устанавливаемых изделий. Установка окон только на пену, считаю халтурой и просто выкинутым напрасно деньгами.
Заказчикам, прежде чем вызывать к себе установщиков окон или дверей, обязательно надо спрашивать у них наличие ремсостава, если у монтажников такового нет, то от их услуг нужно отказываться. В договорах необходимо и обязательно прописывать качественную установку изделия.
И так список:
Ремсостав, наравне с герметиками и лентами ПСУЛ, должен быть у каждой уважаемой себя фирме. Использование этих предметов в разы поднимает качество ремонта и монтажа окон.
dozent1260 написал :
Ceresit CT29 Штукатурная ремонтная шпаклевка - 5кг.
да ну. Простая штукатурка. Использую ее по назначению. Ремонтировать ей не стал бы ничего - не та прочность (до 10 МПа)
и, кстати, хрен вы ее найдете по 5 кг :) даже у крупного оптовика нет - забрал остатки - нет спроса
что касается ремонта сколов в сантиметр кубический - я сам не знаю
потому что нужен мелкофракционный состав. Но твердый
один подоконник я чинил с помощью ГидроСтопа цементного от Глимс
Другой - использовал затирку Церезит 40
оба мелкофракционные
прочность - так себе, прямо скажем
лучше бы эпоксидкой замазал, больше толка было бы
кстати, может так и сделаю, просто пока неохота заморачиваться, вроде сколы там, где нагрузки не предполагается
В общем-то, автор, вы неплохой вопрос подняли. Тоже мучался - чем бетонный подоконник ремонтировать, когда сколы небольшие. Решения хорошего так и не придумал