Приветствую. Совет нужен. Приобрёл Источник бесперебойного питания Энергия ПН-750. Сегодня буду подключать. Помница со времён службы в СА, что аккумуляторы не "просто так" должны на полу стоять. Им нужен какой то бокс?
18.06.2015 в 08:54:44
Приветствую. Совет нужен. Приобрёл Источник бесперебойного питания Энергия ПН-750. Сегодня буду подключать. Помница со времён службы в СА, что аккумуляторы не "просто так" должны на полу стоять. Им нужен какой то бокс?
18.06.2015 в 09:08:18
roma48 написал : Им нужен какой то бокс?
У меня на полу стояли. Но это 2 штуки. А когда штук 6 - конешно этажерка нужна.
18.06.2015 в 09:15:33
Сколько стоит килограмм гвоздей если открутить гайку от паровоза? Как говорится какой вопрос такой ответ. Какие аккумуляторы, марка, где будут располагаться (помещение, улица). Для чего ИБП, что питать? (Если для газового котла, то Вы поспешили с покупкой. Может не работать, т.к. не онлайн.) И судя по вопросу речь идет об автомобильных. Такие акки нельзя располагать в помещении.
18.06.2015 в 09:33:35
Да, автомобильный с электролитом.
Что значит не OnLine? Этот ибп заявлен для насосов (что мне и нужно). И холодильник повешу на него.
Помещение тёплое.
Пока поставлю 60А, в дальнейшем 100-120 приобрету.
Тут подумал, что трубку отвода газов нужно на улицу выкинуть. И клеммы защитить.
Пол тёплый в этом месте, значит подставку варить.
А короб нужен?
Думаю, что параллельное соединение не самый лучший вариант. А разных акков вообще нельзя (даже разных партий), ну не вообще, но не нужно.
Акк 12вольт
18.06.2015 в 09:37:36
jumpervas написал : ..И судя по вопросу речь идет об автомобильных. Такие акки нельзя располагать в помещении.
А если хочется? На улицу тянуть провод для него, это наказание, хотя... 4 квадратных мм хватило бы? Там максимальный ток - заряд 10 ампер.
18.06.2015 в 10:46:16
roma48 написал : ... Тут подумал, что трубку отвода газов нужно на улицу выкинуть ...
Здесь уже организацией вентиляции пахнет. А если еще поставите не герметичные АБ, то без вентиляции не обойтись, иначе, все что будет рядом с АБ "железное" - поржаветь а тряпочное - превратиться в труху. Поэтому, батарею в бокс и из нее хорошая вытяжка. С герметичными АБ - немного по-проще ...
roma48 написал : .... Пока поставлю 60А, в дальнейшем 100-120 приобрету. ...
Емкость наращивать возможно, но не выше 10-ти часового тока заряда. А ток заряда можно посмотреть в характеристиках на устройство.
roma48 написал : ... параллельное соединение не самый лучший вариант. ...
Это как раз то и нормально, так суммарная емкость и набирается.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.06.2015 в 10:55:33
roma48 написал : Думаю, что параллельное соединение не самый лучший вариант. А разных акков вообще нельзя (даже разных партий), ну не вообще, но не нужно.
Если развязать их через диоды, то можно любые параллельно ставить. Ток в нагрузку они вместе отдавать будут, а вот общаться между собой ни-ни. И еще их ставить в помещение, в котором зимой тепло, а летом жарко, значит в несколько раз срок их службы сокращать. Поэтому неотапливаемое помещение гораздо предпочтительнее и в плане вентиляции тоже. Трубки все это фигня. Газ еще быстрей чем вода себе дырочку находит.
18.06.2015 в 16:06:12
roma48 написал : Что значит не OnLine? Этот ибп заявлен для насосов (что мне и нужно). И холодильник повешу на него.
А насосы какие?
18.06.2015 в 17:31:43
Обычный грюндикс, как то так обзывается. А через диоды они тоже будут заряжаться?:applause:
18.06.2015 в 18:24:20
А котел какой и будет ли он запитываться от ИБП?
18.06.2015 в 18:54:54
roma48 написал : 4 квадратных мм хватило бы? Там максимальный ток - заряд 10 ампер.
А ток разряда какой? Или Вы аккумуляторы только заряжать собираетесь? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу