Вадим-1 написал :
Мне на днях пришло письмо из Китая, где предлагаются за разумную цену грамотные светодиодные светильники с плавным изменением как яркости так и цветовой температуры.
Дополнительно имеется ночная подсветка, при этом все управляется с пульта
Наверное кишки у Вашей и моего предложения одинаковы, только у Вашего чуда дизайн уж больно минималистично/убогий, но может это дань универсализму.
По надежности я не сомневаюсь, что они заявленный срок отработают, да и спараметрами-габаритами вроде бы все в порядке.
Если это действительно IP44, т.е. ставится на улице наверно очень даже не плохо,
Вопрос зачем нужна на улице плавная регулировка и пульт?
Источники, что ни есть достоверные, т.е. бытовые.
У дочки в настольной лампе сгорела КЛЛ . Хотя она и не так много ей пользовалась (на даче). Вроде и Настольная лампа гавно и цена ей 3 копейки и дизайн -кусок кислотной пластмассы - выкинуть и забыть, но дочке она очень полюбилась. И требует земенить сгоревшую КЛЛ, а там корпус хитрый цоколь Е27, но корпус в размер цоколя, а лампа длинная. Стал искать по магазинам -нет, по рынкам - нет. На оптовом сказали что сейчас КЛЛ почти никто не завозит, распродают сторое, поскольку нет спроса. Все спрашивают ЛЕД ретрофиты, а на них спрос есть.
Викторыч написал :
Гугл выдает от 4200 до 8000 рублей, это так, навскидку
Да, в Питере мы продаём по 6900, это если в розницу.
Основное предназначение - замена люстры для помещения 20-25 кв. м., так что цена в общем-то оправданная, наверное. Причём есть возможность управления с одного пульта несколькими такими светильниками синхронно/раздельно, т.е. гибкая система привязки.
Вадим-1 написал :
Если это действительно IP44, т.е. ставится на улице наверно очень даже не плохо,
Вопрос зачем нужна на улице плавная регулировка и пульт?
На улице пока еще никто не устанавливал)) А по большому счету никаких резинок и прочих примочек для улучшенной герметичности там нет. Просто плафон завинчивается в металлический корпус.
Так это как раз та люстра, которую я подключал пару дней назад (пост 63)
В целом, очень понравилась идея, и исполнение неплохое, но выявились два недостатка:
При выключении питания она забывает настройки. Это удивило, поскольку, даже самые дешевые RGB-контроллеры с пультом для лент запоминают последнюю настройку.
Переключение режимов выключателем (ярко-холодно-тепло-тускло) неудобно и может раздражать.