08.11.2016 в 11:35:32
точно такой же вопрос. Сделал проект. Это окончательный вариант, меняться в принципе уже не будет. Плита стоит одной стороной впритык к шкафу с глухой стенкой. Не опасно ли? Плита -газ, духовка - электро.
08.11.2016 в 11:45:39
Опасно, а шо толку?
Atos написал: Это окончательный вариант, меняться в принципе уже не будет.
А раньше чем опасно, засрётся эта стенка маслом и копотью, и сковородки не удобно ставить - ручку повернуть некуда. Не платите проектировщику за такой проект, или пусть переделывает :nо:
08.11.2016 в 17:33:28
Oleg V, я проектировщик . Лучше срезать стенку по вашему?
08.11.2016 в 18:35:53
Gabber, больше грязи только будет!
08.11.2016 в 22:58:28
лучше сместить плиту на один сто влево
08.11.2016 в 23:08:31
Oleg V написал: лучше сместить плиту на один сто влево
Oleg V, как вы это себе представляете? Делить столешницу на два куска?
09.11.2016 в 00:38:30
Atos написал: Плита стоит одной стороной впритык к шкафу с глухой стенкой. Не опасно ли?
Судя по картинке.
09.11.2016 в 05:05:40
Сейчас уже бывает асбестовая бумага - не пылит, режется как бумага, очень удобно...
09.11.2016 в 09:30:31
Atos написал: Делить столешницу на два куска?
Зависит от модели плиты. Есть встраиваемые. У Вас на картинке именно такая - варочная независимая от духовки. Если плита не встраиваемая - резать столешницу, как и под мойку. Если решать проблему не меняя проекта, можно на правую стенку прикрепить лист железа - мыть легче и пожаробезопаснее.
09.11.2016 в 11:41:15
Atos написал: точно такой же вопрос. Сделал проект. Это окончательный вариант, меняться в принципе уже не будет. Плита стоит одной стороной впритык к шкафу с глухой стенкой. Не опасно ли? Плита -газ, духовка - электро.
Atos, Газовую панель над электродуховкой ставить нельзя
09.11.2016 в 12:27:16
baikal написал: Atos, Газовую панель над электродуховкой ставить нельзя
Батенька, Вы не правы. Можно, но при этом обеспечить теплоизоляцию и воздушный зазор. Встраиваемые ГВП как и ЭВП имеют нижнюю металлическую крышку-дно. Посему сразу видно что дизаХнер в этом не соображает и даже не знает что все нормальные производители оборудования в техдоке дают схему монтажа и подключения. То же самое и для ЭДШ, в схеме установки указываются теплоизолирующие разделители тумбы, воздушные зазоры и воздухозаборные щели для обеспечения нормального охлаждения. Пример по ГВП "Ардо"
Если требования изготовителя оборудования не соблюдать, то электроника быстро выходит из строя и сервисмэн сразу признает не гарантийный случай. Из реалий. Мои дети заказали изготовление кухонной мебели частнику (в фирмах уровень знаний "спыцов" еще хуже). Внешний дизайн и конструкция моих удовлетворила, а я его конструкцию встраивания полностью отверг именно по этой причине.
Парень с высшим строительным образованием и хорошими навыками монтажа даже не имел представления о правильности соблюдения требований изготовителей кухонного оборудования, 10 лет делал, проектировал в Автокаде, а не знал. Ему объяснил, что или по техтребованиям, или будем искать другого. Вообщем пришлось самому конструировать зону для ЭВП и ЭДШ-СВЧ комби. Да и для встраиваемых СМ и ПММ. Пришлось хлопцу все свои чертежи переделывать, но справился. результат нас удовлетворил. . А ТСу подсунули бомбу замедленного действия. Мебель может и устоит, а вот техника сдохнет быстро.
09.11.2016 в 13:18:25
Микитович, Сын мой! при параллельной прокладке кабеля в кабельном канале расстояние от кабеля до газовой трубы должно быть не менее 400 мм. При пересечении кабеля в кабельном канале газовой трубы расстояние от кабеля до газовой трубы должно быть не менее 100 мм. При электромонтаже штепсельной розетки для газовой плиты расстояние от розетки до газовой трубы должно быть не менее 500 мм.
ПУЭ-7 7.1.50 Минимальное расстояние от выключателей, штепсельных розеток и элементов электроустановок до газопроводов должно быть не менее 0,5 м.
Может я и не прав, но стакими комплектами газ при проверке отключают, особенно с последними взрывами.
А теплоизолировать горячие установки Базальтовым картоном, недорого и надежно.
Свойства базальтового теплоизолятора:
плохо проводит тепло; стоек к высокой температуре; обладает не большой массой; устойчив к деформации и действиям вибрации; благодаря использования в качестве материала горной породы он не горюч, а следовательно пожаробезопасен; устойчив к щелочными и кислотным соединениям; резкое изменение температуры не влияет на свойства материала; низкая теплоёмкость; является диэлектриком и способен поглощать шум. Применение базальтового утеплителя:
обработка оборудования чувствительного к температуре; обработка электропечей; изоляция различных накопителей тепловой энергии; изоляция печей; изоляция горячего и холодного трубопровода; применяется для изоляции газоходов и водонагревателей. термоизоляция котельного оборудования; термоизоляция морских и речных судов; применяются в качестве изоляционных температурных экранов;
Современные электродуховки как правило уже изолированы, дополнительная изоляция приведет к перегреву и выходу из строя.
Кто скажет, что я не прав пусть первым бросит в меня камень.
10.11.2016 в 02:47:18
А если такой вариант:
10.11.2016 в 03:43:17
BigMC написал: А если такой вариант:
По декорациям - 5, по эргономике - 2. Готовить еду на такой кухне - как плавать кролем в ванной длиной 1,5 метра.
10.11.2016 в 04:18:37
Ненене, я всего лишь этими иллюстрациями хотел показать, что полуторная и даже двойная ширина вытяжки (для двух одновременных источников чада и дыма) - не редкость! А вычурность на кухне я сам не люблю, практичность при готовке и уборке кухни для меня важнее. С этой точки зрения - Макдоналдс или KFC - вообще идеал, но из-за промышленной ориентированности техники - цены на агрегаты космические. По молодости и глупости (лет в 20) как-то мечтал купить в семью такой же мощный слайсер, как в колбасном отделе супермаркета и такую же кофеварку, какие на брендовых заправках установлены аж по две штуки (иногда одна не справляется с наплывом заказов и это-то при их аццкой производительности!) - так когда узнал цену и увидел, как их по полчаса разбирают, моют, потом полчаса сушат и собирают в конце смены (а это оборудование шло в тогдашних торговых каталогах не как кухонное, а как промышленно-пищевое или что-то из этих рубрик) - купил мулинексовский домашний слайсер, который выше крыши устраивал меня до последних семейных дней, а кофеварку до сих пор не хочу, джезвой много лет обходился! :cool: ;) ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу