Аватар пользователя
Atos

Местный

Регистрация: 18.10.2014

Долгопрудный

Сообщений: 121

08.11.2016 в 11:35:32

точно такой же вопрос. Сделал проект. Это окончательный вариант, меняться в принципе уже не будет. Плита стоит одной стороной впритык к шкафу с глухой стенкой. Не опасно ли? Плита -газ, духовка - электро.

0
Аватар пользователя
Oleg V

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3291

08.11.2016 в 11:45:39

Опасно, а шо толку?

Atos написал: Это окончательный вариант, меняться в принципе уже не будет.

А раньше чем опасно, засрётся эта стенка маслом и копотью, и сковородки не удобно ставить - ручку повернуть некуда. Не платите проектировщику за такой проект, или пусть переделывает :nо:

0
Аватар пользователя
Atos

Местный

Регистрация: 18.10.2014

Долгопрудный

Сообщений: 121

08.11.2016 в 17:33:28

Oleg V, я проектировщик . Лучше срезать стенку по вашему?

0
Аватар пользователя
alex50

Местный

Регистрация: 10.08.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 1837

08.11.2016 в 18:35:53

Gabber, больше грязи только будет!

0
Аватар пользователя
Oleg V

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3291

08.11.2016 в 22:58:28

лучше сместить плиту на один сто влево

0
Аватар пользователя
Atos

Местный

Регистрация: 18.10.2014

Долгопрудный

Сообщений: 121

08.11.2016 в 23:08:31

Oleg V написал: лучше сместить плиту на один сто влево

Oleg V, как вы это себе представляете? Делить столешницу на два куска?

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

09.11.2016 в 00:38:30

Atos написал: Плита стоит одной стороной впритык к шкафу с глухой стенкой. Не опасно ли?

Судя по картинке.

  1. Если между ГП и СВЧ стоит глухая стена то опасно - попытка протянуть руку к регулирующим ручкам при зажженных правых конфорках и ожог гарантирован.
  2. Слишком низко устанавливается вытяжка, так допустимо для электроплит, для газовых - смотрите инструкцию изготовителя вытяжки. . ГП и СВЧ. Пожертвуйте двумя выдвижными ящиками в правом пенале и установите СВЧ под столешницу (как духовку). не забудьте что для СВЧ требуется забор воздуха для охлаждения.
0
Аватар пользователя
CheVad

Местный

Регистрация: 28.12.2012

Томск

Сообщений: 134

09.11.2016 в 05:05:40

Сейчас уже бывает асбестовая бумага - не пылит, режется как бумага, очень удобно...

0
Аватар пользователя
Oleg V

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3291

09.11.2016 в 09:30:31

Atos написал: Делить столешницу на два куска?

Зависит от модели плиты. Есть встраиваемые. У Вас на картинке именно такая - варочная независимая от духовки. Если плита не встраиваемая - резать столешницу, как и под мойку. Если решать проблему не меняя проекта, можно на правую стенку прикрепить лист железа - мыть легче и пожаробезопаснее.

0
Аватар пользователя
baikal

Местный

Регистрация: 25.10.2016

Мурманск

Сообщений: 401

09.11.2016 в 11:41:15

Atos написал: точно такой же вопрос. Сделал проект. Это окончательный вариант, меняться в принципе уже не будет. Плита стоит одной стороной впритык к шкафу с глухой стенкой. Не опасно ли? Плита -газ, духовка - электро.

Atos, Газовую панель над электродуховкой ставить нельзя

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

09.11.2016 в 12:27:16

baikal написал: Atos, Газовую панель над электродуховкой ставить нельзя

Батенька, Вы не правы. Можно, но при этом обеспечить теплоизоляцию и воздушный зазор. Встраиваемые ГВП как и ЭВП имеют нижнюю металлическую крышку-дно. Посему сразу видно что дизаХнер в этом не соображает и даже не знает что все нормальные производители оборудования в техдоке дают схему монтажа и подключения. То же самое и для ЭДШ, в схеме установки указываются теплоизолирующие разделители тумбы, воздушные зазоры и воздухозаборные щели для обеспечения нормального охлаждения. Пример по ГВП "Ардо"

Если требования изготовителя оборудования не соблюдать, то электроника быстро выходит из строя и сервисмэн сразу признает не гарантийный случай. Из реалий. Мои дети заказали изготовление кухонной мебели частнику (в фирмах уровень знаний "спыцов" еще хуже). Внешний дизайн и конструкция моих удовлетворила, а я его конструкцию встраивания полностью отверг именно по этой причине.

Парень с высшим строительным образованием и хорошими навыками монтажа даже не имел представления о правильности соблюдения требований изготовителей кухонного оборудования, 10 лет делал, проектировал в Автокаде, а не знал. Ему объяснил, что или по техтребованиям, или будем искать другого. Вообщем пришлось самому конструировать зону для ЭВП и ЭДШ-СВЧ комби. Да и для встраиваемых СМ и ПММ. Пришлось хлопцу все свои чертежи переделывать, но справился. результат нас удовлетворил. . А ТСу подсунули бомбу замедленного действия. Мебель может и устоит, а вот техника сдохнет быстро.

0
Аватар пользователя
baikal

Местный

Регистрация: 25.10.2016

Мурманск

Сообщений: 401

09.11.2016 в 13:18:25

Микитович, Сын мой! при параллельной прокладке кабеля в кабельном канале расстояние от кабеля до газовой трубы должно быть не менее 400 мм. При пересечении кабеля в кабельном канале газовой трубы расстояние от кабеля до газовой трубы должно быть не менее 100 мм. При электромонтаже штепсельной розетки для газовой плиты расстояние от розетки до газовой трубы должно быть не менее 500 мм.

ПУЭ-7 7.1.50 Минимальное расстояние от выключателей, штепсельных розеток и элементов электроустановок до газопроводов должно быть не менее 0,5 м.

Может я и не прав, но стакими комплектами газ при проверке отключают, особенно с последними взрывами.

А теплоизолировать горячие установки Базальтовым картоном, недорого и надежно.

Свойства базальтового теплоизолятора:

плохо проводит тепло; стоек к высокой температуре; обладает не большой массой; устойчив к деформации и действиям вибрации; благодаря использования в качестве материала горной породы он не горюч, а следовательно пожаробезопасен; устойчив к щелочными и кислотным соединениям; резкое изменение температуры не влияет на свойства материала; низкая теплоёмкость; является диэлектриком и способен поглощать шум. Применение базальтового утеплителя:

обработка оборудования чувствительного к температуре; обработка электропечей; изоляция различных накопителей тепловой энергии; изоляция печей; изоляция горячего и холодного трубопровода; применяется для изоляции газоходов и водонагревателей. термоизоляция котельного оборудования; термоизоляция морских и речных судов; применяются в качестве изоляционных температурных экранов;

Современные электродуховки как правило уже изолированы, дополнительная изоляция приведет к перегреву и выходу из строя.

Кто скажет, что я не прав пусть первым бросит в меня камень.

0
Аватар пользователя
BigMC

Местный

Регистрация: 12.04.2008

Москва

Сообщений: 480

10.11.2016 в 02:47:18

А если такой вариант:

  1. Левый одностворчатый навесной шкаф меняется с двустворчатым соседом местами.
  2. Левый одностворчатый напольный шкаф тоже меняется меняется с двустворчатым ("моечным") НАПОЛЬНЫМ шкафом (вместе с мойкой!) местами.
  3. Духовка "переползает" на одну позицию левее, меняясь местами с напольным шкафом (с двумя выдвижными отделениями) ПОД общую столешницу, (термоизоляция современных, встраиваемых духовых шкафов выполняется на достаточно высоком уровне и столешница не должна нагреваться до дискомфортных для хозяйки температур).
  4. Этот напольный шкаф с двумя выдвижными отделениями ставится под газовую варочную панель, верхний выдвижной ящик немного уменьшается в по вертикали для обеспечения доп. воздушного промежутка. Варочные панели тоже термоизолированы неплохо.
  5. Выигрыш тут в увеличившейся со "сдвоенной" до "строенной" столешнице, а проигрыш - вытяжка все-таки одна, установленная над газовой варочной поверхностью. А духовка тоже "хочет" себе вытяжку, чадя при открытии, выгоняя пар-жир и т.п. Но тут надо определяться, КМК, в сторону будущего комфорта людей, которые будут проживать и особенно хозяйки, проводящей на кухне бОльшую часть домашнего времени, а не прибыли проектировщика или дизайнера (пусть она несколько и "упадет" в результате переделок). Но тут ведь все решаемо, широкие вытяжки (двойные, полуторные и т.п.) никто не отменял, да и хозяйка имеет право на "caprice d`enfant" в своем "царстве", проекты-переделки будут закончены, люди останутся с хорошей кухней, "просчеты" дизайнера забудутся, запомнится только - как удалось в конце концов все успешно перепроектировать, вдобавок уйдя от грубых нарушений ПУЭ :)
    В яндексе в "Картинках" я просто вбил "очень широкая вытяжка над плитой" и дернул сюда для иллюстрации своей мысли первую попавшуюся тройку подходящих картинок (не сочтите за рекламу...). А уж если среди концептуальных выбирать - у-у-у, там ассортиме-ент! P.S. Если память не подводит, давно ещё то ли здесь, то ли на на вудтулсе или еще каком известном рукодельном форуме заказчик обладал даром изложить, объяснить тех.детали, рассчитать и начертить желаемое. Поймал он там же "ежа и ужа" - мастера по работе с металлом и столяра-краснодеревщика, облекшего холодный металл инсталлятора сего хайтек-девайса в теплые облачения драгоценной древесины с рюшками-пампушками, морилками и полировками (это я тут просто для общего эффекта закрутил :). В общем, никто из гостей не мог подумать, что вытяжка была изготовлена и отделана специально для этой кухни, а не куплена в дорогом салоне каких-нибудь итальянских кухонь...

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

10.11.2016 в 03:43:17

BigMC написал: А если такой вариант:

По декорациям - 5, по эргономике - 2. Готовить еду на такой кухне - как плавать кролем в ванной длиной 1,5 метра.

0
Аватар пользователя
BigMC

Местный

Регистрация: 12.04.2008

Москва

Сообщений: 480

10.11.2016 в 04:18:37

Ненене, я всего лишь этими иллюстрациями хотел показать, что полуторная и даже двойная ширина вытяжки (для двух одновременных источников чада и дыма) - не редкость! А вычурность на кухне я сам не люблю, практичность при готовке и уборке кухни для меня важнее. С этой точки зрения - Макдоналдс или KFC - вообще идеал, но из-за промышленной ориентированности техники - цены на агрегаты космические. По молодости и глупости (лет в 20) как-то мечтал купить в семью такой же мощный слайсер, как в колбасном отделе супермаркета и такую же кофеварку, какие на брендовых заправках установлены аж по две штуки (иногда одна не справляется с наплывом заказов и это-то при их аццкой производительности!) - так когда узнал цену и увидел, как их по полчаса разбирают, моют, потом полчаса сушат и собирают в конце смены (а это оборудование шло в тогдашних торговых каталогах не как кухонное, а как промышленно-пищевое или что-то из этих рубрик) - купил мулинексовский домашний слайсер, который выше крыши устраивал меня до последних семейных дней, а кофеварку до сих пор не хочу, джезвой много лет обходился! :cool: ;) ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу