дружба

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2015 в 12:23:10

KBV написал : Делаю ремонт в квартире с полной заменой электрики, дом - новостройка.

Да,не очень хорошо сделано,как ЖК называеться?

0
BV

Местный

Москва

22.06.2015 в 12:47:38

KBV написал : Кстати, буду очень признателен, если подскажете, каким образом лучше спрятать запас кабелей. Пойдут они все сверху, от потолка, по стене, на которой щит будет. Щит будет накладной (стенка слишком тонкая, чтобы ее ковырять).

сделать короб от потолка до пола и в него встроить щит. Мебель под заказ

0
KBV

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2015 в 22:49:04

дружба написал : Да,не очень хорошо сделано,как ЖК называеться?

Не очень хорошо - мягко сказано... все время думаю, как живут люди, которые не разбираются и используют все, как есть?
Северная Долина.

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

22.06.2015 в 22:55:12

KBV написал : как живут люди, которые не разбираются и используют все, как есть?

Меньше знаешь - крепче спишь :)

0
KBV

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2015 в 23:06:32

BV написал : сделать короб от потолка до пола и в него встроить щит. Мебель под заказ

Рассматривал этот вариант, но уж очень места мало... стенка по ширине 44 см, минус стойки 6 см...
По глубине этот короб должен быть никак не больше 15 см, иначе мебель не поместится, глянул характеристики встраиваемых щитов - вроде помещаюсь...

Посоветуйте, какую глубину закладывать, чтобы потом не оказалось, что сантиметра не хватает для встройки? Я еще не знаю точно, какой буду щит использовать, но вот посмотрел, глубина вроде 10-11 см в основном... Это полный габарит? Нужно еще какой-то запас оставить по глубине?

И кабели как лучше - пропустить по задней стенке вниз и завести снизу (так петля получится и запас будет на переделки) или сверху петель накрутить и подвести, соответственно, сверху? Если снизу - их обязательно жестко к стенке крепить или можно петлю оставить болтаться? Стоит ли сделать в стенке лючки или в них смысла нет? У меня на один автомат будет приходить несколько кабелей, можно, чтобы в щите упростить коммутацию, сделать нечто типа распредкоробки на стене под или над щитом и доступ туда через люк?

0
BV

Местный

Москва

22.06.2015 в 23:19:00

KBV написал : Ну пусть даже они будут 16 мм2

норм

KBV написал : Похоже, что в одно гнездо зажималось три провода,

два. Если даже три толстых - не страшно, если треугольником встали. Подтягивать раз в год - все что в щите

KBV написал : Ну и содранная изоляция на N и PE. Но это уже мелочи, в данном случае...

термоусадка тонкая одеть

KBV написал : Остался один вопрос - нужно мне настаивать, чтобы провели новый кабель в квартиру до щита или соглашаться, чтобы нарастили старый?

без разницы, если хорошо нарастить - гильза + пайка, или пайка с бандажем

Поверх термоусадка клеевая двойная и общая одинарная -ноу проблем А нельзя переложить старый кабель - выдернуть в коридор, пересверлить дыру и завести снова

0
дружба

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2015 в 20:49:58

KBV написал : Посоветуйте, какую глубину закладывать, чтобы потом не оказалось, что сантиметра не хватает для встройки?

Щит купите,под него и подстраивайтесь.

KBV написал : Я еще не знаю точно, какой буду щит использовать

Я использую UK.

KBV написал : И кабели как лучше - пропустить по задней стенке вниз и завести снизу (так петля получится и запас будет на переделки) или сверху петель накрутить и подвести, соответственно, сверху?

Сверху щит,и заводите.Петлей не нужно накручивать.

KBV написал : Стоит ли сделать в стенке лючки или в них смысла нет

Нет,смысла.

KBV написал : У меня на один автомат будет приходить несколько кабелей, можно, чтобы в щите упростить коммутацию, сделать нечто типа распредкоробки на стене под или над щитом и доступ туда через люк?

Не нужно р/коробок.Подключайте по 2 жилы в АВ,если нужно добавтьте еще АВ.Схему выложите,посмотрим что да как.:)

0
KBV

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2015 в 02:14:21

дружба написал : Сверху щит,и заводите.Петлей не нужно накручивать.

Да я все хочу запас на переделки всякие сохранить... Люблю запасы... из за этого отказался от идеи (за редким исключением) делать монтаж в подрозетнике - слишком маленькие концы нужно оставлять, иначе не запихаешь потом... Я сейчас штроблю и по месту кое-где определяюсь... Сам до конца не решил еще некоторые моменты, поэтому не знаю точно число кабелей и как они будут по автоматам распределяться. Первый раз делаю, поэтому сложно все спланировать заранее. И так и сяк подключить можно и будет нормально работать, но есть нюансы... вот и прыгаю по ним :)))

дружба написал : Не нужно р/коробок.Подключайте по 2 жилы в АВ,если нужно добавтьте еще АВ.Схему выложите,посмотрим что да как.:)

Схему я выкладывал в другой теме, где щит отдельно обсуждал. Опять таки, до конца еще не решил, т.к. то, что запланировал может попросту не влезть... Поэтому думаю доштробить, развести кабели, подключить розетки и выключатели, а потом вернуться к теме щита... Пока временно-рабочий вариант примерно такой:

Но чувствую, что придется упрощать - слишком много накрутил... И дорого получается и щит большой...

0
KBV

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2016 в 00:42:48

Результат всех мучений :)

0
Rumato

Местный

Щелково

21.04.2016 в 00:58:22

KBV, Отлично.

0
bogu

Местный

Краснодар

21.04.2016 в 09:06:21

KBV, 1-4-7, 2-5, 3-6

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу