22.06.2015 в 18:44:36
Ребята подскажите чем лучще( чтоб на пару тройку лет сохранить вид опрятный более менее) покрасить действующую пекарню.?
Производство круглосуточное- вентиляция только из печей но при открытии дверей часть температуры и жара выходит к потолку( собственно его и надо красить сначала. Далее экспедиторская( тут перепады температур зимой дикие-в одну дверь ввозят спеченый хлеб на сортировку в другую отгружают)( ест-но просто дикий перепад температур в зоне дверей-конденцат на стенах от тепла внутри и тут же холода с уличной двери.) Стены штукатуренные держатса хорошо, правда грибок в экспедиторской изза конденцата есть) Ежегодно летом обдирают отшелушивают облезшую краску и красят заново алкидной краской( в менее напряженной кондитерской эта краска стоит 3 год и только пыль протирают). В пекарне стены шпаклеваны и покрашены водоэмульсионкой - стоят хорошо(кроме мест у печей( там как и на потолке-выгорает краска) Потолки везде-ребристая квадратиками по 3шт плита бетонная, плиты т.е.
Хозяин по знакомству предложил занятся порядком на его производстве-вот и спрашиваю совета( хочется чтоб хоть пару лет более менее постояло опрятно всё) Хоть и 3.14здячек не получу если год отстоит и по новой красить но както неудобно будет потом общатся да и другой работы у него по городу навалом -с такими зак-ми надо дружить усиленно в наше непростое время.
Собственно весь вопрос сводится к выбору краски и технологии в зоне высоких до 100гр при открытии печи потолках и облазиющей краске в зоне с перепадом температур( всё круглосуточно) Экстрим условия конечно неспорю, но мож есть что чтоб краска хоть не шелушилась и не облазила? В идеале-протер тряпкой от копоти и работай дальше-потускнение цвета вообще пофигу-потом обновится перед проверкой СЭС.Высота потолков-3200. Откозырька печей до потолка-1.200
Как то так-жду предложений.
22.06.2015 в 19:34:33
Плиточник Ка, По экспедиторской - почитайте про краску Acanto Idrosmalto Murale Satinato (Rossetti) - выдерживает более 50000 циклов, 1 класс истирания, для внутренних и наружных работ (актуально при Ваших перепадах температуры), обладает эффективными бактерицидными свойствами. С пекарней сложнее - есть ли какие-нибудь требования СЭС по поводу вида краски? Или красьте какой хотите?
22.06.2015 в 20:15:16
цвет и тип краски значения не имеет- верх счас желтый низ зеленый-тут полная свобода-единственное ограничение-на вонучесть краски в период сушки-ибо как люди работают постоянно и мы просто все в одном цехе( производство под нас не остановят) мы просто часть людей пододвигаем в одну часть цеха и работаем-после 6ти они опять на своем месте работают-вобщем подстраиваемся чтоб и производство не тормазило и ремонт делался-а с запахом там и от печей не айс-а если еще и на растворителе краска будет-то народ помрет и нас повесит сразу же.
23.06.2015 в 00:27:18
Плиточник Ка написал : мож есть что чтоб краска хоть не шелушилась и не облазила?
силиконовые наподобие КО-174 фасадной держат до +150, но они на растворителе ( за счет этого можно красить и в мороз, лишь бы конденсата не было )
23.06.2015 в 00:31:19
acpaint написал : почитайте про краску Acanto Idrosmalto Murale Satinato (Rossetti)
особенно про цену, после этого желание использовать эту без сомнения хорошую краску для стен и потолка обычной пекарни автоматически отпадет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу