Попытаюсь донести смысл написанного мною[полного бреда].Описанные вами выше виды подложек относятся к стяжке, звукоизоляционная в том числе ,чем и является в изначальном ввиде СТЕЙКО,а ВОТ демфер идет всегда в комплекте с напольными покрытиями, чем и сделали на данный момент звукоизоляционную подложку СТЕЙКО.Принцип действия ее схож с засыпкой сухого пола КНАУФ -ПОСЛЕ УКЛАДКИ НАПОЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ НУЖНО ОКОЛО 1 -1,5 МЕСЯЦА НА УТРАМБОВКУ ,до этого времени замки будут гулять и тут главный момент достаточно качественно ли фирмы которые продают покрытия предают значение правильной сушки и хранения.Cнг пока не достаточно близка с стилем и менталитетом Европы.Пример- когда делается качественный ремонт - любое основание должно быть универсально ,низко средне и высокоценовой категории ,для низкосреднеценовой категории эта подложка во многих случаях не эффективна замки могут не выдержать месячной нагрузки.Про юмориста- Опыт работы Средняя Азия 6 лет ДСК И 4 года В УНР ,Германия,Израиль,Португалия[работал исключительно с напольными покрытиями [мировой лидер по пробковому агломерату,В ЕВРОПЕ ПОРТУГАЛЬЦЫ ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАНЫ КАК ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ В ЭТОМ СЕГМЕНТЕ],Южная Корея работа с инфракрасными полами с поседующей укладкой пола,Япония каркаснощитовые дома под ключ - пол в том числе,МАЛАЙЗИЯ,8 лет в Москвеи 4 ГОДА в Питере.Довелось хоть и коротко поработать в Белоруссии Поставы в Киеве и в МОЛДАВИИ В Г Орхей-теперь соедените весь этот коктейль в голове и зафиксируйте - мое главным хобби является колекционирование всех технологий регламентированых или нет неважно все что связано с любыми отделочным материалами ,главное чтобы было эффективно и где бы не находился всегда участвовал в семинарах для повышения знаний,А ЭФФЕКТИВНО ПОКА В СНГ-ПРОБКА ЛО 3ММ И СИНТЕТИЧЕСКАЯ ТУПЛЕКС.Владея такой практикой и знаниями не собираюсь писать бредятину.Пока возможно Вы не готовы к этой информации-при любом раскладе ,я уважаю ваше мнение и прошу не судить меня строго.